пятница, 3 декабря 2010 г.

Glühwein

Классический напиток Рождественского рынка это (по-совдеповски) Глентвеин, а по-немецки Glühwein . Многие приходят ежедневно и пьют у "самого лучшего" ,по ихнему мнению, стояка. Что-то в этом есть от выпивания у квасовых и пивных бочках из моего детства... Или мне только кажется? Рецептур этого напитка много. Кто-то сыпет сахар в жутких количествах, кто-то добавляет резаные сухофрукты и цитрусовые. Мне для домашнего использования понравился именно этот рецепт. Наверное потому, что ликёр добавляется вконце и "градусность" невероятно уютным теплом расползается по жилам и заботы уходят...


750 ml Сухого красного вина
1/2  Цедра одного не опрысканого лимона
80 g  Сахара
2 Палочки корицы
10 Гвоздик
Сок из двух Апельсинов
125 ml Апельсонового ликёра (напр. Cointreau)

 1. Все составляющие, кроме апельсинового ликёра, положить/налить в кастрюлю. Накрыть и медленно довести до кипения до тех пор, пока на вине не начнется образовываться пена. С этого момента на медленном огне подержать вино еще 10-15 мин под крышкой.


2. Добавить Апельсиновый ликёр, перемешать и закрыв крышкои подержать на горячей конфорке еще 3-5 мин. После этого разлить через ситечко по чашкам и пить горячим!









А мы все по рынку гуляем. И холодно, и снег, и санки! Такого еще никогда не видели. Холодно было, а чтобы столько снега к рождественнким праздникам- никогда.

4 Kommentare:

supa комментирует...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kiss, kiss, kiss...and more kisses...

Vita комментирует...

Мы тебя тоже целуем и помним. Спокойных тебе праздничных выходных. Не перетруждайся!

supa комментирует...

Это я на работе поставила комп на тестирование программы, а он вышиб русский, пришлось вот общедоступно с вами пообниматься.
Львенок подрос, такой уже серьезный, хотя глазенки шалость детскую ещё выдают...Признавайся, что из сладкого ребенку не купила там ;)...или задобрила к празникам по полной?!
А мы уже перешли в другое измерение, наши детки конфетки к празднику купленные вчера из шкафа достали и все коробки наши открыли, понадкусывали и не только...Теперь мне надо хотябы пару коробочек купить чего-либо неизвестного. Сегодня буду выпекать пряники долгоиграющие. а т.к. все вписывается в сюжет настольной компазиции, то м.б. не съедят из мешков )))...

Vita комментирует...

Ты знаешь, у нас все скромно. Левка ест только орехи в карамели. Их и покупали. Шоколад сегодня вот подарили плитку и в ночь на понедельник наполнит "Николаус" сапоги конфетами и конечно же его любимыми орехами. А так Адвентовский календарь и все.... Ждет Деда Мороза от кока-колы. И никаких поблажек, а то скурвится и сахар ему сладким не будет.
Пряники-это вещь! Я уже для него и форму купила, да все руки не дойдут. Вот с понедельника снова почти до нового года работа и почти без выходных... Щас рецепт экзотический выставлю.

Отправить комментарий