Очень вкусный овощной рецепт, который обязательно у Вас получится. К нему нужен только отварной картофель.Потрудитесь овощи не варить, а все-таки пропарить. Все витамины остаются в сохранности.
На 2 персоны
400 г цветной капусты (я взяла 200г цветной и 200г брокколи)
1 Помидор
150г Сметаны 10% жирности
1 яйцо
соль, черный перец и немного тертого мускатного ореха
30г Эмменталлера или другого нежного сыра (я взяла 34% жирности)
Отступлением от рецепта были 200г свежих грибов пожаренных с одной луковижей и 10г сливочного масла.
1. Цветмую капусту помыть, разделить на соцветия и варить на пару 7 минут ( брокколи 5)
2. Включить духовку на 200°Ц ( Конвекция 180°Ц). Помидор разрезать на половинки и на дольки.
3. Венчиком взбить яйцо и сметану. Добавить по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Это и будет наша заливка.
4. В один слой выложить цветную капусту в форму для запекания. Дольки помидор вставить между капустой. Я засыпала сверху еще грибы.
5. Вылить заливку на овощи, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на средней полке 20 минут.
5 Kommentare:
Только помидора нет сегодня в холодильнике, заменю на перец ;)..и картофель вчерашний отварной обжарююююю....
спасибо за быстрое и своевременное в бесконечной череде рабочих дней.
Класная запеканка, а сколько витаминов там!!!!!
Ну вот, все сыты и довольны. И на здоровье вам. Все девушки, пошла спать.
И знаешь так хорошо получилось с цветной капустой. Сметана дала нежную кислинку, все не привратилось в омлет, а было как бы в соусе. Сыр использовала готовый тертый 4-х видов, обычно покупаю для пиццы, не жалея посыпала. Спасибо за рецепт.
Я рада, что понравилось. Всегда на здоровье. Блюда этого вида здесь у нас очень популярны. Есть и мясные варианты. Если встречу рабочий рецепт, без доделок-переделок, то обязательно выставлю.
Отправить комментарий