четверг, 24 марта 2011 г.

Курица в кисло-сладком соусе

Как то в развале книг вытащила американско-австралийскую книгу "Wok" от издателства Parragon. Нету у нее авторов, что не ухудьшает ее качества. Рецепты из нее просты и оригинальны одновременно. Нету панировок и рецептов с салом.
Рецептов кисло-сладкой курицы в интернете полно. Но, как и всё, рабочий рецепт с доступными продуктами, небольшим количеством масла и без каких либо выкрутасов и особых консервантов от которых рога растут всегда нужен. Кисло-сладкая курица блюдо одно из любимейших не только у меня. Я его люблю , получается всегда и надо немного продуктов . Чего и всем советую, т.к попадает под диетическую продукцию по двум категориям: рисовый уксус (приписываются свойства как у яблочного) и обезжиренное мясо. Из названных пяти ложек масла ушло только две. Кормить можно и семейство после работы. Подается здесь у китайцев в панированном варианте и продается как готовое меню Анкела Бенса (самый китайский китаец весь из себя) сильно разведенное крахмалом. Типично китайского в нем наверное все-таки немного. Ну не всегда у них паприка и кетчуп были. Это очень хороший рецепт. Если захотите заменить уксус на винный, то пересчитайте кислотность   на четыре процента.


Курица в кисло-сладком соусе

На 4-6 персон


450г Куринного филе
5 ст.л растительного или арахисового масла
1/2 ч.л рубленного чеснока
1/2 ч.л рубленого свежего имбиря
1 зеленая паприка грубо порезанная(у меня была красная)
1 луковица грубо порезанная
1 Морковь нарезанная кружечками
1 ч.л кунжутного масла
1ст.л мелко порезанного зеленного лука
Свежеотварной рис
Маринад
2 ч.л светлого соевого соуса
1ч.л русового вина (я брала сухое шерри)
1 щепотка белого перца
1/2 ч л соли
1 ч.л кунжутного масла
Соус
120 мл Рисового уксуса
4 ст.л сахара
2 ч.л светлого соевого соуса
90мл. Томатного кетчупа

Для маринада смешать все составляющие в миске, добавить нарезанное кубиками куринное мясо. Хорошо перемешать и мариновать около 20 минут.


Для соуса Уксус разогреть в кастрюльке. Допавить помешивая сахар, соевый соус и кетчуп. Нагревать при помешивании до полного растворения сахара.

Вок сильно разогреть, влить 3 ст.л масла. В нем обжарить до коричневой корочки мясо. Выложить мясо из вока и поставить отдельно.

Вок вытереть бумажным полотенцем и вернуть на огонь. Влить оставшееся масло и разогреть его. Чеснок и имбирь слегка обжарить в этом масле. Добавить овощи и и мешая обжарить в боке две минуты. Мясо опять положить назад к овощам в вок и нагревать помешивая еще одну минуту. Добавить соус и кунжутное масло и снова перемешать. Добавить зеленый лук и сразу сервировать с рисом.



Сто делать если нету вока? Сделать в сковороде ;))))))



1 Kommentare:

supa комментирует...

Ты права, лучше мариновать в шерри ;). Очень хороший и красивый рецепт.

Отправить комментарий