вторник, 1 ноября 2011 г.

Helloween 2011


Руки не из того места. Но старалась как могла. Деть остался доволен. С праздником вас.

пятница, 21 октября 2011 г.

Для ностальгии



Вот приходишь на кухню, хочешь яблочного пирога. Яблоки свои уже последние. Берешь рецепт из книги и тратишь: деньги, время продукты и силы что бы получить Г-no. Вес нетто 2 кило! Давно уже не было такого прокола

среда, 19 октября 2011 г.

Классика жанра

Яблочный пирoг каким он должен быть.


Tесто


400г Муки
150г сахара
2 ч.л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ст. л молока
1 яйцо
180г холодного сливочного масла

В процессор положить масло, муку просеянную с разрыхлителителем и все остальные сухие ингридиенты. Измельчить. Добавить молоко и яйцо. Замесить быстро тесто. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Я делала половинную порцию и распределила сразу по форме 26 см диаметра. И уже форму поставила в холодильник.

Начинка

1,2 кг яблок
3ст.л белого вина ( уменя ушло в два раза больше)
100г сахара
1 ч.л корицы (я взяла только на кончике ножа и этого было вполне достаточно)
50г  изюма
50г рубленного жареного миндаля (не обязателен)
2ч.л крахмала

Почищеные и нарезанные кусочками яблоки смешать с 2 столовыми ложками вина, сахаром, корицей и изюмом. Потушить 5 мин на среднем огне. Крахмал смешать до гладкости с оставшимся вином и одновременно перемешивая добавить в яблоки. Начинку поставить остывать. Я делала половинную порцiü. .

Штрейзель (все-таки вспомним и идыш)

300г муки
225г сахару
1 пачка ванильного сахара
1 ст л яичного ликёра (пойдет и сметана пожиже ;-))))))), но у меня яичный ликёр)
1 щепотка корицы
225г сливочного холодного масла
1 ч. л молока (мне не понадобилась)

Сахарная пудра для посыпки готового изделия)

Смешать все ингридиенты. Я делала половинную порцию

На раскатанное тесто положить начинку и натереть (или отщипывая положить) штрейзель. Выпекать при 200°Ц (конвекция 180°) 30 минут. Пирог после выпекания посыпать сахарной пудрой

По книге от Oda Tietz  "Die besten Steuselkuchen"

суббота, 20 августа 2011 г.

Яблочный пирог для не всех

И меня прихватило. Но как же без сладкого? Для таких как я велeколепный десерт к спасу и пожелание здоровья. Кстати если этот десерт сделать в баночку с непропускаемой крашкой, то на работе или у детей в школе явно будет много завистников.

Яблочный пирог для не всех

2 яблока очищеных и порезанных на кусочки
1 ч л меда
1 щепотка настоящего ванильного сахара
4 сладких сухарика (или любого другого пецения)
1 ст л молотых лесных орехов
щепотка молотой корицы

Яблоки с медом и ванильным сахором поварить в 50 мл воды 15 минут.

Сухарики или печение смолоть перемешать с орехами и корицей. переложить слоями с проваренными яблоками в стаканчики и поставить на три часа в холодильник.



среда, 3 августа 2011 г.

Дорогие мои! Я потом снова прийду сюда, и займусь своим хобби. Но сейчас не время. Сейчас все очень страшно.

пятница, 22 июля 2011 г.

Овсянное печение с изюмом



Вот делаешь, делаешь печение, а тебе в ответ вместо благодарности скривленная мордочка и такое растянутое:" С изюмом? Я не ем с изюмом!" И делай что хочешь. Вчера ел а сегодня не ест. Погода наверное не изюмная. Ну что же вариант номер два пошел с шоколадом. И это он тоже не ест, т.к шоколад кусочками, а он это  якобы не любит. Ну что же без ничего пошло. А остальные были посланы в детский садик и там с благодарностью съедены с изюмом и шоколадом другими детьми. Печение очень большое. И его получается 24 больших штуки.



140г овсянных хлопьев

150г муки
30г поджаренных молотых сухарей
2,5г пищевой соды
2,5г пекарского порошка
1г молотой корицы
2,5 г соли
114г сливочного масла
110г сахар песок
110г коричневый сахар
1 яйцо
120г изюма (или на выбор: сушенной вишни, порезанной кураги, сушенной клюквы, чернослива, порубленного шоколада )

Нагреть духовку до 160°Ц.

Смешать в миске овсянные хлопья, муку, сухари, соду, пекарский порашек, корицу и соль.

Взбивать 5 мин михером масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и всыпать подготовленные сухие компоненты. Вымесить до соеденения всех компонентов и добавить изюм.

Ложкой для мороженного выложить на противень с пекарской бумагой шарики около 3 см в диаметре (масса формируется превосходно и руками). Оставлять между шариками около 7 см свободное место.

Выпекать до золотистого цвета около 15 мин, поворачивая противень в середине процесса (я включила конвекцию). Еще мягкое печение прямо на бумаге оставить остыть около 5 мин. И только потом сложить для дальнейшего хранения.



понедельник, 18 июля 2011 г.

Печение с молочным шоколадом

Есть такая тётя в американоском телевизоре, Марта Стюарт. Иногда слышала о ней и много пародий на нее видела. Её успех не даёт покой многим и многие пытаются в своих передачах ее скопировать. И вот как-то в своем поиске американского печения наткнулась на ее книгу о нем. Страниц много, жира еще больше, сахар сыпется широким потоком, но съедается детями и гостями вмиг. Делается тоже очень просто. Так что рекомендую.





Печение с молочным шоколадом
Мука 140г
Какао порошек 70г
Сода 2г
Соль 2г
Молочный шоколад 227г
Масло сливочное 114г
Сахар 300г
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта

Разогреть духовку до 160°Ц.

Половину шоколада порубить на кусочки 1х1 см.

Вторую половину шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане и слегка остудить.


Вылить шоколадную смесь (температура ниже 60°Ц) в дежу процессора, добавить сахар, яйца и ваниль и месить на средней скорости. Затем добавить муку смешанную с остальными ингридиентами и вымесить на медленной скорости. Вконце добавить рубленный шоколад.

Ложкой для мороженного (можно и обычной) выложить порции печения на противень на пергамент на расстоянии 6-8 см друг от друга. Выпекать в нагретой духовке 15 мин. После выпекания остудить еще очень мягкое печение 5-10 мин на пергаменте, на котором оно выпекалось.