Самое простое печение. Очень хорошо подходит для рождественнской выпечки или как песочная основа для пирогов. Украсить можно и цветными горошинами, и глазурью и жареными орешками и вообще не украшать, а кушать так. Это именно то печение о котором мечтают все маленькие дети и не столько в смысле еды, сколько в смысле вырезания выемками и раскатывания теста. И менно с этого печения и начинается рождество. Процесс производства проходил под руководством не посредственного поедателя. Он же выбирал формы для вырезания.
Сливочное печение
Около 100 шт
500г Муки
250г Сливочного масла
200г Сахара
2 Яйца
1 ст.л Рома или 1 пачка ванильного сахара
Корица молотая на конце ножа
Сок и цедра одного не обрызганного лимона
1 Желток
Цветной сахар, рубленный миндаль или крупный сахар
Мука для разделки, жир для противней (у меня с покрытием и смазка не нужна)
Я тесто делаю в машине.
Руками:
Муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление посередине положить масло, яйца, ром или ванильный сахар, цедру лимона, лимонный сок а так же корицу. Все большим ножом порубить и быстро замесить гладкое тесто. Перед употреблением положить на 60 мин в холодильник.
Духовку разогреть от 180 до 200°Ц (Конвекция 150-160). Тесто раскотать на слегка присыпанным мукой столе в пласт толщенной 0,5 см.
Вырезатьвыемками маленькие фигурки, выложить на противни и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 10 мин.
Печение смазать желтком и украсить например цветным сахаром.
- Нас мучают аллергии и поэтому украшали мы очень скромно сырцовым тростниковым сахаром :(((((((((
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
суббота, 13 ноября 2010 г.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
- Vita on blog post_30
Ну я после того как колибри ваши увидела перепираться даже не начну. Мне просто кажеться что с юга оно ароматнее. Насчет пирогов так ты знаешь мои... (more) - supa on blog post_30
Я орегано на балконе выращиваю, моя канадская подруга кустики многолетки обрезает и высушивает листву, так пополняя запас, на зиму вносит горшок в... (more) - Vita on blog post_30
На здоровье. Готовимся опять на море. Оттуда и ореганские запасы пополню... А так сижу на диете. ... (more) - supa on blog post_30
Переписала твою приправу в свой блокнотик!Спасибо, мелочь, но приятная!... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Сода наверное для рассырчатости. Мне тофе ( коровка) в них не очень. Да и сахара там многовато. Дети конечно в восторге. ну а ч по... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Мда, название ещё то, а вот составляющие если что и забудешь, так не так и страшно. Понять не могу к чему там сода, ничего же не вырастает ;).У вас... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Ты бы лица детей видела, когда деть им всю последовательность и составляющие расказывал. На чипсах было ясно: врет и не заикнется... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Ха-ха-ха... (more) - Vita on blog post_24
Уже неделю едим....... (more) - supa on blog post_24
Никогда не делала. Но вычитав такое вот название "compost cookies®" и делать не буду)))))...... (more)
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
3 Kommentare:
Печенье завидное! Формочки не меньше!
Надо печенье начинать печь скоро. Сколько твое храниться может? Может я пропустила по тексту, но выдержит ли 3 недели...но что 100 штук так прямо радует, всем хватит!
Спасибо, Алла! на самом деле 100 шт это не очень то много. Наши "немки" с большими семьями начинают печь различные сорта уже в октябре и печенье держут под замком. Иначе, говорят, не напечешся! Пока следующий сорт испекут, предыдущего нету... Коробки для него продают до ведерного размера. Так что на твоих любителей сразу двойную порцию меси. А следующий сорт я постараюсь сейчас же выставить. Оно все минимум 30дней годно. Если не пару месяцев...
Вит, я храню все большие жестяные банки от магазинного бельгийского печенья( оно у нас что-то стало продаваться в меньших жестянках), их использую потом для выпечки к рождеству, иногда и не хватает. Все твои рецепты зацепила на крючек и буду печь обязательно. Спасибо тебе за рецепты!
Отправить комментарий