skip to main |
skip to sidebar
Искала рецепт маринования селедки по своим старым книгам и в одной из них выдралась страница. Выдралась уже давно и вечно выпадает, как только я беру ее и открываю. Это нервирует и я в сердцах посмотрела на нее и нашла снова место с рецептом от картинки. Присмотрелась: салат с селедкой. Комбинация овощей и фруктов в форме для меня отвратительной, да еще и с селедкой. Вспомнился не безизвестный гостовский рецепт для общепита с виноградом и вареной цветной капустой. Пробежалась по ингридиентам: у меня все в доме кроме салатных листьев и петрушки. И сделала. С отвращением полила соусом не торопясь добавлять селедку, вернее селедочную икру, оставшуюся после маринования самой селедки. Запах японской кухни расплылся по кухне.... и селедка подошла сюда необыкновенно. Так что рекомендую!
Селедочный салат
на 4 порции
1 кислое яблоко (100г)
1/2 сладкого зеленого перца (у меня был красный)
1 кусок салатного огурца (100г)
2 Помидора (100г)
4 селедочных филе (около 300г)
1 луковица
1 пучек петрушки (у меня не было)
4 ст.л эстрагонного уксуса ( я взяла винный и только 1ст.л)
1 ст.л Вустерского соуса (я заменила соевым Кикоманн)
4 ч.л растительного масла
Салатные листья для гарнитура
Я блоки очистить от шкурки. разрезать на четверти, удалить семена. Четвети яблок нарезать тонкими полосками. Сладкий перец почистить и тоже нарезать тонкими полосками. Салатный огурец очистить от шкурки и тоже нарезать тонкими кольцами. Помидиры разделить на 8 частей. Филе селедки нарезать поперек полосками. Все компонента смешать в миске. Из мелко нарезананного лука, мелко нарезанной петрушки,уксуса, соли, черного молотого перца, вустерского соуса и масла смешать салатный соус. Полить соусом овощи, хорошо перемешать и сервировать на салатных листьях. К этому салату подходят крестьянский хлеб со сливочным маслом или отварной картофель в мундирах (или без).
Страницы
среда, 12 января 2011 г.
Селедочный салат
Искала рецепт маринования селедки по своим старым книгам и в одной из них выдралась страница. Выдралась уже давно и вечно выпадает, как только я беру ее и открываю. Это нервирует и я в сердцах посмотрела на нее и нашла снова место с рецептом от картинки. Присмотрелась: салат с селедкой. Комбинация овощей и фруктов в форме для меня отвратительной, да еще и с селедкой. Вспомнился не безизвестный гостовский рецепт для общепита с виноградом и вареной цветной капустой. Пробежалась по ингридиентам: у меня все в доме кроме салатных листьев и петрушки. И сделала. С отвращением полила соусом не торопясь добавлять селедку, вернее селедочную икру, оставшуюся после маринования самой селедки. Запах японской кухни расплылся по кухне.... и селедка подошла сюда необыкновенно. Так что рекомендую!
Селедочный салат
на 4 порции
1 кислое яблоко (100г)
1/2 сладкого зеленого перца (у меня был красный)
1 кусок салатного огурца (100г)
2 Помидора (100г)
4 селедочных филе (около 300г)
1 луковица
1 пучек петрушки (у меня не было)
4 ст.л эстрагонного уксуса ( я взяла винный и только 1ст.л)
1 ст.л Вустерского соуса (я заменила соевым Кикоманн)
4 ч.л растительного масла
Салатные листья для гарнитура
Я блоки очистить от шкурки. разрезать на четверти, удалить семена. Четвети яблок нарезать тонкими полосками. Сладкий перец почистить и тоже нарезать тонкими полосками. Салатный огурец очистить от шкурки и тоже нарезать тонкими кольцами. Помидиры разделить на 8 частей. Филе селедки нарезать поперек полосками. Все компонента смешать в миске. Из мелко нарезананного лука, мелко нарезанной петрушки,уксуса, соли, черного молотого перца, вустерского соуса и масла смешать салатный соус. Полить соусом овощи, хорошо перемешать и сервировать на салатных листьях. К этому салату подходят крестьянский хлеб со сливочным маслом или отварной картофель в мундирах (или без).
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
- Vita on blog post_30
Ну я после того как колибри ваши увидела перепираться даже не начну. Мне просто кажеться что с юга оно ароматнее. Насчет пирогов так ты знаешь мои... (more) - supa on blog post_30
Я орегано на балконе выращиваю, моя канадская подруга кустики многолетки обрезает и высушивает листву, так пополняя запас, на зиму вносит горшок в... (more) - Vita on blog post_30
На здоровье. Готовимся опять на море. Оттуда и ореганские запасы пополню... А так сижу на диете. ... (more) - supa on blog post_30
Переписала твою приправу в свой блокнотик!Спасибо, мелочь, но приятная!... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Сода наверное для рассырчатости. Мне тофе ( коровка) в них не очень. Да и сахара там многовато. Дети конечно в восторге. ну а ч по... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Мда, название ещё то, а вот составляющие если что и забудешь, так не так и страшно. Понять не могу к чему там сода, ничего же не вырастает ;).У вас... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Ты бы лица детей видела, когда деть им всю последовательность и составляющие расказывал. На чипсах было ясно: врет и не заикнется... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Ха-ха-ха... (more) - Vita on blog post_24
Уже неделю едим....... (more) - supa on blog post_24
Никогда не делала. Но вычитав такое вот название "compost cookies®" и делать не буду)))))...... (more)
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
5 Kommentare:
А я думала, что только одна извращенка и малосольного лосося в салат из томатов, оругцов и перца пихаю))))...
Витусь, как это остановиться после праздников и есть хотя бы салаты в умеренном кол-ве ???????? Вкусно то как, сижу и аппетит себе нагоняю, потом приду и переем на ночь глядя...Нужна сильная рука и зеркало в холодильнике для меня...
Вкусненько
Алла, Остановится нельзя. Только перевести количество в качество. Салат качественно позволяет на количестве не экономить ;-)))))Тебе бы другие рецепты почитать в этой книжечке и тогда поспорить кто извращение.
Dmitriy, на здоровье!
Я это понимаю...всплокнуть что ли?
Или всю жизнь голодать или всплакнуть и экономить на ккал, то биш жире, алкоголе и углеводах. Меня фрукты разочаровали: только две порции в день и то в размере одной руки. Рыдать!
Отправить комментарий