skip to main |
skip to sidebar
Деть требует. И наплевать ему на диеты и нежелание иметь хоть что-то сладкое в доме. Он желает мешать, пробовать, взвешивать и включать процессор и фотографировать результат. Снимание пробы само сабой разумеется. Готовым печением не отделаться, даже если это орео. Сам процесс производства и создавания имеет в себе что то волшебное и для его фантазии необходимое как воздух нам для дыхания. Рецепт этого печения есть в каждом уважающем себя блоге. Я для верности взяла правда из книги.
Шоколадное печение
Для 30 маленьких и 12-15 больших
150г Темного шоколада 70% какао ( я взяла 63% и поэтому он потек)
50г орехов пекан
125г мягкого масла
50г темного сахара
30г белого обычного сахара
1 пачка Ванильного сахара
1 Яйцо
140г муки
1 ч.л пекарского порошка
1 ч.л Порошка какао
Шоколад грубо порезать. Орехи грубо смолоть. Духовку разогреть до 180°Ц (Конвекция 160°Ц). Два листа выложить пекарской бумагой.
Масло взбить со всеми сортами сахара до крмообразного состояния. Муку перемешать с пекарским порошком и какао, просеять на масло и хорошо все перемешать. 125 г от порезанного шоколада и орехи добавить в тесто и снова перемешать.
Двумя чайными ложками выложить не очень близко друг к другу (расплываются) кучки. Посыпать оставшимся шоколадом. Печение выпекать около 12 мин. Сначала остудить не прикасаясь на противне и только когда совсем перестанет крошиться, положить остывать на решетку.
Страницы
воскресенье, 27 марта 2011 г.
Шоколадное печение
Деть требует. И наплевать ему на диеты и нежелание иметь хоть что-то сладкое в доме. Он желает мешать, пробовать, взвешивать и включать процессор и фотографировать результат. Снимание пробы само сабой разумеется. Готовым печением не отделаться, даже если это орео. Сам процесс производства и создавания имеет в себе что то волшебное и для его фантазии необходимое как воздух нам для дыхания. Рецепт этого печения есть в каждом уважающем себя блоге. Я для верности взяла правда из книги.
Шоколадное печение
Для 30 маленьких и 12-15 больших
150г Темного шоколада 70% какао ( я взяла 63% и поэтому он потек)
50г орехов пекан
125г мягкого масла
50г темного сахара
30г белого обычного сахара
1 пачка Ванильного сахара
1 Яйцо
140г муки
1 ч.л пекарского порошка
1 ч.л Порошка какао
Шоколад грубо порезать. Орехи грубо смолоть. Духовку разогреть до 180°Ц (Конвекция 160°Ц). Два листа выложить пекарской бумагой.
Масло взбить со всеми сортами сахара до крмообразного состояния. Муку перемешать с пекарским порошком и какао, просеять на масло и хорошо все перемешать. 125 г от порезанного шоколада и орехи добавить в тесто и снова перемешать.
Двумя чайными ложками выложить не очень близко друг к другу (расплываются) кучки. Посыпать оставшимся шоколадом. Печение выпекать около 12 мин. Сначала остудить не прикасаясь на противне и только когда совсем перестанет крошиться, положить остывать на решетку.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
1 Kommentare:
Классика жандра, а ребенок молодец, что требует ;)!
Отправить комментарий