skip to main |
skip to sidebar
Деть требует. И наплевать ему на диеты и нежелание иметь хоть что-то сладкое в доме. Он желает мешать, пробовать, взвешивать и включать процессор и фотографировать результат. Снимание пробы само сабой разумеется. Готовым печением не отделаться, даже если это орео. Сам процесс производства и создавания имеет в себе что то волшебное и для его фантазии необходимое как воздух нам для дыхания. Рецепт этого печения есть в каждом уважающем себя блоге. Я для верности взяла правда из книги.
Шоколадное печение
Для 30 маленьких и 12-15 больших
150г Темного шоколада 70% какао ( я взяла 63% и поэтому он потек)
50г орехов пекан
125г мягкого масла
50г темного сахара
30г белого обычного сахара
1 пачка Ванильного сахара
1 Яйцо
140г муки
1 ч.л пекарского порошка
1 ч.л Порошка какао
Шоколад грубо порезать. Орехи грубо смолоть. Духовку разогреть до 180°Ц (Конвекция 160°Ц). Два листа выложить пекарской бумагой.
Масло взбить со всеми сортами сахара до крмообразного состояния. Муку перемешать с пекарским порошком и какао, просеять на масло и хорошо все перемешать. 125 г от порезанного шоколада и орехи добавить в тесто и снова перемешать.
Двумя чайными ложками выложить не очень близко друг к другу (расплываются) кучки. Посыпать оставшимся шоколадом. Печение выпекать около 12 мин. Сначала остудить не прикасаясь на противне и только когда совсем перестанет крошиться, положить остывать на решетку.
Страницы
воскресенье, 27 марта 2011 г.
Шоколадное печение
Деть требует. И наплевать ему на диеты и нежелание иметь хоть что-то сладкое в доме. Он желает мешать, пробовать, взвешивать и включать процессор и фотографировать результат. Снимание пробы само сабой разумеется. Готовым печением не отделаться, даже если это орео. Сам процесс производства и создавания имеет в себе что то волшебное и для его фантазии необходимое как воздух нам для дыхания. Рецепт этого печения есть в каждом уважающем себя блоге. Я для верности взяла правда из книги.
Шоколадное печение
Для 30 маленьких и 12-15 больших
150г Темного шоколада 70% какао ( я взяла 63% и поэтому он потек)
50г орехов пекан
125г мягкого масла
50г темного сахара
30г белого обычного сахара
1 пачка Ванильного сахара
1 Яйцо
140г муки
1 ч.л пекарского порошка
1 ч.л Порошка какао
Шоколад грубо порезать. Орехи грубо смолоть. Духовку разогреть до 180°Ц (Конвекция 160°Ц). Два листа выложить пекарской бумагой.
Масло взбить со всеми сортами сахара до крмообразного состояния. Муку перемешать с пекарским порошком и какао, просеять на масло и хорошо все перемешать. 125 г от порезанного шоколада и орехи добавить в тесто и снова перемешать.
Двумя чайными ложками выложить не очень близко друг к другу (расплываются) кучки. Посыпать оставшимся шоколадом. Печение выпекать около 12 мин. Сначала остудить не прикасаясь на противне и только когда совсем перестанет крошиться, положить остывать на решетку.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
- Vita on blog post_30
Ну я после того как колибри ваши увидела перепираться даже не начну. Мне просто кажеться что с юга оно ароматнее. Насчет пирогов так ты знаешь мои... (more) - supa on blog post_30
Я орегано на балконе выращиваю, моя канадская подруга кустики многолетки обрезает и высушивает листву, так пополняя запас, на зиму вносит горшок в... (more) - Vita on blog post_30
На здоровье. Готовимся опять на море. Оттуда и ореганские запасы пополню... А так сижу на диете. ... (more) - supa on blog post_30
Переписала твою приправу в свой блокнотик!Спасибо, мелочь, но приятная!... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Сода наверное для рассырчатости. Мне тофе ( коровка) в них не очень. Да и сахара там многовато. Дети конечно в восторге. ну а ч по... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Мда, название ещё то, а вот составляющие если что и забудешь, так не так и страшно. Понять не могу к чему там сода, ничего же не вырастает ;).У вас... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Ты бы лица детей видела, когда деть им всю последовательность и составляющие расказывал. На чипсах было ясно: врет и не заикнется... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Ха-ха-ха... (more) - Vita on blog post_24
Уже неделю едим....... (more) - supa on blog post_24
Никогда не делала. Но вычитав такое вот название "compost cookies®" и делать не буду)))))...... (more)
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
1 Kommentare:
Классика жандра, а ребенок молодец, что требует ;)!
Отправить комментарий