воскресенье, 30 июня 2013 г.

Приправа для всего

Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени

1/3 ч соли
1/4ч коричневого сахара
1/3ч паприки
2ст. л молотого черного перца
2ст. л сухого орегано
2ст. л сухого тимьяна
1ст.л перца кайен по желанию

Это на 5 кг мяса или птицы или морско-водных обитателей

Например 1,5 кг куриных лапок 2ст.л растительного нейтрального масла и 1/3 ч готовой приправы. Чеснок по желанию. К сожалению не все чеснок едят.





четверг, 30 мая 2013 г.

Momofuku Milk Bar's compost cookies

Судя по всему ихнии лучшие. То ли такие же то ли нет судить не могу, т.к до NY еще не добралась. Но может уже в ноябре, но не обещаю... И если уже доберусь, то сомневаюсь что буду там закусочные искать. Поэтому рецепт в зубы и детя к готовке. Реакция детская была двоякой. С одной тороны наконец то все самое вкусное все вместе, а с другой стороны совмещали несовместимое.... По-моему мяса там не хватает.

Итак они, легендарные, неповторимые, самораскупающиеся, никогда не остающиеся, хранимые в сыром виде, популярнейшие и не очень красивые. 


Momofuku Milk Bar's compost cookie

На 15-20 шт

Хрустящие крошки

1 1/2 cups (190 grams) цельно зернового печения
1/4 cup (20 grams) сухого молока
2 tablespoons (25 grams) сахар
3/4 teaspoon (3 grams) соль
50г рас топленного масла
1/4 cup (55 grams) сливок

Печение порубить любым удобным способом, добавить все сухие составляющие, перемешать, добавить растопленное масло и снова перемешать. К чему там сливки я не поняла.
Получается слишком много крошек. Они очень хороши для мороженого. Cложите их в плотно закрывающийся контейнер. Они годны при хранении в холодильнике один месяц.

Compost cookies
126г сливочного масла
 1 cup (200 grams) сахара
2/3 cup (150 grams) коричневого сахара
2 tablespoons (50 grams) глюкозы сиропом
1 яйцо
1/2 teaspoon (2 grams) ванильного экстракта
1 1/3 cups (225 grams) муки
1/2 teaspoon (2 grams) пекарского порошка 
1/4 teaspoon (1.5 grams) соды
1 teaspoon (4 grams) соли
3/4 cup (150 grams) рубленного шоколада
1/2 cup (100 grams) рубленных карамельных конфет ( Коровка )
1/2 cup (1/4 recipe) хруст ящих крошек
1/3 cup овсянных хлопьев 
2 1/2 ч.л молотого кофе
2 чашки картофельных чипсов 
1 чашка мини брецелей




Готовы к охлаждению

 








poluchilos'




Kto uvidet myshonka s ruchkoj


пятница, 24 мая 2013 г.

Еще одни...

Вобщем то рыночные отношения. Каков спрос - таково и предложение. И сидят, жуют, играют в современного волчка шесть мальчиков. А я сижу и пытаюсь понять куда же убежало время?



  Гигантское сахарное печение


2 чашки муки 1 ч. л пекарского порошка 1/2ч.л соли 1/4 ч.л соды 130г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 1ч.л ванильного экстракта 1/4 чашки сметаны 1 1/2 чашки сахара.  Температура 175 град. Ц Время 20-25 минут 16 штук







Рисунки на пакетиках для завтраков я выбираю и печатаю сама. Так еще интереснее!

четверг, 16 мая 2013 г.

Очень хочется сладкого...

.. но время пирогов прошло. Да и литературкой я подзаправилась. А там сказано внушайте себе правильные мысли...  А что же их внушать то если мне по всем тестам и наяву сладкого хочется. Да и еще в другой книженции написано так паскудно-живенько обо всех родах странных людей. Об чертовом круге безысходных межчеловеческих отношений, о том как вырываться оттуда. Не написано правда что это может быть больно.  Да так вот о сладком....          Я не успела ко дню мамочек выставить рецепт. Но лучше поздно....                                            

Холодное варение из киви и бананов для всех супермамочек.




1/2 апельсина 260г бананов 230г киви 120г желирующего сахара 3:1 2 cl коричневого рома 1 ст. л кокосовой стружки Выдавать сок из апельсина. Бананы почистить, отвесить 170г и мелко нарезать ( я подавила вилкой). Вараны смешать в миске с апельсиновым соком. Киви почистить и разрезать вдоль на четвертинки. Твердею середину удалить и отвесить 200г . Киви мелко порезать и добавить с сахаром к бананам. Хорошо перемешать немного разминая. Добавить ром и кокос, перемешать и разложить в чистые баночки. Варенье поставить на 6-8 часов в холодильник . Использовать в течении недели. Количество сахара можно очень сильно варьировать, впрочем как и ром....

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Печение из коричневого масла

Не только на КУ вечно кто то спрашивает рецептик "тогосамогосамоговкусного". В газетах отдельно рубрики с отдельными репортерами и с зарплатой, а не альтруист Vallejo  которому я за все невероятно благодарна. 

Из газеты:

Вопрос: "Я была бы удивлена узнать рецепт невероятно вкусного печения из  нового кафе .... . Это очень нежное печение , хрустящее и вкусное, я очень бы хотела ипечь дома"
А репортер ей и отвечает: "Спасибо за вопрос. Рецепт пишу"

Ну а мы шо? Нелюди? И мы сделаем...



Коричневое масло надо заранее приготовить. Растопить на маленьком огне и варить до легкого коричневого цвета. Масло отудить до комнотной температуры.

Печение из коричневого масла

25 мин 30 шт ст.л
Температура 165°Ц 15 мин

10 ст. л сливочного масла (1 1/4 палочки), сделать коричневым.
1 3/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л кошерной соли
1 яйцо плюс 1 яичный желток
1 ст.л ванильной пасты
2 чашки плюс 2 ст.л муки
1/2 ч л соды
1/4 ч.л пекарского порошка

1. Взбить вместе коричневое сливочное масло,сахар, желток и яйцо и добавить ванильную пасту..
2. Смешать сухие ингридиенты и добавить к маслянной смеси.
3. Разложить порционной ложкой на противень и испечь в предварительно нагретой духовке.

Вид сзади


 

Ну и конечно же конечный потребитель. Он же сирота межгалактическая, обладатель хвоста и когтей и кисточек на ушах.


четверг, 2 мая 2013 г.

Расскажу я вам тайну....


Я забываю русский. Мой ребенок на вопрос кто он, отвечает: наполовину инопланетянин, а на другую половину кошка. Наверное имеет ввиду женское начало в себе. Вот так и поназывай ребенка котеночком....
Так вот о инопланетянах. Не надо далеко летать. Одо из последних желаний "чего-то  остренького" привело меня к рецепту интересной такой дамочки на ютубе. Вспомнились мне и тазики... Так вот советую посмотреть и шепну я вам на ушко: "помните ту самую корейскую морковку?....." И прижмурюсь... А дальше сами догадайтесь.



Ну а это моя кимчи. Вместо корейской паприки я взяла немного каенского перца. По цвету не то, но зато вкус самое оно. Знала бы насчет морковки, то ее еще больше бы положила. Можно и соленые креветки использовать. Засолить их просто самому.


воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Яблочно-карамельно-солёный


Почему его назвали немецким? Понятия не имею. Главное что хороший и со вкусом карамели.



Его не обязательно делать c яблоками. Можно и со сливами или с персиками.

на форму 20х20


1 1/2  ч.л пекарского порошка
1 ч.л крупной соли
8 ст.л (130г) сливочного масла
1 1/3 чашки сахара
2 яйца больших
1 ч ложка ванильного ехтракта
1 ч.л корицы
сок 1/2 лимона
3-4 больших яблока


1.Нагреть духовку до 185°Ц. Форму смазать маслом.

2. Одельно смешать муку, пекарский порошек и соль. Взбить вместе отдельно cливочное масло и одну чашку сахара, добавляя по одному яйца и ваниль. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы. Выложить в подготовленную форму.

3. Смешать 1/3 чашки сахара с корицей. Яблоки очистить, убрать семена и нарезать на дольки. Смешать яблоки с лимонным соком, посыпать сахаром с корицей, перемешать и выложить на пирог. Яблоки слегка вдавить в тесто и выпекать 45 минут.

Употребляемые чашки и ложки никакого отношания к кухонному гарнитуру не имеют, а являются мерными единицами и как таковые продаются.