skip to main |
skip to sidebar
Пошло поехало... На ГОСТы потянуло.... Рыбка у них необыкновенная.
Рецептура на одну 175г банку в граммах
Сельдь маринованная в горчичном соусе 125
Масло растительное 15
Уксус 4% 10
Огурцы 12
Лук 13
Рецептура приготовления горчичной заливки кг для прессервов "Сельдь закусочная "Москва""
Горчичная паста
горчица сухая 1,75
сахар 2
масло растителное 3
Гвоздика 0,1
Перц душистый 0,05
Перец горький 0,05
Лавровый Лист 4
Сахар 4
Соль 4,5
Вода 59
Особого описания процесса не было. Пряности, соль, сахар и сухую в моем случае горчицу залила кипятком. Накрыла и дала остыть. Затем залила мелкую рыбку и оставила на 48 часов.
Затем разделала на филе и добавила все по верхнему списку и снова 15ч мариновала. Получилась малосольная пряная Очень вкусная килька.
Страницы
четверг, 4 февраля 2010 г.
Сельдь закусочная "Москва"
Пошло поехало... На ГОСТы потянуло.... Рыбка у них необыкновенная.
Рецептура на одну 175г банку в граммах
Сельдь маринованная в горчичном соусе 125
Масло растительное 15
Уксус 4% 10
Огурцы 12
Лук 13
Рецептура приготовления горчичной заливки кг для прессервов "Сельдь закусочная "Москва""
Горчичная паста
горчица сухая 1,75
сахар 2
масло растителное 3
Гвоздика 0,1
Перц душистый 0,05
Перец горький 0,05
Лавровый Лист 4
Сахар 4
Соль 4,5
Вода 59
Особого описания процесса не было. Пряности, соль, сахар и сухую в моем случае горчицу залила кипятком. Накрыла и дала остыть. Затем залила мелкую рыбку и оставила на 48 часов.
Затем разделала на филе и добавила все по верхнему списку и снова 15ч мариновала. Получилась малосольная пряная Очень вкусная килька.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
7 Kommentare:
Аппетитная рыбка получилась!!!
Спасибо. Жаль у нас мелочи пузатой нет. Есть только типа мойвы, но там мясо немного другое, более белое, а из него только мойва жаренная хорошо получается( сама ещё не делала, но китайцы во всю нас кормят...1 в 1).
Самое главное мойву в доме не жарить! Запах от нее стоит.... сноситься будете. Вот у китайцев и покушаете... А чего ты насчет селедки то жалеешь? У вас ведь лосося не впроворот. Вот его тоже по этому рецепту кусочками можно засолить. Очень вкусно будет.
Я в последние годы его( лосося) в шубу и в другие салаты селедочные добаляю. Просто я его делаю обычно( соль, сахар и иногда укроп, но для свежено лосося укром и не нужен, там запаха рыбы и не присутствует, а вот еще иногда добаляю перец, лучше белый, он нежнее и не так заметен на поверхности...а одна занкомая чеснок при мариновании кладет, тоже не плохо). Я буду малосолить красную рыбку наверное в выходные, кусочек отделю под твой рецепт, спасибо за наводку( потом отпишусь)...
Ага, хорошо будет. Только с уксусом надо подумать: может без него?
у нас тут один только раз на селедку свежую напала, но, на подходе был новый год, холодильник был забит всем чем надо и не надо, короче, было не до селедки... теперь жалею, что не купила.
я в россии часто селедку в горчичной заливке делала - очень вкусно.
не думала, что и лосося можно также сделать - нужно будет попробовать.
кстати, уксус с лососем хорошо сочетается. я раньше, когда солила лосось - половину в банку с маслом, другую половину - в банку с маслом и уксусом.
Нападать не на кого не надо. У нас тоже редко все рыбное-нестандартное бывает. Надо будет лосося с уксусом попробовать.
а я уж обязательно попробую лосося с горицей. спасибо за рецепт!
Отправить комментарий