воскресенье, 26 июня 2011 г.

Короче готовить некогда...

так как развлекаемся




пятница, 24 июня 2011 г.

Настоящая женщина, как грится...


Украла. Бессовестно и не скажу откуда

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Сахарный товар

Отсканировать книгу нужно время. Отсканировать, сделать ровной и вставить интерактивное меню нужно много времени. Так что огромное спасибо этому человеку.
 
Сахарный товар
 
Опара
Мука 250г
Вода 175г
Дрожжи 10г
Т 29-30°ц
Кислотность 2°Н
Время 1,75-2ч

Тесто
Опара вся
Мука 225
Вода 65-75мл
Соль 6г
 Т30-31°ц
Время 45-50 мин

Переделка теста
Тесто все
Мука 25г
Масло 30г
Сахар 75г
Т 29-30°
Кислотность 2-2,5
Продолжительность брожения 1,5-2 ч


понедельник, 13 июня 2011 г.

Жаренный на гриле цыпленок в солевом растворе с орегано и эстрагоном

В  Трактире сделали аппетит на курятину. Weber   у меня нет, а есть no-name другой гриль с крышкой. Но день в саду с грилем накрылся. Перечеркнул его безобразный дождь и замоченные окорочка пришлось жарить в печке. Мочила я их по новомодному рецепту. Когда сварила рассол , поняла почему у людей для этих целей есть летние кухни (запах стоял...ой!). Окорочка взяла по эмигрантской привычке. Да и куры с "chicken hiway" выращеные ускоренным способом за 30 дней ничем от них не отличаются. Окорочка делать быстрее и проще . Взяла намного меньше соли, т.к остудила рассол не льдом, а поставила на гелевые холодные грелки(?).

Жаренный на гриле цыпленок в солевом растворе с орегано и эстрагоном

Для  солевого раствора:
125г крупной морской соли (я брала 80г)
сок двух лимонов
2 ст.л сушеного Орегано
2 ст.л сушенного эстрагона
1 ст.л чесночного гранулата
2 ч.л свежесмолотого черного перца

1 тяжельй цыпленок 2-2,5 кг (Я брала то же количество окорочков)
1 ст.л оливкового масла
6 формочек для льда с замороженных с водой

1. Довести до кипения в большой кастрюле 1 л воды со всеми составляющими солевого раствора. Как только начнет закипать, снять с огня и всыпать лед. Остудить раствор до комнатной температуры.
2. Окорочка положить в раствор  и мариновать 6-8 часов в холодильнике.
3. Окорочка вынуть из раствора, промакнуть бумажными полотенцами и смазать растительным маслом.
4. Грилить не прямо над огнем до достижения температуры внутри окорочка, в самой толстой его части 75°Ц.


вторник, 31 мая 2011 г.

Полет на воздушном шаре...

Пока истерика вокруг продуктов не закончится, невозможно выставлять рецепты. Это ужасно, что настолько легко перетравить пол европы вне зависимости от причин и источников.

Да и это бывает. Всё их в небе видела и даже не думала и не гадала, что и я полечу. Во-первых это дорого, во-вторых никакого доверия к воздушным шарам нет. Я получила в подарок на день рождения такой полет. Лева визжал от радости и никак не мог поверить, что его на воздушном шаре катать не будут... Теперь спрашивает когда снова полечу.


Вот некоторые фотографии:

Тяжелая советская техника еще никогда не подводила. Лева готовится к полевым наблюдениям.


 В таких прицепах и транспортируют воздушные шары









 Воздушный шар весь разбирается хотя в собранном виде тоже совсем не большой.





 Это было представление посвященное 200 летию воздушных полетов в Ульме. В нем принемало участие 10 шаров. Конечно это выглядит необыкновенно, когда одни шары юже взлетают, а другие только надувают. Это как волшебство.



За Левочкой стоит огромный вентилятор, который гонит горячий воздух в шар.


 Шар изнутри




 Шары сами спонсированых фирмами, лого которых на шарах. Только шар стоит 35 000 €. Если он какой-то необыкновенной формы, как эта кошачья голова например, то его стоимость удваивается. Машины, прицепы и коржины с аппаратурой принадлежат самим пилотам и стоят без машины около 60 000€






 Когда мы приземлились, то сложили шар и приехали снова на место старта в городской парк. Шары снова надули и устроили ночное свечение. Красиво необыкновенно!




Ну и всё конечно же заканчивается. И этот день тоже. Лева говорит, что когда вырастит и сможет выглядывать из корзины, то тоже полетит сначала на воздушном шаре, а потом на цепеллине.... У него стало одной мечтой больше!

вторник, 24 мая 2011 г.

Pецепт

И на все то в нашей жизни есть рецепт. И на воспитание детей, и на уборку квартиры, и на выращивание цветов. Рецепт хорошей дружбы: не опаздывай, не ври, не подставляй и не говори гадости иначе дружбы не будет. А той обманутой и обруганной тоже рецепт есть: прощать надо. Мое мнение: не надо. Надо послать и тихо-спокойно наслаждаться своей жизнью.  Рецепт наполнения грелки горячей водой и рецепт сохранения семьи. Новые методы обучения языкам: сядь и вы учи. Да к этому еще более хорошая память:как тренировать. Хороший сех: пройди курс в борделе.  И каждый пытается рецепт продать и продает и часто успешно. Больше всего мне понравился рецепт проведения Рождества без смертельного исхода в семье: не надо именно тогда объяснять мужу (жене), что он дурак (дура). Посещаемые мной годами курсы риторики, управления, организации и т.д и т.п. привили к странному результату. Я лично продавцов рецептов нелюблю. Я обожаю организованных, открытых и порядочных людей. Они приходят вовремя, никогда не обливают грязью и стараются достичь какой-то своей цели, заражая своей целеустремленностью и позитивным задором. И они никогда не утомляют тебя своими проблемами. Но реальность выглядит по-другому и опять я ищу рецепт умения обходится с разными людьми, выдержать все, побороть в себе агрессивность и не сказать все  в лицо, вспоминая рецепт проведения Рождества без смертельного исхода...

понедельник, 2 мая 2011 г.

Cалат с яичным соусом

У меня есть только сегодня время сделать себе салат. По какой то неизвестной причине я должна работать за всех сразу и жалобы хотя и рассмотрят, но учтут на будущее :-)))))))))))))))))


Салат как таковой никогда не бывает лишним. Вот у нас мода украшать его сьедобными анютиными глазками и маргаритками. Но я не козел и не поддаюсь на пропаганду вражеских телевизионных деятелей. Мораль должна быть. Этот салат является безпроигрышным вариантом для шашлычных посиделок.

Итак салат с яичным соусом

На 4 персоны
1головка салата
1 луковица шалот
Для соуса
2 яйца
Немного зеленого лука
4ст.л подсолнечного масла
1ст.л Уксуса из белого вина
1 ч.л горчицы (Дижон, столовая)
1ч.л сахара
Соль, черный свежесмолотый перец
Салат порвать на не очень мелкие кусочки(!), помыть и просушить. Луковицу почистить и мелко порезать..
Для соуса: Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Презать зеленный лук. Масло смешать до расстворения с уксусом, горчицей и сахаром. Посолить и поперчить и смешать с зеленым луком.
Полить соусом салат и посыпать яйцами и луком шалот.