вторник, 6 июля 2010 г.

Mesclun

Mesclun ... и так чтобы по-французки, и красиво. Но мы же не во Франции и не в Италии. У нас овощь золотой и не находимый. Мне чтобы только на салат салатов набрать надо три магазина и рынок завтра оббегать. Потому и радикальность применила: взяла салатный пакет и точка. Получился очень деликатный и невероятно благоухающий салат, который можно есть только в кругу семьи и перед свободным днем. Ну очень чеснок попахивает! Ингригиенты на него почти всегда все дома.






400г салата (100г  Radicchio 1/2 кочана эндивидного салата, 1/2 кочана обычного салата, 2-3 листка портулака, 100г Кербеля)
3 зубочка чеснока
1 кусок корки хлеба
1 вареное яйцо
4ст.л оливкового масла
1ст.л винного уксуса
1ч.л горчцы (дижон или столовая)
соль и свежемолотый перец

1. Салат помыть, обсушить выложить предварительно измельчив на блюдо.


2. Яйцо очистоть и очень мелко покрошить.Чеснок почистить, натереть им корку хлеба. Хлеб разделить на четыре части и добавить в салат. Остатки чеснока мелко покрошить в салат. Посьпатьсалат яйцом.

3 Из масла, уксуса и горчицы сделать соус, посолить и поперчить и добавить к салату.

Тип: добавить черные оливки

2 Kommentare:

supa комментирует...

А что летом ещё надо? Сама нежность и аппетитно. Надо что-то пойти поесть!

Vita комментирует...

Я тоже люблю Стругацких и занаю почти наизусть....

Отправить комментарий