Он. Изнасилованный и переделанный. Кто только не делал его на YouTube. Особенно издевались русскоязычные. Конечно очень тяжело понять принцип и принять бульон в салате, но это так. Смиритесь. Я даю детальное описание с граммами. 2 раза упомянутый уксус не является ошибкой.
12-14 шт твёрдого картофеля как на фотографии перед постом
2 луковицы шалот
200 млн говяжьего или куриного бульона (из растворимого тоже можно)
1 маринованный огурец
2-4 столовые ложки уксуса из белого вина ( яблочный тоже идет)
1/3 пучка петрушки
50 мл маринада от огурцов
1и1/3 чайной ложки дожонской горчицы (бывшая совковская тоже подойдет)
40 мл нейтрального растительного масла
Соль
Черный перец свежесмолотый
3 редиски
2-4 ст.л уксуса из белого вина
Картофель варить 18 мин с момента закипания в мундире.
Очистить и нарезать мелко лук и огурец.
Бульен держать горячим.
Смешать уксус ( смело 4 ст ложки)с горчицей и огуречным маринадом.
Картофель слить и горячим почистить.
Нарезать тонкими пластинками не остужая.
На картофель положить нарезанные лук и огурец.
Залить это горячим! бульоном и мешать пока бульон практически не впитается. На этом этапе посолить и поперчить и добавить смесь огуречного маринада с уксусом и горчицей
Перемешать
Дать остыть минут 30. Добавить петрушку и редиски по желанию. Перемешать. Оставить еще на 10 мин. Попробовать и добавить соль, перец по-вкусу. Так же еще немного уксуса.
P.S Если вы ели у нас этот салат, то наверно он был из упаковки
Если в дорогом и хорошем ресторане, то он мог еще иметь немного салатных листьев в нем или под ним.
Салат подаётся часто на тарелке с другими салатами как ассорти.
Салат вкусен через час после приготовления и его нельзя ставить в холодильник.
skip to main |
skip to sidebar
Essence, Rustic Rub, and Southwest Seasoning
Recipes courtesy Emeril Lagasse
Prep Time: -- Inactive Prep Time: -- Cook Time: --
Level:
Easy
Serves:
--
Ingredients
Essence (Emeril's Creole Seasoning):
2 1/2 tablespoons paprika
2 tablespoons salt
2 tablespoons garlic powder
1 tablespoon black pepper
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon cayenne pepper
1 tablespoon dried leaf oregano
1 tablespoon dried thyme
Directions
Combine all ingredients thoroughly. Yield: 2/3 cup
Emeril's Southwest Seasoning:
2 tablespoons chili powder
2 teaspoons ground cumin
2 tablespoons paprika
1 teaspoon black pepper
1 tablespoon ground coriander
1 teaspoon cayenne pepper
1 tablespoon garlic powder
1 teaspoon crushed red pepper
1 tablespoon salt
1 tablespoon dried oregano
Combine all ingredients thoroughly. Yield: 1/2 cup
Rustic Rub:
8 tablespoons paprika
3 tablespoons cayenne
5 tablespoons freshly ground black pepper
6 tablespoons garlic powder
3 tablespoons onion powder
6 tablespoons salt
2 1/2 tablespoons dried oregano
2 1/2 tablespoons dried thyme
Combine all ingredients and store in an air-tight container. Yield: 2 1/4 cup
Страницы
вторник, 12 мая 2020 г.
воскресенье, 17 марта 2019 г.
Вяленое мясо как пастрома
У меня в духовке не получилось. Но попробовать можете. Набор специй невероятно вкусен. Вялить можно и лосось и любое мясо. У меня говядина.
Специи:
1 ст.л кориандра
1 1/2 ч.л чёрного перца горошком
1/4 ч.л Кумин (зира)
1 1/2 ст.л горчичных зерен
1ст.л и 1 1/2 ч.л морской соли
1ст.л и 1 ч л сахара
1 ст.л молотой паприки
1/4 ч.л острого перца
1кг говядины без жира
Специи смешать и смолоть. Пересыпать нарезанное мясо. Мариновать ночь.
3 часа в сушилке при 65'Ц
Специи:
1 ст.л кориандра
1 1/2 ч.л чёрного перца горошком
1/4 ч.л Кумин (зира)
1 1/2 ст.л горчичных зерен
1ст.л и 1 1/2 ч.л морской соли
1ст.л и 1 ч л сахара
1 ст.л молотой паприки
1/4 ч.л острого перца
1кг говядины без жира
Специи смешать и смолоть. Пересыпать нарезанное мясо. Мариновать ночь.
3 часа в сушилке при 65'Ц
пятница, 9 марта 2018 г.
Венигрет с рыбой
Очень сбалансированная и точная рецептура.
Рыба соленая 320г
Картофель вареный 320г
Свекла вареная 270г
Морковь вареная 310г
Огурцы (помидоры) 135г ( я взяла соленые)
Лук резанный 56г
Масло растительное 40г
Уксус 5% 50г
Перец черный 0,5г
Соль 10г
Фасоль вместо рыбы тоже очень вкусно
четверг, 30 июля 2015 г.
Возвращаемся на круги своя....
ГОСТ на "Говядина тушеная"
Со всеми гаджетами и не знаешь как увертеться. Вот раньше был word или exel и все. А сейчас и то и се.. Ну почему они не устрановили здесь таблицу? Ну да пёс с ним. Мы едем в этом году впервые за много лет в кемпинг. В такой кемпинг на новый лад. Но машину буду гнать лично все 700 км и сил на закупки или кафе у меня не будет. Тушенка, как всегда, выручит. У меня нету ГОСТа на куриную или свинную. Пользуясь всегда с любым мясом этой рецептурой. Здесь я описывала процесс консервации.
Вот если честно, то куриная самая вкусная получается
Со всеми гаджетами и не знаешь как увертеться. Вот раньше был word или exel и все. А сейчас и то и се.. Ну почему они не устрановили здесь таблицу? Ну да пёс с ним. Мы едем в этом году впервые за много лет в кемпинг. В такой кемпинг на новый лад. Но машину буду гнать лично все 700 км и сил на закупки или кафе у меня не будет. Тушенка, как всегда, выручит. У меня нету ГОСТа на куриную или свинную. Пользуясь всегда с любым мясом этой рецептурой. Здесь я описывала процесс консервации.
Вот если честно, то куриная самая вкусная получается
среда, 26 марта 2014 г.
Вместо цветов.
Ну что же подарить хорошему другу, когда у него все есть? Ответ прост: то что у него нет. А именно немножко детства. Увидев фотографию тортика я не колебалась ни секунды. Он! А деть подглядывал сзади и визжал, да и мне! Какие там кремовые розочки с букашечками и грибочками...! В цветной горошек ему надо быть! На самом деле в следующий раз я буду украшать по другому. сахарные цветные горошины должны быть ярче и больше. На тортики с картинок идет больше продуктов. Я напишу позже сколько.
Вот такой масенький тортик. Родом от того же Momofuku . Интересна была реакция людей за соседним столиком. Они знали, ЧТО это за тортик и тыкали в него пальцами. Ну мода, ничего не поделаешь.
Размер моего кольца был 16см диаметр и 9 см высота
Крошки для торта на День Рождения.
100 g обычного сахара
25 g коричневого сахара
90 g муки 405
2 g пекарского порошка
2 g cоли
20 g зветного сахарного конфетти
40 g масла из виноградных косточек (нейтрального)
12 g ехтракта ванили
1. Разогреть духовку на 155°Ц. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2.Смешать в михере на медленной скорости весь сахар, муку, пекарский порошок, соль.
3. Добавить масло и ванильный ехтракт.
4. Выпекать тонким слоем на противне крошки около 20 мин.
Сделайте это заранее. Охладите, ссыпте в контейнер с плотной крышкой. И когда будет возможность испеките коржи и сделайте крем.
Они очень вкусные, как посыпка для мороженного
Коржи на торт на День рождения
Масло для смазки формы
245 g муки 405
6 g пекарского порошка
3 g соли
50 g цветного сахарного конфетти
55 g несоленого сливочного масла, комнатной температуры
60 grams vegetable shortening
250 g обычного сахара
50 g коричневого сахара
3 яйца размера Л
110 g пахты
65 g масла из виноградных косточек (я брала рапс)
8г ванильного ехтракта
25 g цветного сахарного конфетти
Разогреть духовку до 175°C
Смазать противень и застелить бумагой для выпечки. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингридиенты и отставьте в сторону.
В миске электрическим миксером оснащен приложением весла , сливки вместе масло , сокращения, и сахар на средней высокой скорости в течение 2 до 3 минут , очищая вниз шара как нужно .
Взбейте масло, vegetable shortening с сахаром в процессоре в течении 2-3 минут. Время от времени подталкивая отложания на стенках в сторону основной массы. Добавьте яйца по-одному. Взбевайте следующие 2-3 минуты..
Hа низкой скорости , добавить жидкие ингредиенты ( пахта, рапсовое масло, ваниль) . Увеличениесмесителя до средне-высокой скорости и бить в течение еще 4 до 6 минут . Смесь должна увеличиться вдвое и превратить практически белым. Не останавливайся смешивания , пока смесь не полностью однородна , без видимых полос масла или жира .
С помощью миксера на низкой скорости, добавитьсухие ингредиенты и перемешать еще минуту или около того , пока компоненты только смешанi.
смажте противень, выложите бумагой для выпечки и нанесите тесто на противень.
Посыпте двумя столовыми ложками цветного сахарного конфетти.
Выпекаите 30-35 минут .
Пропитка
1/4 стакана молока
1 ч.л ванильного ехтракта
Крем
130 г сливочного масла
1/4 чашки vegetable shortening
60г cream chees, хлодного ( я заменила vegetable shortening на cream cheese)
1 ст.л глюкозы ( я добавила 1 столовую ложку сгущеного молока)
1 ст.л corn syrup (я добавила еще 1 столовую ложку сгущеного молока :-)))
1ст.л ванильного ехтракта
1 1/4 чашки сахарной пудры
1/2 ч. л мелкой соли
щепотка пекарского порошка
щепотка лимонной кислоты
смешайте в процессоре сливочное масло, shortening и cream cheesе. Взбивать 2-3 минуты на средней скорости. добавьте глюкозу, corn syrup и ваниль. Взбивайте еще 2-3 минуты. Добавьте сахарную пудру, лимонную кислоту и пекарский порошок. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Теперь сборка
На маленький 19 см тортик
1 рецепт крошек для торта на день рождения
1 рецепт коржей для торта на день рождения
1 рецепт пропитки для торта
1 рецепт крема для торта на день рождения
1 кольцо для тортов 15-6 см в диаметре
кисточка для промочки
2 куска ацетатного пластика ( Взяла папки и разрезала)
Вложить их надо так как на фото
Вырезаем кольцом коржи и заполныем форму в следующей поскедовательности: корж, кисточкой хорошо промочить пропиткой, выложить крем, посыпать крошками, опять корж и т.д. Из Этого количества продуктов получается 3 коржа. Для более высокого или широкого торта делайте двойную порцию. завершаем кремом, украшаем крошками. И вобщем пару часов охладить.... И родимого, того...
Деть мягко говоря жрал....
Здесь видео от автора с подобным тортиком
Вот такой масенький тортик. Родом от того же Momofuku . Интересна была реакция людей за соседним столиком. Они знали, ЧТО это за тортик и тыкали в него пальцами. Ну мода, ничего не поделаешь.
Торт на День Рождения.
Размер моего кольца был 16см диаметр и 9 см высота
Крошки для торта на День Рождения.
100 g обычного сахара
25 g коричневого сахара
90 g муки 405
2 g пекарского порошка
2 g cоли
20 g зветного сахарного конфетти
40 g масла из виноградных косточек (нейтрального)
12 g ехтракта ванили
1. Разогреть духовку на 155°Ц. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2.Смешать в михере на медленной скорости весь сахар, муку, пекарский порошок, соль.
3. Добавить масло и ванильный ехтракт.
4. Выпекать тонким слоем на противне крошки около 20 мин.
Сделайте это заранее. Охладите, ссыпте в контейнер с плотной крышкой. И когда будет возможность испеките коржи и сделайте крем.
Они очень вкусные, как посыпка для мороженного
Коржи на торт на День рождения
Масло для смазки формы
245 g муки 405
6 g пекарского порошка
3 g соли
50 g цветного сахарного конфетти
55 g несоленого сливочного масла, комнатной температуры
60 grams vegetable shortening
250 g обычного сахара
50 g коричневого сахара
3 яйца размера Л
110 g пахты
65 g масла из виноградных косточек (я брала рапс)
8г ванильного ехтракта
25 g цветного сахарного конфетти
Разогреть духовку до 175°C
Смазать противень и застелить бумагой для выпечки. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингридиенты и отставьте в сторону.
В миске электрическим миксером оснащен приложением весла , сливки вместе масло , сокращения, и сахар на средней высокой скорости в течение 2 до 3 минут , очищая вниз шара как нужно .
Взбейте масло, vegetable shortening с сахаром в процессоре в течении 2-3 минут. Время от времени подталкивая отложания на стенках в сторону основной массы. Добавьте яйца по-одному. Взбевайте следующие 2-3 минуты..
Hа низкой скорости , добавить жидкие ингредиенты ( пахта, рапсовое масло, ваниль) . Увеличениесмесителя до средне-высокой скорости и бить в течение еще 4 до 6 минут . Смесь должна увеличиться вдвое и превратить практически белым. Не останавливайся смешивания , пока смесь не полностью однородна , без видимых полос масла или жира .
С помощью миксера на низкой скорости, добавитьсухие ингредиенты и перемешать еще минуту или около того , пока компоненты только смешанi.
смажте противень, выложите бумагой для выпечки и нанесите тесто на противень.
Посыпте двумя столовыми ложками цветного сахарного конфетти.
Выпекаите 30-35 минут .
Пропитка
1/4 стакана молока
1 ч.л ванильного ехтракта
Крем
130 г сливочного масла
1/4 чашки vegetable shortening
60г cream chees, хлодного ( я заменила vegetable shortening на cream cheese)
1 ст.л глюкозы ( я добавила 1 столовую ложку сгущеного молока)
1 ст.л corn syrup (я добавила еще 1 столовую ложку сгущеного молока :-)))
1ст.л ванильного ехтракта
1 1/4 чашки сахарной пудры
1/2 ч. л мелкой соли
щепотка пекарского порошка
щепотка лимонной кислоты
смешайте в процессоре сливочное масло, shortening и cream cheesе. Взбивать 2-3 минуты на средней скорости. добавьте глюкозу, corn syrup и ваниль. Взбивайте еще 2-3 минуты. Добавьте сахарную пудру, лимонную кислоту и пекарский порошок. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Теперь сборка
На маленький 19 см тортик
1 рецепт крошек для торта на день рождения
1 рецепт коржей для торта на день рождения
1 рецепт пропитки для торта
1 рецепт крема для торта на день рождения
1 кольцо для тортов 15-6 см в диаметре
кисточка для промочки
2 куска ацетатного пластика ( Взяла папки и разрезала)
Вложить их надо так как на фото
Вырезаем кольцом коржи и заполныем форму в следующей поскедовательности: корж, кисточкой хорошо промочить пропиткой, выложить крем, посыпать крошками, опять корж и т.д. Из Этого количества продуктов получается 3 коржа. Для более высокого или широкого торта делайте двойную порцию. завершаем кремом, украшаем крошками. И вобщем пару часов охладить.... И родимого, того...
Деть мягко говоря жрал....
Здесь видео от автора с подобным тортиком
суббота, 10 августа 2013 г.
Или еще одна приправа для остроты.
Помнятся страдания по покупной аджике совдеповских времен. Искали и не нашли. Я нашла другое, тоже вкусное. Употреблять дозированно на любителя.
1 1/2 ст. л соли
2 ч. л сахара
1 ч. л каенского перца
1/4 ч. л сухой паприки
1/4 ч.л сухого чеснока
1/4 ч. л сушенного лука
1/4 ч . л черного молотого перца
1/4 ч. л лимонной кислоты
1 ч. л соуса "Tabasco"
Все смешать, подсушить и есть, добавлять скажем в жаркое, ну вобщем найдете куда.
1 1/2 ст. л соли
2 ч. л сахара
1 ч. л каенского перца
1/4 ч. л сухой паприки
1/4 ч.л сухого чеснока
1/4 ч. л сушенного лука
1/4 ч . л черного молотого перца
1/4 ч. л лимонной кислоты
1 ч. л соуса "Tabasco"
Все смешать, подсушить и есть, добавлять скажем в жаркое, ну вобщем найдете куда.
Emeril's Seasoning
Essence, Rustic Rub, and Southwest Seasoning
Recipes courtesy Emeril Lagasse
Prep Time: -- Inactive Prep Time: -- Cook Time: --
Level:
Easy
Serves:
--
Ingredients
Essence (Emeril's Creole Seasoning):
2 1/2 tablespoons paprika
2 tablespoons salt
2 tablespoons garlic powder
1 tablespoon black pepper
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon cayenne pepper
1 tablespoon dried leaf oregano
1 tablespoon dried thyme
Directions
Combine all ingredients thoroughly. Yield: 2/3 cup
Emeril's Southwest Seasoning:
2 tablespoons chili powder
2 teaspoons ground cumin
2 tablespoons paprika
1 teaspoon black pepper
1 tablespoon ground coriander
1 teaspoon cayenne pepper
1 tablespoon garlic powder
1 teaspoon crushed red pepper
1 tablespoon salt
1 tablespoon dried oregano
Combine all ingredients thoroughly. Yield: 1/2 cup
Rustic Rub:
8 tablespoons paprika
3 tablespoons cayenne
5 tablespoons freshly ground black pepper
6 tablespoons garlic powder
3 tablespoons onion powder
6 tablespoons salt
2 1/2 tablespoons dried oregano
2 1/2 tablespoons dried thyme
Combine all ingredients and store in an air-tight container. Yield: 2 1/4 cup
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...