понедельник, 25 мая 2020 г.

Торт "Варази"

То ли художнику посвятили, то ли совпадение , не знаю. Бисквит чудесный, пропитки сладковатый, а крем оказался тем самым из детства. Именно с ним и были все торты. Учитывая, что торт по гостам должен быть весовым, я его не украшала. Зря правда, т.к крем превосходно для этого подходит. По рецептуре украшение делается по косой шоколадом узорчатым и орехами дроблеными. Ну у меня просто стружка...

На форму 18 см

Бисквит ореховый

Мука 66г
Крахмал картофельный 6г
Сахар 142г
Меланж 238г
Орехи 170г

Выпекать 200'Ц верх/низ 35 мин

Сироп для промочки

Сахар 257г
Эссэнция 2 капли
Коньяк 24г
Вода 220г

Крем заварной

Мука 34г
Сахар 109г
Яйца 43г
Молоко 174г
Ванилин сахар 1 пачка

Сварить и охладить.
Взбить 162 г сливочного масла и медленно порциями добавить в масло сваренный крем.



0 Kommentare:

Отправить комментарий