воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Яблочно-карамельно-солёный


Почему его назвали немецким? Понятия не имею. Главное что хороший и со вкусом карамели.



Его не обязательно делать c яблоками. Можно и со сливами или с персиками.

на форму 20х20


1 1/2  ч.л пекарского порошка
1 ч.л крупной соли
8 ст.л (130г) сливочного масла
1 1/3 чашки сахара
2 яйца больших
1 ч ложка ванильного ехтракта
1 ч.л корицы
сок 1/2 лимона
3-4 больших яблока


1.Нагреть духовку до 185°Ц. Форму смазать маслом.

2. Одельно смешать муку, пекарский порошек и соль. Взбить вместе отдельно cливочное масло и одну чашку сахара, добавляя по одному яйца и ваниль. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы. Выложить в подготовленную форму.

3. Смешать 1/3 чашки сахара с корицей. Яблоки очистить, убрать семена и нарезать на дольки. Смешать яблоки с лимонным соком, посыпать сахаром с корицей, перемешать и выложить на пирог. Яблоки слегка вдавить в тесто и выпекать 45 минут.

Употребляемые чашки и ложки никакого отношания к кухонному гарнитуру не имеют, а являются мерными единицами и как таковые продаются.









2 Kommentare:

supa комментирует...

У меня младший кофе мерной ложкой отмеряет, каждый раз срезая верх ножиком...американский такой "старых времен макдональдса" кофе получается...водичка прикрашенная...
Кстати, в столовой ложке из "серебра" если снять ножом горку, то мерно все так выходит ;)))
Пирожок классный!Плита похоже выполняет свои обязанности четко!

Vita комментирует...

А у меня три размера ложек между 25 и 10 мл. А чашка таки из Макдональдса. Берегу как золото. Она ваша мерная!
Спасибо за похвалу! Да, печка... Класс. И это еще не самая самая...

Отправить комментарий