среда, 14 апреля 2010 г.

Швабский/ баварский картофельный салат с редиской и свежим салатом.

Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом.




Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко встречается рецепт того самого вкусного который заказывают японцы в "Олене" на своем марафоне между замком "Schwanstein", музеем резиновых мишек и "Reeperbahn"в Гамбурге. Ну по дороге еще Pейхстаг захватят. Сами швабы уже забыли его вкус, поменяв наваристый мясной бульен на кубиковый и добавляя паскудную магазинную горчицу. Я его очень люблю и всегда заказываю к удивлению швабов просто соло без котлет, сосисок или шницеля. Для тех кто захочет его попробовать представляю великолепный рецепт от нелюbимого мной Alfons Schubeck. Но мы не говорим сейчас о его человеческих качествах, а о великолепной книге о региональной немецкой кухне, которая вышла под его именем.
Самое тяжелое это набраться мужества и добавить все пряности, как скаzано в рецепте. Сделайте и не пожалеете. Да и не забудьте сварить настоящий бульен из курицы или окорочка.

.
1 кг Картофеля слаборазваривающегося

Соль
1ч л Тмина целиком
8-10 Редисочек
1/4 Головки салата
1 Луковица
1 ст л Раст. масла
350г-400 мл Куринного бульена
60мл Уксуса из красного вина
1-2 ч.л острой горчицы (дижон, столовая)
каен перец, сахар
3 ст.л коричневого топленного масла 


Картофель вымыть и в кипящей воде с тмином и солью отварить до готовности.В это время помыть и порезать тонкими пластинками редиску. Салат нарезать полосками. Луковицу почистить, нарезать кубиками и немного обжарить в масле.

Картофель слить, дать пару уйти, по возможности еще горячим очистить и нарезать потоньше кружочками.

В горячий бульен добавить уксус, горчицу, соль и по шепотки каен перец и сахар. Немного картофеля (сколько помещается в одну руку) и соус пюрировать в михере.

Получившийся дрессинг постепенно смешивать с нарезанным картофелем, пока жидкость не вберется. ( Так и делается: около 100 мл дрессинга добавыт перемешают и потом опять 100 мл, опять помешают, подождут и далше...) Потом промешать коричневое масло, редиску и салат.

5 Kommentare:

Helen комментирует...

Виточка, какой замечательный рецептик! На фото очень даже аппетитно, спасибо, будем пробовать обязательно.

supa комментирует...

Витусь, хочешь верь, хочешь нет, но сегодня прочитала про картофельный соус, там конечно нечто другое, но вот вчитываясь в твой рецепт и приготовление заправки (соуса) на основе бульона и картофеля, вдруг вспомнила. Я приготовлю такое обязательно. Это очень интересно познавать калоритную немецкую еду, да ещё не просто из книг, а от человека уже пробовавшего и любящего предлагаемое...Спасибо за рецепт!

Vita комментирует...

Девушки, я рада что он вам по душе пришелся. В моей месности делаут немного по другому: редиску, салат и сливочное масло не добавляют. А добавляют пару мелко порезаных соленых (кислых) огурчиков, и свежий репчатый лук кубиками. Масло постное соответственно тогда без жарки отдельно сколько хотите. С горчицей не переборщите.

Mietta комментирует...

очень интересный рецепт - хотелось бы попробовать. тмина тут нет, а если заменить его семенами фенхеля?

Vita комментирует...

Тогда варите без тмина. Фенхель думаю не подойдет. Просто отварите картофель, как на оливье...

Отправить комментарий