понедельник, 18 июля 2011 г.

Печение с молочным шоколадом

Есть такая тётя в американоском телевизоре, Марта Стюарт. Иногда слышала о ней и много пародий на нее видела. Её успех не даёт покой многим и многие пытаются в своих передачах ее скопировать. И вот как-то в своем поиске американского печения наткнулась на ее книгу о нем. Страниц много, жира еще больше, сахар сыпется широким потоком, но съедается детями и гостями вмиг. Делается тоже очень просто. Так что рекомендую.





Печение с молочным шоколадом
Мука 140г
Какао порошек 70г
Сода 2г
Соль 2г
Молочный шоколад 227г
Масло сливочное 114г
Сахар 300г
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта

Разогреть духовку до 160°Ц.

Половину шоколада порубить на кусочки 1х1 см.

Вторую половину шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане и слегка остудить.


Вылить шоколадную смесь (температура ниже 60°Ц) в дежу процессора, добавить сахар, яйца и ваниль и месить на средней скорости. Затем добавить муку смешанную с остальными ингридиентами и вымесить на медленной скорости. Вконце добавить рубленный шоколад.

Ложкой для мороженного (можно и обычной) выложить порции печения на противень на пергамент на расстоянии 6-8 см друг от друга. Выпекать в нагретой духовке 15 мин. После выпекания остудить еще очень мягкое печение 5-10 мин на пергаменте, на котором оно выпекалось.

4 Kommentare:

supa комментирует...

Вы печенье жуете и рок слушаете ;). Молодцы. Шоколада не бывает много!

Vita комментирует...

И рок тоже слушаем! У нас вся выпечка вся так подорожала, что я занялась выпеканием. Кусок пирога 2,10€! В прошлом году 1,40€. Кусок пирога и чашка кофе стоят столько, сколько уборщица или парикмахер в час зарабатывают! Так они еще и налоги с этого должны оплатить.

Mietta комментирует...

вита,
с такими ценами на пироги самое то открыть кондитерскую :))

рядом с офисом, где я работаю, есть маленький хлебный магазинчик с круассанами по 70-75 центов - их не успевают выпекать - моментально разбирают. и вкусные! а во многих местах - стоят 1-1,10 евро...

печеньки шоколадные очень и очень аппетитные!

Vita комментирует...

Если бы все было так просто с кондитерской, то здесь умельцев......! Но правила и предписания и... Я пока решила не ленится и самой что то печь. Я вот на ваши "печеньки" посмотрела и залюбовалась. У меня на подобные вещи и терпения не хватит неговоря о умении!

У нас вопрос с круассанами и обычными булочками/брецелями решили Альди и Лидл. Они установили у себя автоматы и выпекают в огромном стиле за копейки эту мелочь и простой хлеб. Таким образом булочка белая стоит 0,15 ( в булочной 0,40), брецель/круассан/булочка с зернами 0,29 ( в булочной соответственно 0,60/1,10/0,60). И что бы они намного хуже были чем в такие же в булочной- так нет. Вот с этого года и выпекают. И любят это дело люди невероятно. Подъезжают на огромных дорогих машинах и живут в роскошных домах, а булочки на завтрак набирают в Лидле.

Отправить комментарий