от Pierre Herme
Тыква - 400 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Оливковое масло - 40 cl
Мука пшеничная -350 гр
Сахарная пудра - 250 гр
Лесной орех (фундук) жареный и молотый - 200 гр
Корица молотая - 3 кофейных ложки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 гр
_______________________
1. Накануне: очищенную тыкву без семечек нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, довести до кипения и варить 10 мин.
2. Воду слить и оставить куски тыквы в дуршлаге на ночь.
3. На следующий день: измельчить тыкву до пюреобразного состояния, ввести в пюре по-одному все яйца (каждый раз все хорошо вымешивая), оливковое масло, муку, сахарную пудру, орехи, корицу и соль.
4. Смазать круглую форму "корона" сливочным маслом. Массу поместить в форму и выпекать 60 мин при +160С или до готовности. Когда пирог полностью остынет - вынуть из формы.
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
вторник, 9 февраля 2010 г.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
- Vita on blog post_30
Ну я после того как колибри ваши увидела перепираться даже не начну. Мне просто кажеться что с юга оно ароматнее. Насчет пирогов так ты знаешь мои... (more) - supa on blog post_30
Я орегано на балконе выращиваю, моя канадская подруга кустики многолетки обрезает и высушивает листву, так пополняя запас, на зиму вносит горшок в... (more) - Vita on blog post_30
На здоровье. Готовимся опять на море. Оттуда и ореганские запасы пополню... А так сижу на диете. ... (more) - supa on blog post_30
Переписала твою приправу в свой блокнотик!Спасибо, мелочь, но приятная!... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Сода наверное для рассырчатости. Мне тофе ( коровка) в них не очень. Да и сахара там многовато. Дети конечно в восторге. ну а ч по... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Мда, название ещё то, а вот составляющие если что и забудешь, так не так и страшно. Понять не могу к чему там сода, ничего же не вырастает ;).У вас... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Ты бы лица детей видела, когда деть им всю последовательность и составляющие расказывал. На чипсах было ясно: врет и не заикнется... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Ха-ха-ха... (more) - Vita on blog post_24
Уже неделю едим....... (more) - supa on blog post_24
Никогда не делала. Но вычитав такое вот название "compost cookies®" и делать не буду)))))...... (more)
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
6 Kommentare:
Ну вот, прекрасное исполнение!
Теперь мне все про себя ясно стало - явно я его не допекла. Пожалуй повторю еще раз. А в обычной форме для кекса/с дыркой/ должно лучше получиться, я так думаю.
Очень красиво на разрезе, очень шикарно в формах для кекса. А я так на этот пирог и не решилась( трусила)
Я где-то писала, что сделала из желтков и масла сначала эмульсию как на маёнез, а потом уже примешивала все остальное... Мне только вкус был слишком тыквенный... Вот бы сорт какой вкусный найти...
с тыквой ни разу не пробовала, наверное, похож на морковный?
Нет, это именно тыквенный и с тыквенным вкусом. Я вот хотела его с яблоками попробовать.
ок. тут тыква с нейтральным вкусом, наверное, не очень ароматная, поэтому подумала, что будет похож на морковный кекс.
Отправить комментарий