Нашла в ВК «барыг». Оказались книжной мафией! За электронную версию требовали 150 евро, и я всерьёз боялась, что меня будут пытать с допросом: «Откуда знаешь про пирожки?!»
Что ж... Наверное, я без этих пирожков как-нибудь обойдусь. По крайней мере, останусь цела. Да и фигура лишнего не просит.
В итоге я просто нашла в интернете случайный скан из этой книги, глянула рецепт... Он идеально подошёл к ситуации, и я испекла. Сын был в шоке. Так ржал! Говорил, что только от японцев ожидал чего-то подобного. А я ему доказывала, что между Японией и СССР разницы никакой!
Это рецептик.
Отвариваем рыбу и мешаем все вместе
Мука 200г
Сливочное масло 125г
Сахар 35г
Яйцо 1шт
Рыба отварная (хек) 157
Соль 2г
Сода 2,5г
165 градусов 20 мин
На раскатку не получилось, черпала ложкой для мороженого. Прекрасно держит форму. В доме попахивало хеком...
Заветная книга:
Переживем и без нее.


0 Kommentare:
Отправить комментарий