skip to main |
skip to sidebar
Вот приходишь на кухню, хочешь яблочного пирога. Яблоки свои уже последние. Берешь рецепт из книги и тратишь: деньги, время продукты и силы что бы получить Г-no. Вес нетто 2 кило! Давно уже не было такого прокола
150г муки
30г поджаренных молотых сухарей
2,5г пищевой соды
2,5г пекарского порошка
1г молотой корицы
2,5 г соли
114г сливочного масла
110г сахар песок
110г коричневый сахар
1 яйцо
120г изюма (или на выбор: сушенной вишни, порезанной кураги, сушенной клюквы, чернослива, порубленного шоколада )
Нагреть духовку до 160°Ц.
Смешать в миске овсянные хлопья, муку, сухари, соду, пекарский порашек, корицу и соль.
Взбивать 5 мин михером масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и всыпать подготовленные сухие компоненты. Вымесить до соеденения всех компонентов и добавить изюм.
Ложкой для мороженного выложить на противень с пекарской бумагой шарики около 3 см в диаметре (масса формируется превосходно и руками). Оставлять между шариками около 7 см свободное место.
Выпекать до золотистого цвета около 15 мин, поворачивая противень в середине процесса (я включила конвекцию). Еще мягкое печение прямо на бумаге оставить остыть около 5 мин. И только потом сложить для дальнейшего хранения.
Страницы
вторник, 1 ноября 2011 г.
пятница, 21 октября 2011 г.
Для ностальгии
Вот приходишь на кухню, хочешь яблочного пирога. Яблоки свои уже последние. Берешь рецепт из книги и тратишь: деньги, время продукты и силы что бы получить Г-no. Вес нетто 2 кило! Давно уже не было такого прокола
среда, 19 октября 2011 г.
Классика жанра
Яблочный пирoг каким он должен быть.
Tесто
400г Муки
150г сахара
2 ч.л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ст. л молока
1 яйцо
180г холодного сливочного масла
В процессор положить масло, муку просеянную с разрыхлителителем и все остальные сухие ингридиенты. Измельчить. Добавить молоко и яйцо. Замесить быстро тесто. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Я делала половинную порцию и распределила сразу по форме 26 см диаметра. И уже форму поставила в холодильник.
Начинка
1,2 кг яблок
3ст.л белого вина ( уменя ушло в два раза больше)
100г сахара
1 ч.л корицы (я взяла только на кончике ножа и этого было вполне достаточно)
50г изюма
50г рубленного жареного миндаля (не обязателен)
2ч.л крахмала
Почищеные и нарезанные кусочками яблоки смешать с 2 столовыми ложками вина, сахаром, корицей и изюмом. Потушить 5 мин на среднем огне. Крахмал смешать до гладкости с оставшимся вином и одновременно перемешивая добавить в яблоки. Начинку поставить остывать. Я делала половинную порцiü. .
Штрейзель (все-таки вспомним и идыш)
300г муки
225г сахару
1 пачка ванильного сахара
1 ст л яичного ликёра (пойдет и сметана пожиже ;-))))))), но у меня яичный ликёр)
1 щепотка корицы
225г сливочного холодного масла
1 ч. л молока (мне не понадобилась)
Сахарная пудра для посыпки готового изделия)
Смешать все ингридиенты. Я делала половинную порцию
На раскатанное тесто положить начинку и натереть (или отщипывая положить) штрейзель. Выпекать при 200°Ц (конвекция 180°) 30 минут. Пирог после выпекания посыпать сахарной пудрой
По книге от Oda Tietz "Die besten Steuselkuchen"
Tесто
400г Муки
150г сахара
2 ч.л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ст. л молока
1 яйцо
180г холодного сливочного масла
В процессор положить масло, муку просеянную с разрыхлителителем и все остальные сухие ингридиенты. Измельчить. Добавить молоко и яйцо. Замесить быстро тесто. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Я делала половинную порцию и распределила сразу по форме 26 см диаметра. И уже форму поставила в холодильник.
Начинка
1,2 кг яблок
3ст.л белого вина ( уменя ушло в два раза больше)
100г сахара
1 ч.л корицы (я взяла только на кончике ножа и этого было вполне достаточно)
50г изюма
50г рубленного жареного миндаля (не обязателен)
2ч.л крахмала
Почищеные и нарезанные кусочками яблоки смешать с 2 столовыми ложками вина, сахаром, корицей и изюмом. Потушить 5 мин на среднем огне. Крахмал смешать до гладкости с оставшимся вином и одновременно перемешивая добавить в яблоки. Начинку поставить остывать. Я делала половинную порцiü. .
Штрейзель (все-таки вспомним и идыш)
300г муки
225г сахару
1 пачка ванильного сахара
1 ст л яичного ликёра (пойдет и сметана пожиже ;-))))))), но у меня яичный ликёр)
1 щепотка корицы
225г сливочного холодного масла
1 ч. л молока (мне не понадобилась)
Сахарная пудра для посыпки готового изделия)
Смешать все ингридиенты. Я делала половинную порцию
На раскатанное тесто положить начинку и натереть (или отщипывая положить) штрейзель. Выпекать при 200°Ц (конвекция 180°) 30 минут. Пирог после выпекания посыпать сахарной пудрой
По книге от Oda Tietz "Die besten Steuselkuchen"
суббота, 20 августа 2011 г.
Яблочный пирог для не всех
И меня прихватило. Но как же без сладкого? Для таких как я велeколепный десерт к спасу и пожелание здоровья. Кстати если этот десерт сделать в баночку с непропускаемой крашкой, то на работе или у детей в школе явно будет много завистников.
Яблочный пирог для не всех
2 яблока очищеных и порезанных на кусочки
1 ч л меда
1 щепотка настоящего ванильного сахара
4 сладких сухарика (или любого другого пецения)
1 ст л молотых лесных орехов
щепотка молотой корицы
Яблоки с медом и ванильным сахором поварить в 50 мл воды 15 минут.
Сухарики или печение смолоть перемешать с орехами и корицей. переложить слоями с проваренными яблоками в стаканчики и поставить на три часа в холодильник.
Яблочный пирог для не всех
2 яблока очищеных и порезанных на кусочки
1 ч л меда
1 щепотка настоящего ванильного сахара
4 сладких сухарика (или любого другого пецения)
1 ст л молотых лесных орехов
щепотка молотой корицы
Яблоки с медом и ванильным сахором поварить в 50 мл воды 15 минут.
Сухарики или печение смолоть перемешать с орехами и корицей. переложить слоями с проваренными яблоками в стаканчики и поставить на три часа в холодильник.
среда, 3 августа 2011 г.
Дорогие мои! Я потом снова прийду сюда, и займусь своим хобби. Но сейчас не время. Сейчас все очень страшно.
пятница, 22 июля 2011 г.
Овсянное печение с изюмом
Вот делаешь, делаешь печение, а тебе в ответ вместо благодарности скривленная мордочка и такое растянутое:" С изюмом? Я не ем с изюмом!" И делай что хочешь. Вчера ел а сегодня не ест. Погода наверное не изюмная. Ну что же вариант номер два пошел с шоколадом. И это он тоже не ест, т.к шоколад кусочками, а он это якобы не любит. Ну что же без ничего пошло. А остальные были посланы в детский садик и там с благодарностью съедены с изюмом и шоколадом другими детьми. Печение очень большое. И его получается 24 больших штуки.
140г овсянных хлопьев
150г муки
30г поджаренных молотых сухарей
2,5г пищевой соды
2,5г пекарского порошка
1г молотой корицы
2,5 г соли
114г сливочного масла
110г сахар песок
110г коричневый сахар
1 яйцо
120г изюма (или на выбор: сушенной вишни, порезанной кураги, сушенной клюквы, чернослива, порубленного шоколада )
Нагреть духовку до 160°Ц.
Смешать в миске овсянные хлопья, муку, сухари, соду, пекарский порашек, корицу и соль.
Взбивать 5 мин михером масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и всыпать подготовленные сухие компоненты. Вымесить до соеденения всех компонентов и добавить изюм.
Ложкой для мороженного выложить на противень с пекарской бумагой шарики около 3 см в диаметре (масса формируется превосходно и руками). Оставлять между шариками около 7 см свободное место.
Выпекать до золотистого цвета около 15 мин, поворачивая противень в середине процесса (я включила конвекцию). Еще мягкое печение прямо на бумаге оставить остыть около 5 мин. И только потом сложить для дальнейшего хранения.
понедельник, 18 июля 2011 г.
Печение с молочным шоколадом
Есть такая тётя в американоском телевизоре, Марта Стюарт. Иногда слышала о ней и много пародий на нее видела. Её успех не даёт покой многим и многие пытаются в своих передачах ее скопировать. И вот как-то в своем поиске американского печения наткнулась на ее книгу о нем. Страниц много, жира еще больше, сахар сыпется широким потоком, но съедается детями и гостями вмиг. Делается тоже очень просто. Так что рекомендую.
Печение с молочным шоколадом
Мука 140г
Какао порошек 70г
Сода 2г
Соль 2г
Молочный шоколад 227г
Масло сливочное 114г
Сахар 300г
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта
Разогреть духовку до 160°Ц.
Половину шоколада порубить на кусочки 1х1 см.
Вторую половину шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане и слегка остудить.
Вылить шоколадную смесь (температура ниже 60°Ц) в дежу процессора, добавить сахар, яйца и ваниль и месить на средней скорости. Затем добавить муку смешанную с остальными ингридиентами и вымесить на медленной скорости. Вконце добавить рубленный шоколад.
Ложкой для мороженного (можно и обычной) выложить порции печения на противень на пергамент на расстоянии 6-8 см друг от друга. Выпекать в нагретой духовке 15 мин. После выпекания остудить еще очень мягкое печение 5-10 мин на пергаменте, на котором оно выпекалось.
Печение с молочным шоколадом
Мука 140г
Какао порошек 70г
Сода 2г
Соль 2г
Молочный шоколад 227г
Масло сливочное 114г
Сахар 300г
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта
Разогреть духовку до 160°Ц.
Половину шоколада порубить на кусочки 1х1 см.
Вторую половину шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане и слегка остудить.
Вылить шоколадную смесь (температура ниже 60°Ц) в дежу процессора, добавить сахар, яйца и ваниль и месить на средней скорости. Затем добавить муку смешанную с остальными ингридиентами и вымесить на медленной скорости. Вконце добавить рубленный шоколад.
Ложкой для мороженного (можно и обычной) выложить порции печения на противень на пергамент на расстоянии 6-8 см друг от друга. Выпекать в нагретой духовке 15 мин. После выпекания остудить еще очень мягкое печение 5-10 мин на пергаменте, на котором оно выпекалось.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...