В каждой поваренной книге стоит рецепт этого рагу. Я не собираюсь открывать новые просторы в этом обыденном, вобщем то, рецепте.Но как и в одноименном мультфильме при пробе именно этого рагу кажется, что вернулся именно в детство. Это просто вкусно и очень баклажанисто. Требует минимальных затрат сил. Вкусным получается рагу только в печке. На конфорке к сожалению это уже совсем не то. Один и з моих самых самых любимых рецептов. Вот уже цельй год. Надеюсь и у вас приживется.
Для 6 персон
Подготовка 20 мин
Время туwения 2 часа
Чеснок 6 зубков
Молодой лук 12 шт
Томаты 6 шт
Баклажаны 2 шт
Красная паприка 1 шт
Желтая паприка 1 шт
Зеленая паприка 1шт
Цуккини 2 шт
Не опрысканый лимон 1шт
Оливковое масло 150 мл
Лавровый лист 1
Розмарин 1 веточка
Соль, Черный перец
От себя положила тимьян и поменяла зеленый лук на обычный 3 головки грубо порезанных
Овощи кроме лимона грубо порезать, сложить в казан, предварительно положив в него розмарин и лавровый лист. С лимона снять цедру и выдавить сок. Добавить к овощам и посолить по-вкусу. Добавить черный перец. Полить маслом. Накрыть крышкой, или смазанной маслом фольгой и поставить в разогретую до 180°Ц духовку на 2 часа. Время от времени перемешать.
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
понедельник, 18 апреля 2011 г.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
- Vita on blog post_30
Ну я после того как колибри ваши увидела перепираться даже не начну. Мне просто кажеться что с юга оно ароматнее. Насчет пирогов так ты знаешь мои... (more) - supa on blog post_30
Я орегано на балконе выращиваю, моя канадская подруга кустики многолетки обрезает и высушивает листву, так пополняя запас, на зиму вносит горшок в... (more) - Vita on blog post_30
На здоровье. Готовимся опять на море. Оттуда и ореганские запасы пополню... А так сижу на диете. ... (more) - supa on blog post_30
Переписала твою приправу в свой блокнотик!Спасибо, мелочь, но приятная!... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Сода наверное для рассырчатости. Мне тофе ( коровка) в них не очень. Да и сахара там многовато. Дети конечно в восторге. ну а ч по... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Мда, название ещё то, а вот составляющие если что и забудешь, так не так и страшно. Понять не могу к чему там сода, ничего же не вырастает ;).У вас... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Ты бы лица детей видела, когда деть им всю последовательность и составляющие расказывал. На чипсах было ясно: врет и не заикнется... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Ха-ха-ха... (more) - Vita on blog post_24
Уже неделю едим....... (more) - supa on blog post_24
Никогда не делала. Но вычитав такое вот название "compost cookies®" и делать не буду)))))...... (more)
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
2 Kommentare:
Ну хочешь посмеяться ;), я никогда не делала ещё рататуй. Ну там всякие салаты с баклажанами, томутами, но ниге не было кабачков или цукини ;)... Все думаю. что надо бы, а вот не случилось, может твой рецепт и приживется. Буду пробовать...
Чего же смеяться. Я как рецепты читала, так мне уже и охоту отбивало. А потом я все разваренное не очень. Это запеченное другое дело. Лимон так вкусно все приправляет. Думаю тебе тоже понравится. Бери казан или толстостенную кастрюлю побольше. Очень оно все объемное пока сырое. На здоровье!
Отправить комментарий