среда, 12 января 2011 г.

Селедочный салат



Искала рецепт маринования селедки по своим старым книгам и в одной из них выдралась страница. Выдралась уже давно и вечно выпадает, как только я беру ее и открываю. Это нервирует и я в сердцах посмотрела на нее и нашла снова место с рецептом от картинки. Присмотрелась: салат с селедкой. Комбинация овощей и фруктов в форме для меня отвратительной, да еще и с селедкой. Вспомнился не безизвестный гостовский рецепт для общепита с виноградом и вареной цветной капустой. Пробежалась по ингридиентам: у меня все в доме кроме салатных листьев и петрушки. И сделала. С отвращением полила соусом не торопясь добавлять селедку, вернее селедочную икру, оставшуюся после маринования самой селедки. Запах японской кухни расплылся по кухне.... и селедка подошла сюда необыкновенно. Так что рекомендую!


Селедочный салат

на 4 порции

1 кислое яблоко (100г)
1/2 сладкого зеленого перца (у меня был красный)
1 кусок салатного огурца (100г)
2 Помидора (100г)
4 селедочных филе (около 300г)
1 луковица
1 пучек петрушки (у меня не было)
4 ст.л эстрагонного уксуса ( я взяла винный и только 1ст.л)
1 ст.л Вустерского соуса (я заменила соевым Кикоманн)
4 ч.л растительного масла
Салатные листья для гарнитура

Я блоки очистить от шкурки. разрезать на четверти, удалить семена. Четвети яблок нарезать тонкими полосками. Сладкий перец почистить и тоже нарезать тонкими полосками. Салатный огурец очистить от шкурки и тоже нарезать тонкими кольцами. Помидиры разделить на 8 частей. Филе селедки нарезать поперек полосками. Все компонента смешать в миске. Из мелко нарезананного лука, мелко нарезанной петрушки,уксуса, соли, черного молотого перца, вустерского соуса и масла смешать салатный соус. Полить соусом овощи, хорошо перемешать и сервировать на салатных листьях. К этому салату подходят крестьянский хлеб со сливочным маслом или отварной картофель в мундирах (или без).

5 Kommentare:

supa комментирует...

А я думала, что только одна извращенка и малосольного лосося в салат из томатов, оругцов и перца пихаю))))...
Витусь, как это остановиться после праздников и есть хотя бы салаты в умеренном кол-ве ???????? Вкусно то как, сижу и аппетит себе нагоняю, потом приду и переем на ночь глядя...Нужна сильная рука и зеркало в холодильнике для меня...

Stepanov Dmitriy комментирует...

Вкусненько

Vita комментирует...

Алла, Остановится нельзя. Только перевести количество в качество. Салат качественно позволяет на количестве не экономить ;-)))))Тебе бы другие рецепты почитать в этой книжечке и тогда поспорить кто извращение.

Dmitriy, на здоровье!

supa комментирует...

Я это понимаю...всплокнуть что ли?

Vita комментирует...

Или всю жизнь голодать или всплакнуть и экономить на ккал, то биш жире, алкоголе и углеводах. Меня фрукты разочаровали: только две порции в день и то в размере одной руки. Рыдать!

Отправить комментарий