Классический напиток Рождественского рынка это (по-совдеповски) Глентвеин, а по-немецки Glühwein . Многие приходят ежедневно и пьют у "самого лучшего" ,по ихнему мнению, стояка. Что-то в этом есть от выпивания у квасовых и пивных бочках из моего детства... Или мне только кажется? Рецептур этого напитка много. Кто-то сыпет сахар в жутких количествах, кто-то добавляет резаные сухофрукты и цитрусовые. Мне для домашнего использования понравился именно этот рецепт. Наверное потому, что ликёр добавляется вконце и "градусность" невероятно уютным теплом расползается по жилам и заботы уходят...
750 ml Сухого красного вина
1/2 Цедра одного не опрысканого лимона
80 g Сахара
2 Палочки корицы
10 Гвоздик
Сок из двух Апельсинов
125 ml Апельсонового ликёра (напр. Cointreau)
1. Все составляющие, кроме апельсинового ликёра, положить/налить в кастрюлю. Накрыть и медленно довести до кипения до тех пор, пока на вине не начнется образовываться пена. С этого момента на медленном огне подержать вино еще 10-15 мин под крышкой.
2. Добавить Апельсиновый ликёр, перемешать и закрыв крышкои подержать на горячей конфорке еще 3-5 мин. После этого разлить через ситечко по чашкам и пить горячим!
А мы все по рынку гуляем. И холодно, и снег, и санки! Такого еще никогда не видели. Холодно было, а чтобы столько снега к рождественнким праздникам- никогда.
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
4 Kommentare:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kiss, kiss, kiss...and more kisses...
Мы тебя тоже целуем и помним. Спокойных тебе праздничных выходных. Не перетруждайся!
Это я на работе поставила комп на тестирование программы, а он вышиб русский, пришлось вот общедоступно с вами пообниматься.
Львенок подрос, такой уже серьезный, хотя глазенки шалость детскую ещё выдают...Признавайся, что из сладкого ребенку не купила там ;)...или задобрила к празникам по полной?!
А мы уже перешли в другое измерение, наши детки конфетки к празднику купленные вчера из шкафа достали и все коробки наши открыли, понадкусывали и не только...Теперь мне надо хотябы пару коробочек купить чего-либо неизвестного. Сегодня буду выпекать пряники долгоиграющие. а т.к. все вписывается в сюжет настольной компазиции, то м.б. не съедят из мешков )))...
Ты знаешь, у нас все скромно. Левка ест только орехи в карамели. Их и покупали. Шоколад сегодня вот подарили плитку и в ночь на понедельник наполнит "Николаус" сапоги конфетами и конечно же его любимыми орехами. А так Адвентовский календарь и все.... Ждет Деда Мороза от кока-колы. И никаких поблажек, а то скурвится и сахар ему сладким не будет.
Пряники-это вещь! Я уже для него и форму купила, да все руки не дойдут. Вот с понедельника снова почти до нового года работа и почти без выходных... Щас рецепт экзотический выставлю.
Отправить комментарий