среда, 26 марта 2014 г.

Вместо цветов.

Ну что же подарить хорошему другу, когда у него все есть? Ответ прост: то что у него нет. А именно немножко детства. Увидев фотографию тортика я не колебалась ни секунды. Он! А деть подглядывал сзади и визжал, да и мне! Какие там кремовые розочки с букашечками и грибочками...! В цветной горошек ему надо быть! На самом деле в следующий раз я буду украшать по другому. сахарные цветные горошины должны быть ярче и больше. На тортики с картинок идет больше продуктов. Я напишу  позже сколько.

Вот такой масенький тортик. Родом от того же Momofuku . Интересна была реакция людей за соседним столиком. Они знали, ЧТО это за тортик и тыкали в него пальцами. Ну мода, ничего не поделаешь.



Торт на День Рождения.


Размер моего кольца был 16см диаметр и 9 см высота

Крошки для  торта на День Рождения.

100 g обычного сахара
25 g коричневого сахара
90 g муки 405
2 g пекарского порошка
2 g cоли
20 g зветного сахарного конфетти
40 g масла из виноградных косточек (нейтрального)
12 g ехтракта ванили


1. Разогреть духовку на 155°Ц. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2.Смешать в михере на медленной скорости весь сахар, муку, пекарский порошок, соль.
3. Добавить масло и ванильный ехтракт.
4. Выпекать тонким слоем на противне крошки около 20 мин.
Сделайте это заранее. Охладите, ссыпте в контейнер с плотной крышкой. И когда будет возможность испеките коржи и сделайте крем.

Они очень вкусные, как посыпка для мороженного
Коржи на торт на День рождения

 Масло для смазки формы

245 g муки 405
6 g пекарского порошка
3 g соли
50 g цветного сахарного конфетти
55 g несоленого сливочного масла, комнатной температуры
60 grams vegetable shortening
250 g обычного сахара
50 g коричневого сахара
3 яйца размера Л
110 g пахты
65 g масла из виноградных косточек (я брала рапс)
8г ванильного ехтракта
25 g цветного сахарного конфетти

Разогреть духовку до 175°C
Смазать противень и застелить бумагой для выпечки. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингридиенты и отставьте в сторону.
В миске электрическим миксером оснащен приложением весла , сливки вместе масло , сокращения, и сахар на средней высокой скорости в течение 2 до 3 минут , очищая вниз шара как нужно .
Взбейте масло, vegetable shortening  с сахаром в процессоре в течении 2-3 минут. Время от времени подталкивая отложания на стенках в сторону основной массы. Добавьте яйца по-одному. Взбевайте следующие 2-3 минуты..
 Hа низкой скорости , добавить жидкие ингредиенты ( пахта, рапсовое масло, ваниль) . Увеличениесмесителя до средне-высокой скорости и бить в течение еще 4 до 6 минут . Смесь должна увеличиться вдвое и превратить практически белым. Не останавливайся смешивания , пока смесь не полностью однородна , без видимых полос масла или жира .
С помощью миксера на низкой скорости, добавитьсухие ингредиенты и перемешать еще минуту или около того , пока компоненты  только смешанi.
смажте противень, выложите бумагой для выпечки и нанесите тесто на противень.
Посыпте двумя столовыми ложками цветного сахарного конфетти.
Выпекаите 30-35 минут .


Пропитка

1/4 стакана молока
1 ч.л ванильного ехтракта





Крем

130 г сливочного масла
1/4 чашки  vegetable shortening
60г cream chees, хлодного ( я заменила vegetable shortening на cream cheese)
1 ст.л глюкозы ( я добавила 1 столовую ложку сгущеного молока)
1 ст.л corn syrup (я добавила еще 1 столовую ложку сгущеного молока :-)))
1ст.л ванильного ехтракта
1 1/4 чашки сахарной пудры
1/2 ч. л мелкой соли
щепотка пекарского порошка
щепотка лимонной кислоты

смешайте в процессоре сливочное масло, shortening и cream cheesе. Взбивать 2-3 минуты на средней скорости. добавьте глюкозу, corn syrup и ваниль. Взбивайте еще 2-3 минуты.  Добавьте сахарную пудру, лимонную кислоту и пекарский порошок.  Взбивайте еще 2-3 минуты.

Теперь сборка

На маленький 19 см тортик
1 рецепт крошек для торта на день рождения
1 рецепт коржей для торта на день рождения
1 рецепт пропитки для торта
1 рецепт крема для торта на день рождения


1 кольцо для тортов 15-6 см в диаметре
кисточка для промочки
2 куска ацетатного пластика ( Взяла папки и разрезала)
Вложить их надо так как на фото





Вырезаем кольцом коржи и заполныем форму в следующей поскедовательности: корж, кисточкой хорошо промочить пропиткой, выложить крем, посыпать крошками, опять корж и т.д. Из Этого количества продуктов получается 3 коржа. Для более высокого или широкого торта делайте двойную порцию. завершаем кремом, украшаем крошками. И вобщем пару часов охладить.... И родимого, того...

Деть мягко говоря жрал....

Здесь видео от автора с подобным тортиком











0 Kommentare:

Отправить комментарий