среда, 19 октября 2011 г.

Классика жанра

Яблочный пирoг каким он должен быть.


Tесто


400г Муки
150г сахара
2 ч.л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ст. л молока
1 яйцо
180г холодного сливочного масла

В процессор положить масло, муку просеянную с разрыхлителителем и все остальные сухие ингридиенты. Измельчить. Добавить молоко и яйцо. Замесить быстро тесто. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Я делала половинную порцию и распределила сразу по форме 26 см диаметра. И уже форму поставила в холодильник.

Начинка

1,2 кг яблок
3ст.л белого вина ( уменя ушло в два раза больше)
100г сахара
1 ч.л корицы (я взяла только на кончике ножа и этого было вполне достаточно)
50г  изюма
50г рубленного жареного миндаля (не обязателен)
2ч.л крахмала

Почищеные и нарезанные кусочками яблоки смешать с 2 столовыми ложками вина, сахаром, корицей и изюмом. Потушить 5 мин на среднем огне. Крахмал смешать до гладкости с оставшимся вином и одновременно перемешивая добавить в яблоки. Начинку поставить остывать. Я делала половинную порцiü. .

Штрейзель (все-таки вспомним и идыш)

300г муки
225г сахару
1 пачка ванильного сахара
1 ст л яичного ликёра (пойдет и сметана пожиже ;-))))))), но у меня яичный ликёр)
1 щепотка корицы
225г сливочного холодного масла
1 ч. л молока (мне не понадобилась)

Сахарная пудра для посыпки готового изделия)

Смешать все ингридиенты. Я делала половинную порцию

На раскатанное тесто положить начинку и натереть (или отщипывая положить) штрейзель. Выпекать при 200°Ц (конвекция 180°) 30 минут. Пирог после выпекания посыпать сахарной пудрой

По книге от Oda Tietz  "Die besten Steuselkuchen"

8 Kommentare:

supa комментирует...

Потрясающий пирог! Очень и ещё раз очень!

Vita комментирует...

Ой! Я прям зарделась! Хотя это не пирог- это крик души по двум причинам: хочу жирного и сладкого и когда перестанут в булочных продавать гадость по цене 2.05 за кусок. Цены подросли...

supa комментирует...

У тебя яблоки свои?
Брат поехал в деревню, собственноручно снял с деревьев 4 мешка яблок. Теперь племяшка только и шпумстит мне по скайпу ими.

Vita комментирует...

Своих у меня пока около 30 кг, т.к деревья молодые. Но у нас они кругом растут и прямо из гаража под деревом набрал и в пирог. Свои то специальных сортов и готовы будут только с декабря. Конкурентов у меня мало, т.к средний немец не ест продукты не из магазина.

supa комментирует...

О, мой муж видимо немец ;). Мне его не уговорить выехать на ферму, чтобы хотя бы ягоды собрать. Говорит, что все есть в магазине.

Vita комментирует...

Но если он вместо фермы заезд на велосипеде, или там по горам лазит, или там тренируется для марафона, то немецкие корни просматриваются насквозь. А вот если он на диване лежит и телевизор смотрит вместо фермы..... то это.... от корней не убежишь...

supa комментирует...

Ну у нас куплено тренажеров аж 3( ха-ха-ха), курсов по тренингу не сосчитать, аж ещё с лентами...видно все ж воно так и есть- вражина под боком!

Vita комментирует...

Морфологические признаки имеются

Отправить комментарий