вторник, 26 апреля 2011 г.

Вся правда о весне...





понедельник, 18 апреля 2011 г.

Ratatouille с лимоном

В каждой поваренной книге стоит рецепт этого рагу. Я не собираюсь открывать новые просторы в этом обыденном, вобщем то, рецепте.Но как и в одноименном мультфильме при пробе именно этого рагу кажется, что вернулся именно в детство. Это просто вкусно и очень баклажанисто. Требует минимальных затрат сил. Вкусным получается рагу только в печке. На конфорке к сожалению это уже совсем не то. Один и з моих самых самых любимых рецептов. Вот уже цельй год. Надеюсь и у вас приживется.


Для 6 персон
Подготовка 20 мин
Время туwения 2 часа

Чеснок 6 зубков
Молодой лук 12 шт
Томаты 6 шт
Баклажаны 2 шт
Красная паприка 1 шт
Желтая паприка 1 шт
Зеленая паприка 1шт
Цуккини 2 шт
Не опрысканый лимон 1шт
Оливковое масло 150 мл
Лавровый лист 1
Розмарин 1 веточка
Соль, Черный перец
От себя положила тимьян и поменяла зеленый лук на обычный 3 головки грубо порезанных

Овощи кроме лимона грубо порезать, сложить в казан, предварительно положив в него розмарин и лавровый лист. С лимона снять цедру и выдавить сок. Добавить к овощам и посолить по-вкусу. Добавить черный перец. Полить маслом. Накрыть крышкой, или смазанной маслом фольгой и поставить в разогретую до 180°Ц духовку на 2 часа. Время от времени перемешать.

понедельник, 28 марта 2011 г.

Супчик из курочки с брокколи

Сидела сегодня три битых часа в приемной у врача. Перечитала кучу журналов и выяснила, что конец света уже настал. Нет я нисколько не шучу. У меня здесь очень даже аграрная месность. Вместо полей с колыхающейся пшеницей или уж совсем невыгодным овсом и ржей у нас уже лет пять в округе возделывают только рапс (биосолярка), маис (биогаз) и сахарную свеклу (биоэтанол, а не самогон! сами самогонщики). Так что овощей не будет. И не надейтесь было написано в журнале. Да так оно и есть. В Этом смысле порадуемся тому что растет в соседнем супермаркете.
Супчик хороший. Капусту сырой не бросать, а то молоко свернется. У меня ушло милилитров на 200 больше бульона
 


Супчик из курочки с брокколи

250г розочек брокколи
Соль
50г сливочного масла
1 луковица, порезанная кубиками
250г куриных грудок, порезанных тонкими полосками
25г муки
100г риса басмати
300мл молока
500мл куриного бульона
50г маиса из банки без сока

Брокколи поварить 3 мин в кипящей воде, слить и опустить в ледяную воду. Вытащить и дать стечь.

сливочное масло распустить на среднем огне в сковороде. Обжарить на нем лук, кусочки курицы и рис в течении 5 мин. Добавить муку, хорошо все смешать и жарить постоянно помешивая далее еще 2 минуты. Влить сначала молоко, а потом бульон. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить на медленном огне 10 минут.

Добавить брокколи и маис. Посолить поперчить и поварить еще 5 мин (до готовности риса) на медленном огне едва кипя.









воскресенье, 27 марта 2011 г.

Шоколадное печение


Деть требует. И наплевать ему на диеты и нежелание иметь хоть что-то сладкое в доме. Он желает мешать, пробовать, взвешивать и включать процессор и фотографировать результат. Снимание пробы само сабой разумеется.  Готовым печением не отделаться, даже если это орео. Сам процесс производства и создавания имеет в себе что то волшебное и для его фантазии необходимое как воздух нам для дыхания.  Рецепт этого печения есть в каждом уважающем себя блоге. Я для верности взяла правда из книги.

Шоколадное печение


Для 30 маленьких и 12-15 больших
150г Темного шоколада 70% какао ( я взяла 63% и поэтому он потек)
50г орехов пекан
125г мягкого масла
50г темного сахара
30г белого обычного сахара
1 пачка Ванильного сахара
1 Яйцо
140г муки
1 ч.л пекарского порошка
1 ч.л Порошка какао

Шоколад грубо порезать. Орехи грубо смолоть. Духовку разогреть до 180°Ц (Конвекция 160°Ц). Два листа выложить пекарской бумагой.

Масло взбить со всеми сортами сахара до крмообразного состояния. Муку перемешать с пекарским порошком и какао, просеять на масло и хорошо все перемешать. 125 г от порезанного шоколада и орехи добавить в тесто и снова перемешать.

Двумя чайными ложками выложить не очень близко друг к другу (расплываются) кучки. Посыпать оставшимся шоколадом. Печение выпекать около 12 мин. Сначала остудить не прикасаясь на противне и только когда совсем перестанет крошиться, положить остывать на решетку.

четверг, 24 марта 2011 г.

Курица в кисло-сладком соусе

Как то в развале книг вытащила американско-австралийскую книгу "Wok" от издателства Parragon. Нету у нее авторов, что не ухудьшает ее качества. Рецепты из нее просты и оригинальны одновременно. Нету панировок и рецептов с салом.
Рецептов кисло-сладкой курицы в интернете полно. Но, как и всё, рабочий рецепт с доступными продуктами, небольшим количеством масла и без каких либо выкрутасов и особых консервантов от которых рога растут всегда нужен. Кисло-сладкая курица блюдо одно из любимейших не только у меня. Я его люблю , получается всегда и надо немного продуктов . Чего и всем советую, т.к попадает под диетическую продукцию по двум категориям: рисовый уксус (приписываются свойства как у яблочного) и обезжиренное мясо. Из названных пяти ложек масла ушло только две. Кормить можно и семейство после работы. Подается здесь у китайцев в панированном варианте и продается как готовое меню Анкела Бенса (самый китайский китаец весь из себя) сильно разведенное крахмалом. Типично китайского в нем наверное все-таки немного. Ну не всегда у них паприка и кетчуп были. Это очень хороший рецепт. Если захотите заменить уксус на винный, то пересчитайте кислотность   на четыре процента.


Курица в кисло-сладком соусе

На 4-6 персон


450г Куринного филе
5 ст.л растительного или арахисового масла
1/2 ч.л рубленного чеснока
1/2 ч.л рубленого свежего имбиря
1 зеленая паприка грубо порезанная(у меня была красная)
1 луковица грубо порезанная
1 Морковь нарезанная кружечками
1 ч.л кунжутного масла
1ст.л мелко порезанного зеленного лука
Свежеотварной рис
Маринад
2 ч.л светлого соевого соуса
1ч.л русового вина (я брала сухое шерри)
1 щепотка белого перца
1/2 ч л соли
1 ч.л кунжутного масла
Соус
120 мл Рисового уксуса
4 ст.л сахара
2 ч.л светлого соевого соуса
90мл. Томатного кетчупа

Для маринада смешать все составляющие в миске, добавить нарезанное кубиками куринное мясо. Хорошо перемешать и мариновать около 20 минут.


Для соуса Уксус разогреть в кастрюльке. Допавить помешивая сахар, соевый соус и кетчуп. Нагревать при помешивании до полного растворения сахара.

Вок сильно разогреть, влить 3 ст.л масла. В нем обжарить до коричневой корочки мясо. Выложить мясо из вока и поставить отдельно.

Вок вытереть бумажным полотенцем и вернуть на огонь. Влить оставшееся масло и разогреть его. Чеснок и имбирь слегка обжарить в этом масле. Добавить овощи и и мешая обжарить в боке две минуты. Мясо опять положить назад к овощам в вок и нагревать помешивая еще одну минуту. Добавить соус и кунжутное масло и снова перемешать. Добавить зеленый лук и сразу сервировать с рисом.



Сто делать если нету вока? Сделать в сковороде ;))))))



среда, 9 марта 2011 г.

Fasching...

11.11 в 11.11 начинается каждый год Fasching. Есть регионы, где без устали по традиции все происходит по принципу: "после карнавала это перед карнавалом" Ульм относится именно к таким регионам. Несколько лет и для меня он играл значение. Переодевания, беготня по холоду в костюме Трубочиста и не одно похмелье сопровождали меня в эти дни. Но у меня появились другие увлечения.... До сих пор были... И вот снова начинается все сначала. До похмелья дело не доходит, т.к я работаю все время. Фотоаппарат дала маме и отправила ее с ребенком на карнавальный парад. Пару фотографий с него для всех.


Мой который спайдерменистый..



Ведьмы всех сортов и возрастов



А вы думали, что Баба-Яга русская? Ха! Раскатали губу! Немка она. чистокровная



Так и идут , то пританцуют, то пирамидой, то на коленях. И все это звенит бубенцами и завывает


Вот они: Чёрт рогатый с бубенцом и (на заднем плане) волк в овечьей шкуре. Время отвремени подхватывают детишек, пронесут их орущих пару метров и отпустят. Вот потом и не поверь угрозам материнским...


Кстати в наших местах персонажи класические с многовековой традицией


У ведьм губа не дура. Пользуются достижениями прогресса и ведьминское отродье на коляске перед собой толкают



Принц с принцессой и конечно же от них только благодать: конфеты из мешка горстями бросают. Видно и моя мама их подбирала, т.к фотографий ползающих ребятишек нет


И еще конфеты, конфеты, конфеты! никогда они не бывают слаже, чем честно добытые на улице и вырванные из-под рук конкурентов

Ну а это типичная карнавальная еда. Пончики наполненые разным вареньем, кремом, шоколадом и т.д. Это просто огромное щастье, что я к ним равнодушна. Правда не к начинке.

Ведьма маску сняла и она весит у нее сбоку на поясе. А ведь ничего женщина, симпатишная.

Ну все. Фотография на память. Fasching 2011

вторник, 15 февраля 2011 г.

Я очень современна. Любое новшество не вызывает у меня паники и я могу обращаться с любой техникой или программой. Но наверное самое сложное привыкнуть к тому, что кругом в интернете шпионы. Куда бы не сунулся, на какую угодно страницу- кругом слежка, вынюхивание, выяснение что я смотрю, что мне надо. А потом начинается самое интересное: реклама этих самых страниц, где я была с товарами, которые мне не понадобились. Несмотря на мою современность и шагание "в ногу" с прогрессом, к этому я не могу привыкнуть.

Почему то захотелось старой рекламы 50-х...




И знаете чем  в конце концов заканчивается телевизионная эра? При покупке моего последнего супертелевизора я спросила маму или она хочет на него посмотреть. И она ответила: "А что на него смотреть то. Я их все уже видела! От первого до теперешнего!"