среда, 7 апреля 2010 г.

Паштет из копченой красной рыбы....

Вобщем-то эту намазку на хлеб можно сделать из любой соленой или копченой рыбы. Приготовленная за 5 минут она будет великолепным свежим акцентом к завтраку или к ужину. Если сделать ее не на хлебе, а на пластинке огурца, то получается маленькая закуска как в новомодном баре к терпкому коктелю.




Паштет из копченой красной рыбы....

100г копченого лосося
100г свежего сыра типа "Филаделфия" (Cream cheese)
1 Свежий лук
сок и цедра 1/2 лимона
Черный перец, соль

Лосось мелко нарезать, добавить резанный лук, цедру лимона (я очень немного положила), сыр, перец и по-вкусу сок лимона (У меня ушел весь). Все хорошо смешать, дать минут 15 постоять.

9 Kommentare:

supa комментирует...

Дождалась, ура!
Спасибо большое. Я сегодня и приготовлю для фуршетика ;)...Лук положу сладкий, а посыплю петрушкой ;)...

Vita комментирует...

Ну ты оперативненько комментарии... Я купила этот наш вонючий сальмон мороженный. Собираюсь засолить как селедку по госту и с ним приготовить остальные два рецепта. Если что-то путное будет, то и выставлю. В этом паштете осторожнее с лимоном. Не наше это дело. А петрушка это хорошo да и лук все равно какой.

supa комментирует...

Витусь, тут у нас ( в нашем любимом магазине) часто бывает 1 за 2, т.е. платишь за больший кусок( м.б. креветки, может быть рыба или мясо). Магазин не из дешевых, просто такие правила торговли. В этот раз был салмон. Перед самым праздником решила засолисть. Какое удивление, когда одна рыбина, вернее уже разделанная её одна половинка в вытяжке после разморозки оказалась с сильным рыбным запахом, а салмон это не приемлет. Мы такое сдаем, хорошо, что и принимают. Салмон не должен пахнуть ничем, даже после разморожки. Скорее всего ещё на фабрике при разделке рыбы просрочили все сроки, а погода была жаркая. В принцепе такой салмон не опасен ещё, но его лучше на обработку тепловую.
Вспомнила, как однажды к соседям приехал гостить из России родственник, так он все маринованного салмона на вилочке у носа крутил и вынюхивал. Интересно чем ему там пахло? Хозяйка маринует как обчно, только всегда добаляет чеснок тонкими пластинка при этом. У рыбы получается изысканный, "свой", неповторимый вкус. Я в последнее время веточки сухого укропа кладу между рыбными половинками, не знаю что дает,но моим стало нравиться ещё больше...
Про лимон поняла ;)...Спасибо.

Helen комментирует...

Какой рецептик нужный и вкусный, спасибо! А фотка какая здоровская!

Vita комментирует...

Леночка, это можно сделать и с обезжиренным творогом.

Алла, я это про лосось знаю. У нас просто такой замороженный продают и на нем поизвращаюсь...

supa комментирует...

Витусь, то что я пишу много, так это не наставления. Мне поговорить хочется ;). Уверена, что ты знаешь.
Я вчера сделала все как ты велела в рецепте, поужинали , т.е. побутербродничали. Ещё с крабовым мясов( из банок) сделала и огурца свежего просто так порезала.
Вчера муж купил в русском магазине литровую баночку томатов с несколькими маленькми огурчиками на дне, цена ужас как пугает 4.99, это уже выше моих сил. А гречка за кило прыгнула до 3.99. ЧЁ творится?

Vita комментирует...

Ты знаешь я уже на цены и не смотрю. Ты же тоже пойми: Где огурцы произвели? сколько стоит доставка? да и товар заморско-деликатессный. Одна радость- гречку не люблю с детства. Да и товары в русском магазине у нас плохие. Селедка, рыба, копченые крылышки и огурчики маленькие. Вот и все, что покупаю. Ну и красная икра. Лосося я разморозила и с отвращением открыла. К моему удивлению он был нормальный, дикий, нежирный и свежий. Засолен и ждать два дня.
Меня больше всего во всех этих ценах только беспокит, что бы деньги были.

supa комментирует...

Вот и славно( про рыбку), буду ждать твой засол-малосол!!!.
Да цены как-нибудь переживем, только каждый раз вспоминаем про 3% ;) ( а что я зарабатываю? Я купляю за гроши, продаю з наценкай у 3 разы, вот на эти 3 % и жыву)... Мы были знакомы с ценами оптовика, который поставлял с Украины все банки-шклянки, пару лет назад он брал по полдоллара за икру кабачковую, магазины продавали за почти 3...вот на эти 3% и живут. Мой старший любит рыбу сухую, младший сырки глазированные, сушки просят, а все остальное под настроение...Пельмени сейчас в цене за пачку по 10 дол( местных бабулек), так что мы тут по ГОСТу, да и вкуснее что-нибудь сделаем и налепим уж точно.

Vita комментирует...

Здесь за десять ваших бабулек из очень жирного мяса от русского магазина с пряностями от "колбасы любителской" столько пельменей накрутить можно, что отдельную морозилку покупать надо. Потом встает вопрос: что дешевле морозилка и электричество или пельмени за десять бабулек? Пельмени это вещь! cделаю!

Отправить комментарий