Самое простое печение. Очень хорошо подходит для рождественнской выпечки или как песочная основа для пирогов. Украсить можно и цветными горошинами, и глазурью и жареными орешками и вообще не украшать, а кушать так. Это именно то печение о котором мечтают все маленькие дети и не столько в смысле еды, сколько в смысле вырезания выемками и раскатывания теста. И менно с этого печения и начинается рождество. Процесс производства проходил под руководством не посредственного поедателя. Он же выбирал формы для вырезания.
Сливочное печение
Около 100 шт
500г Муки
250г Сливочного масла
200г Сахара
2 Яйца
1 ст.л Рома или 1 пачка ванильного сахара
Корица молотая на конце ножа
Сок и цедра одного не обрызганного лимона
1 Желток
Цветной сахар, рубленный миндаль или крупный сахар
Мука для разделки, жир для противней (у меня с покрытием и смазка не нужна)
Я тесто делаю в машине.
Руками:
Муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление посередине положить масло, яйца, ром или ванильный сахар, цедру лимона, лимонный сок а так же корицу. Все большим ножом порубить и быстро замесить гладкое тесто. Перед употреблением положить на 60 мин в холодильник.
Духовку разогреть от 180 до 200°Ц (Конвекция 150-160). Тесто раскотать на слегка присыпанным мукой столе в пласт толщенной 0,5 см.
Вырезатьвыемками маленькие фигурки, выложить на противни и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 10 мин.
Печение смазать желтком и украсить например цветным сахаром.
- Нас мучают аллергии и поэтому украшали мы очень скромно сырцовым тростниковым сахаром :(((((((((
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
суббота, 13 ноября 2010 г.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
3 Kommentare:
Печенье завидное! Формочки не меньше!
Надо печенье начинать печь скоро. Сколько твое храниться может? Может я пропустила по тексту, но выдержит ли 3 недели...но что 100 штук так прямо радует, всем хватит!
Спасибо, Алла! на самом деле 100 шт это не очень то много. Наши "немки" с большими семьями начинают печь различные сорта уже в октябре и печенье держут под замком. Иначе, говорят, не напечешся! Пока следующий сорт испекут, предыдущего нету... Коробки для него продают до ведерного размера. Так что на твоих любителей сразу двойную порцию меси. А следующий сорт я постараюсь сейчас же выставить. Оно все минимум 30дней годно. Если не пару месяцев...
Вит, я храню все большие жестяные банки от магазинного бельгийского печенья( оно у нас что-то стало продаваться в меньших жестянках), их использую потом для выпечки к рождеству, иногда и не хватает. Все твои рецепты зацепила на крючек и буду печь обязательно. Спасибо тебе за рецепты!
Отправить комментарий