воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Тушки цыплят запеченные, золотые



Сырье:   Тушки цыплят потрошенные 2 категории массой 500...700г, тушки цыплят-бройлеров потрошенные массой 600....1200г охлажденные.
Посол сырья: Для посола сырья тушек цыплят и цыплят-бройлеров применяют два рассола. (здесь я даю только один)

Состав рассола в %
Вода  95,5%
Соль    4,0%
Сахар  0,5%

Подготовленные тушки укладывают рядами в 4 яруса гuзкой вниз в корзины из нержавеющей стали или чаны и закрывают решеткой. корзины расмещают в чанах для посола, после чего чаны заливают рассолом в количестве 100% от массы тушек. Посол длится 12...18ч при 2...4 °Ц. (У меня нет чанов, квартира маловата. У меня только как на фото....)

Термообработка: По окончании посола корзины извлекают из чанов и оставляют на 40...60мин для стекания рассола с тушек. Затем тушки формуют. Для этого тушку кладут на лист целлофана, кожу шеи заправляют на крыло, ноги и крылья заправляют к туловищу и заворачивают в лист целлофана так, чтобы тушка выла обернута дважды. Допускается заворачивание тушек в руковообразную целлофановую пленку.





 Запекание производится в течении 4,5...5 Часов при 120°Ц цс обработкой продукты в течении первых 60 мин острым паром (полила кипятку на поддон духовки...) Температура внутри грудных мышц должна быть по окончанию жарки не менее 91°Ц.

Существуют два других режима запекания:

Тушка 600...800г   60...65мин при температуре 190...200°Ц
Тушка 1000...1200г 70...80мин при температуре 190...200°Ц



Оxлаждение: ....3-5 часов при температуре 0...6°Ц до достижения т в грудной мышце 8°Ц.

Упаковывание и хранение: Тушки цыплят упаковывают в оборотную тару и хранят при 0...8°Ц ...........не дольше  48 часов.

Что получается? Очень нежная, невероятно вкусная курица оссобенно пододящая для сэндвичей и салатов с курицей. Так можно мариновать любую курятину (птицу) для любого блюда и далее фаршировать, начинять, парить, жарить в том числе и как цыплят табака или китайской в панаде обмазав или запанировав чем хочешь.

Приятного первого адвента и мир Вам и Вашим семьям!



среда, 21 ноября 2012 г.

Итак подведем итоги года...

1. Выучилась на сторожевую собаку.
 2. Хлеб пекла, но по старым рецептам.
3. Разочаровалась окончательно в людях
 Хотя впрочем, как у Райкина все они одинаковые..


.


 Кладовочка не заброшена, а хозяйка была на учебе... на сторожевую собаку и отдавала детя в школу.  .




воскресенье, 8 апреля 2012 г.

С Зайцами..

- Окуда пасхальный заяц знает сидя у себя на острове как я себя веду?
- А почему он какает Jelly Belly? Как это у него в попке из морковки конфетки получаются?
Мозги заработали и отвечай что хочешь.

Случайно наткнулась на форуме на рецепт выставленный под псевдонимом. Но от меня не уйдешь и я знаю точно, кому сказать огромнейшее спасибо за перевод и напечатку и за наводку. Кулич не традиционный всвязи с детём, который не ест изюм, курагу или там еще чего сверху. На наш вкус не очень сладкий, что впрочем мне и понравилось. Тесто вызрело и не крошится. Grand Marnier был единственным излишеством которое сделало великолепным вкус и запах выпечки. Очень вкусно! Спасибо Алла!



воскресенье, 25 марта 2012 г.

Совсем большой



суббота, 31 декабря 2011 г.

С новым 2012 драконистым!

Я против китайцев ничего не имею. Ho y нас в торговом центре посереди Европы уже два китайских ресторана. Причем второй занимает немалую площадь. Десять ведер плюс сырой буфет китайской еды вызывают тоскливое чувство, скорее желание прийти и сделать еврейский форшмак или там совковскую шубу. Но друззя  и товарищи хотят снаружи. И Новый Год я встречаю юпять таки в китайском ресторане! И чтобы это чувство китайскости не проходило нашла в интернете и этот китайский концерт еврейской песни. Я постараюсь в следующем году подпустить меньше китайцев к моей жизни!



пятница, 23 декабря 2011 г.

Fröhliche Weihnachten 2011!

Жизнь крутится и вертится и вот уже опять прошел год и снова мы разрываемся в поиске подарков к новогодним праздникам. МЫ их празднуем все подряд: хануку с адвентами и рождествамами и новыми годами. Кому что. Между делом, впопыхах, разрываясь между работой и домом. Время видишь только по товарищю на фото. А вы наверное по вашим товарищам. И вот уже стоит вопрос о Wii покупать или не надо. А может PS3 или X-Box?... Нет не хочу. А что хотеть или нет. Он уже другой. Игры не остановишь. Подумаю еще. А вам всем щастливых праздников и здоровья и радости и хоть немного отдохнуть! Не готовьте до умопомрочения!

вторник, 1 ноября 2011 г.

Луковый пирог (Zwiebelkuchen)




Немного поздно я с ним. Обычно его время с августа по сентябрь к молодому яблочному вину. Организуется народное гуляние, играет музыка и пьют молодое вино или пиво  и едят это самый луковый пирог. Дома он в том самом "чёрном лесу", как и известный торт. Ох и вкусно!

На форму 28 см

Тесто
250г Муки 405
1/2 чл соли
1 желток
80г Сливочного Масла
75 мл ледяной  воды

Замесить песочное тесто и поставить на 45 мин в холод

1000г очищеного лука
2-3 зубчика чеснока
200г копченого сала (задайте в гугель "Schwarzwälder Schinken", но подойдет и бекон. У меня пирог без него.)
2-3 ст.л масла
30г муки
300г сметаны 10% жирности
2 ч.л острой горчицы ("дижон" или "столовая")
3 Яйца
1желток
Соль, молотый черный перец, свеженатертый мускатный орех
1 ч.л Маёрана
Мука для раскатки
Сливочное масло для смазки формы

Лук порезать кольцами (пусть будет жив мой процессор!), Чеснок мелко порезать. Сало нарезать кубиками и в большой сковороде обжарить до хрустящей корочки. Засыпать лук и жарить помешивая дальше на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности. В конце жарки добавить чеснок. Посыпать мукой, хорошо вымешивая и прогревая, но не давать пригорать и поставить остывать.
Смешать в отдельной посуде сметану, яйца и яичный желток, горчицу, соль и черный перец, свеженатертый мускатный орех. Добавить маёран. Может еще немного соли. Добавить остывший лук и перемешать

Тесто раскатать по форме 28 см диаметра. Залить начинкой и выпекать при 200°Ц 40 минут.

С холодным сухим или яблочным вином это очень вкусно!