вторник, 12 мая 2020 г.

Картофельный салат по-швабски (баварски)

Он. Изнасилованный и переделанный. Кто только не делал его на YouTube. Особенно издевались русскоязычные. Конечно очень тяжело понять принцип и принять бульон в салате, но это так. Смиритесь. Я даю детальное описание с граммами. 2 раза упомянутый уксус не является ошибкой.

12-14 шт  твёрдого картофеля как на фотографии перед постом
2 луковицы шалот
200 млн говяжьего или куриного бульона (из растворимого тоже можно)
1 маринованный огурец
2-4 столовые ложки уксуса из белого вина ( яблочный тоже идет)
1/3 пучка петрушки
50 мл маринада от огурцов
1и1/3 чайной ложки дожонской горчицы (бывшая совковская тоже подойдет)
40 мл нейтрального растительного масла
Соль
Черный перец свежесмолотый
3 редиски
2-4 ст.л уксуса из белого вина


Картофель варить 18 мин с момента закипания в мундире.

Очистить и нарезать мелко лук и огурец.
Бульен держать горячим.

Смешать уксус ( смело 4 ст ложки)с горчицей и огуречным маринадом.

Картофель слить и горячим почистить.
Нарезать тонкими пластинками не остужая.

На картофель положить нарезанные лук и огурец.

Залить это горячим! бульоном и мешать пока бульон практически не впитается. На этом этапе посолить и поперчить  и добавить смесь огуречного маринада с уксусом и горчицей

Перемешать

Дать остыть минут 30. Добавить петрушку и редиски по желанию. Перемешать. Оставить еще на 10 мин. Попробовать и добавить соль, перец по-вкусу. Так же еще немного уксуса.

P.S Если вы ели у нас этот салат, то наверно он был из упаковки

Если в дорогом и хорошем ресторане, то он мог еще иметь немного салатных листьев в нем или под ним.

Салат подаётся часто на тарелке с другими салатами как ассорти.

Салат вкусен через час после приготовления и его нельзя ставить в холодильник.










воскресенье, 17 марта 2019 г.

Вяленое мясо как пастрома

У меня в духовке не получилось. Но попробовать можете. Набор специй невероятно вкусен. Вялить можно и лосось и любое мясо. У меня говядина.

Специи:

1 ст.л кориандра
1 1/2 ч.л чёрного перца горошком
1/4 ч.л Кумин (зира)
1 1/2 ст.л горчичных зерен
1ст.л и 1 1/2 ч.л морской соли
1ст.л и 1 ч л сахара
1 ст.л молотой паприки
1/4 ч.л острого перца

1кг говядины без жира

Специи смешать и смолоть. Пересыпать нарезанное мясо. Мариновать ночь.

3 часа в сушилке при 65'Ц




пятница, 9 марта 2018 г.

Венигрет с рыбой

Очень сбалансированная и точная рецептура.

Рыба соленая 320г
Картофель вареный 320г
Свекла вареная 270г
Морковь вареная 310г
Огурцы (помидоры) 135г ( я взяла соленые)
Лук резанный 56г
Масло растительное 40г
Уксус 5% 50г
Перец черный 0,5г
Соль 10г


Фасоль вместо рыбы тоже очень вкусно

четверг, 30 июля 2015 г.

Возвращаемся на круги своя....

ГОСТ на "Говядина тушеная"

Со всеми гаджетами и не знаешь как увертеться. Вот раньше был word или exel и все. А сейчас и то и се.. Ну почему они не устрановили здесь таблицу?  Ну да пёс с ним. Мы едем в этом году впервые за много лет в кемпинг. В такой кемпинг на новый лад. Но машину буду гнать лично все 700 км и сил на закупки или кафе у меня не будет. Тушенка, как всегда, выручит. У меня нету ГОСТа на куриную или свинную. Пользуясь всегда с любым мясом этой рецептурой.  Здесь я описывала процесс консервации.





Вот если честно, то куриная самая вкусная получается






среда, 26 марта 2014 г.

Вместо цветов.

Ну что же подарить хорошему другу, когда у него все есть? Ответ прост: то что у него нет. А именно немножко детства. Увидев фотографию тортика я не колебалась ни секунды. Он! А деть подглядывал сзади и визжал, да и мне! Какие там кремовые розочки с букашечками и грибочками...! В цветной горошек ему надо быть! На самом деле в следующий раз я буду украшать по другому. сахарные цветные горошины должны быть ярче и больше. На тортики с картинок идет больше продуктов. Я напишу  позже сколько.

Вот такой масенький тортик. Родом от того же Momofuku . Интересна была реакция людей за соседним столиком. Они знали, ЧТО это за тортик и тыкали в него пальцами. Ну мода, ничего не поделаешь.



Торт на День Рождения.


Размер моего кольца был 16см диаметр и 9 см высота

Крошки для  торта на День Рождения.

100 g обычного сахара
25 g коричневого сахара
90 g муки 405
2 g пекарского порошка
2 g cоли
20 g зветного сахарного конфетти
40 g масла из виноградных косточек (нейтрального)
12 g ехтракта ванили


1. Разогреть духовку на 155°Ц. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2.Смешать в михере на медленной скорости весь сахар, муку, пекарский порошок, соль.
3. Добавить масло и ванильный ехтракт.
4. Выпекать тонким слоем на противне крошки около 20 мин.
Сделайте это заранее. Охладите, ссыпте в контейнер с плотной крышкой. И когда будет возможность испеките коржи и сделайте крем.

Они очень вкусные, как посыпка для мороженного
Коржи на торт на День рождения

 Масло для смазки формы

245 g муки 405
6 g пекарского порошка
3 g соли
50 g цветного сахарного конфетти
55 g несоленого сливочного масла, комнатной температуры
60 grams vegetable shortening
250 g обычного сахара
50 g коричневого сахара
3 яйца размера Л
110 g пахты
65 g масла из виноградных косточек (я брала рапс)
8г ванильного ехтракта
25 g цветного сахарного конфетти

Разогреть духовку до 175°C
Смазать противень и застелить бумагой для выпечки. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингридиенты и отставьте в сторону.
В миске электрическим миксером оснащен приложением весла , сливки вместе масло , сокращения, и сахар на средней высокой скорости в течение 2 до 3 минут , очищая вниз шара как нужно .
Взбейте масло, vegetable shortening  с сахаром в процессоре в течении 2-3 минут. Время от времени подталкивая отложания на стенках в сторону основной массы. Добавьте яйца по-одному. Взбевайте следующие 2-3 минуты..
 Hа низкой скорости , добавить жидкие ингредиенты ( пахта, рапсовое масло, ваниль) . Увеличениесмесителя до средне-высокой скорости и бить в течение еще 4 до 6 минут . Смесь должна увеличиться вдвое и превратить практически белым. Не останавливайся смешивания , пока смесь не полностью однородна , без видимых полос масла или жира .
С помощью миксера на низкой скорости, добавитьсухие ингредиенты и перемешать еще минуту или около того , пока компоненты  только смешанi.
смажте противень, выложите бумагой для выпечки и нанесите тесто на противень.
Посыпте двумя столовыми ложками цветного сахарного конфетти.
Выпекаите 30-35 минут .


Пропитка

1/4 стакана молока
1 ч.л ванильного ехтракта





Крем

130 г сливочного масла
1/4 чашки  vegetable shortening
60г cream chees, хлодного ( я заменила vegetable shortening на cream cheese)
1 ст.л глюкозы ( я добавила 1 столовую ложку сгущеного молока)
1 ст.л corn syrup (я добавила еще 1 столовую ложку сгущеного молока :-)))
1ст.л ванильного ехтракта
1 1/4 чашки сахарной пудры
1/2 ч. л мелкой соли
щепотка пекарского порошка
щепотка лимонной кислоты

смешайте в процессоре сливочное масло, shortening и cream cheesе. Взбивать 2-3 минуты на средней скорости. добавьте глюкозу, corn syrup и ваниль. Взбивайте еще 2-3 минуты.  Добавьте сахарную пудру, лимонную кислоту и пекарский порошок.  Взбивайте еще 2-3 минуты.

Теперь сборка

На маленький 19 см тортик
1 рецепт крошек для торта на день рождения
1 рецепт коржей для торта на день рождения
1 рецепт пропитки для торта
1 рецепт крема для торта на день рождения


1 кольцо для тортов 15-6 см в диаметре
кисточка для промочки
2 куска ацетатного пластика ( Взяла папки и разрезала)
Вложить их надо так как на фото





Вырезаем кольцом коржи и заполныем форму в следующей поскедовательности: корж, кисточкой хорошо промочить пропиткой, выложить крем, посыпать крошками, опять корж и т.д. Из Этого количества продуктов получается 3 коржа. Для более высокого или широкого торта делайте двойную порцию. завершаем кремом, украшаем крошками. И вобщем пару часов охладить.... И родимого, того...

Деть мягко говоря жрал....

Здесь видео от автора с подобным тортиком











суббота, 10 августа 2013 г.

Или еще одна приправа для остроты.

Помнятся страдания по покупной аджике совдеповских  времен. Искали и не нашли. Я нашла другое, тоже вкусное. Употреблять дозированно на любителя.

1 1/2 ст. л соли
2 ч. л сахара
1 ч. л каенского перца
1/4 ч. л сухой паприки
1/4 ч.л сухого чеснока
1/4 ч. л сушенного лука
1/4 ч . л черного молотого перца
1/4 ч. л лимонной кислоты
1 ч. л соуса "Tabasco"

Все смешать, подсушить и есть, добавлять скажем в жаркое, ну вобщем найдете куда.











Emeril's Seasoning


Essence, Rustic Rub, and Southwest Seasoning
Recipes courtesy Emeril Lagasse

Prep Time: -- Inactive Prep Time: -- Cook Time: --
Level:
Easy
Serves:
--
Ingredients
Essence (Emeril's Creole Seasoning):

2 1/2 tablespoons paprika
2 tablespoons salt
2 tablespoons garlic powder
1 tablespoon black pepper
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon cayenne pepper
1 tablespoon dried leaf oregano
1 tablespoon dried thyme
Directions
Combine all ingredients thoroughly. Yield: 2/3 cup

Emeril's Southwest Seasoning:
2 tablespoons chili powder
2 teaspoons ground cumin
2 tablespoons paprika
1 teaspoon black pepper
1 tablespoon ground coriander
1 teaspoon cayenne pepper
1 tablespoon garlic powder
1 teaspoon crushed red pepper
1 tablespoon salt
1 tablespoon dried oregano
Combine all ingredients thoroughly. Yield: 1/2 cup

Rustic Rub:
8 tablespoons paprika
3 tablespoons cayenne
5 tablespoons freshly ground black pepper
6 tablespoons garlic powder
3 tablespoons onion powder
6 tablespoons salt
2 1/2 tablespoons dried oregano
2 1/2 tablespoons dried thyme
Combine all ingredients and store in an air-tight container. Yield: 2 1/4 cup