Я уменьшила воду на 10 % и тесто бродило только 6 часов. На внешнем виде это сказалось в лучшую сторону для формы и в худьшую для консистенции. Вывод: а) нужен префермент и расстойка; б) дорогая книга и не точный рецепт
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
понедельник, 10 января 2011 г.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
5 Kommentare:
Рецепт явно для ржаного перечислен в меньшую пропорцию не верно. Там вот пахта указана, я так понимаю. что подразумевалась сыворотка. М.б. её надо было брать в сухов виде и в кол-ве в 10 раз меньше, тогда бы плясало с водой все в процентах значительно лучше. Но я этого хлеба не знаю совсем, ни на вкус, ни на цвет. Есть у меня книга в разделами по разным землям Германии, но выпечка там только пирогово-печенюшная.
Ты не растраивайся, что книга дорогая и оказалась неудачной в этом рецепте. Может в других рецептах будет все значительно лучше. Хотя я понимаю, что сейчас будет совсем не в кайф браться за что-то, все время будешь думать, что следующий рецепт с подвохом.
хочется плакать. Но я не сдамся. Меня всю жизнь может Штирлиц к этому моменту готовил.... Я против них... Короче брожу седьмую закваску в стерильной кастрюле на кипяченой воде. Сегодня день 2. Если не зацветет снова, то я пойду другим путем. Сканы Vallejo прислал. Единственное что радует.
Вот что очень схожее по рецептуре откапала:
Schwäbisches Bauernbrot
Zutaten: 1700 g Weizenmehl Type 1050, 300 g Roggenmehl Type 1150, 40 g Hefe, 1,5 I Was-ser (oder halb Wasser, halb Buttermilch), 50 g Salz, 1/2 Teelöffel Kümmel, 1/2 Teelöffel Korian-der Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit der Hefe und etwas Wasser oder Butter-milch einen Vorteig herstellen und etwa drei Stunden ruhen lassen. Danach alles zusammen zu einem lockeren, geschmeidigen Teig kneten und 90 bis 120 Minuten ruhen lassen. Zwischendurch den Gärprozess unterbrechen (Teig kurz durchkneten). Zwei bis drei Brote for-men und auf einem bemehlten Brett oder in Gehkörben nochmals fünf bis zehn Minuten gehen lassen. Backzeit: 60 Minuten bei 280 Grad mit fallender Hitze. Anstelle des Roggenmehls eignen sich auch sehr gut drei bis vier gekochte, geriebene Kartof-feln.
это отсюда http://www.coophahuhn.de/Rezepte/Brotofen/SteinbackofenNetz.pdf
Глянь что там в остатках стоящего, я в немецких хлебах нибум-бум...Явно из какой-то книги все рецепты...
Спасибо огромное тебе. К сожалению этот хлеб ты не будешь есть. Понятие хорошего хлеба у тебя и у них немного различное. Поверь, ты не будешь есть хлеб испеченный из этой муки по такому рецепту. А вот технология очень хорошо для швабского подходит. 3 часа опара и 90-120 мин тесто. Плюс расстойка (они говорят 5-10 мин, но мы им не поверим). На страничке все рецепты такие. 1050 это почти цельнозерновая мука. Она с дрожжами и соло отвратная.
Отправить комментарий