Оригинальный рецепт выглядит следующим образом:
Неокрашенный слой: мука - 405; сахарная пудра - 360; масло сливочное - 252; меланж - 270; аммоний - 1,4; эссенция - 2,3;
выход -1000 г.
Розовый слой: мука - 405; сахарная пудра - 360; масло сливочное - 252; меланж - 270; аммоний - 1,4; эссенция - 2,3; краска красная - 0.05
выход -1000 г.
Шоколадный слой: мука -396; сахарная пудра - 352; масло сливочное - 247; меланж- 264; аммоний - 1,3; эссенция - 2,2; порошок какао-22
выход -1000 г.
Влажность изделий - 4,0+-1,5%.
Фруктовая начинка.
Шоколадная глазурь.
Готовят песочное тесто трех видов: розовое, шоколадное и неокрашенное. Каждое из приготовленных видов теста раскатывают слоем 5-6 мм и выпекают на листах при температуре 205 °С. После охлаждения пласты смазывают фруктовой начинкой и нарезают на кусочки прямоугольной формы. Боковые стороны глазируют шоколадной глазурью. В 1 кг содержится не менее 70 штук. Можно готовить такое же печенье, но без глазировки. Технология приготовления та же, но в 1 кг содержится не менее 130 штук.
Тесто кстати получается жидким. Судя по консистенции уже испеченных коржей "наши" "забывали" ложить аммоний, что я и сделаю в следующий раз. Повидло взяла сливовое из "Lidl " . Оно больше всего напоминает "то самое". В будущем перед промазкой промочу слегка коржи. Коржи надо делать тоньше.
И сейчас эта продукция очень популярна в Харькове. Создан и новый сорт с вареной сгущенкой. Я довольна результатом.
6 Kommentare:
У тебя опять снежок, так уютно...с чаем и печеньем. Кстати, хотела узнать, а почему печенье, а не пироженое?
А у меня вообще хорошо. Сервизики мама все привезла. У меня уже и вкусы сменились и хочется всего современного и нового, а потом гляну на них и думаю пусть стоят. Все-таки "оттуда" я. Может приедешь когда... А пока порешила я их для фотографий использовать. Печение не было пироженым, т.к на этикетке не стояло ;))) и оно у меня рыхлое а в "натуре" тесто плотнее и маленькое. На огромных лотках 1м х1м его уже резанным в киоск привозили. Так что я думаю, что тесто и должно быть жидким. ну ктобы его так раскатывал?И я подозреваю, что яблочное повидло они водой разводят. Поэтому оно и потоньше ложится. А сейчас у них новинка на пробе. Этоже печение ,но с вареной сгущенкой и кокосом сверху. А так оно простенькое. В комбаин и вперед-готово. Снежинки... у нас только слегка припорошило,а хочется чего-то снега глубокого и гулять. Я на днях его снова попробую и тогда скажу или идея "без аммония" работает.
Современное часто "ледяное" на взгляд, а когда холодно, тут чай и не согреет. Так жалею, что не привезла в свою посездку один китайский чайный сервиз. Боюсь. что если в следующий раз соберусь, там от него рожки и ножки останутся. А сервиз бабушки мужа, настоящий, ещё тех времен, когда в Китае делать такие вещи не просто умели, а умели мастерски.
В гости пожалуй только когда разберемся со всеми высшими заведениями младших( вам ещё это впереди и пока не задумывайтесь сильно над этим, но деньги по возможности копите )))...Я почему про печенье интересуюсь, скоро надо всего понемногу напечь. А иногда в простом на первый взгляд такая изюминка скрыта. Вот ты про сливовое варенье сказала. а я на "задний" ум уже накрутила. У меня баночка маленькая есть с грецкими орехами, в блоге ты видела, цвет карамельный.
как думаешь. если орешки песочные напеку, то сколько они смогут простоят без наполнителя? Форма выпечки не моя, хочу взять на пару дней.
Срок хранения у наших печений сухих 15 дней минимум. Здешняя новогодняя выпечка делается за месяц до рождества, а то и в октябре уже хозяйками (песочное или пряничное тесто) Так что вперед как только время найдешь. Кстати "Союзное" Хранится по Госту 7 дней, а по Нашински дня 3-4. Черствеет потом. Насчет сервизика я тебя понимаю. Ну кстати здесь это тоже есть, правда очень дорого. Высшие учебные... Нам бы в школу поступить:)). Все еще с разговором...... Хотя уже лучше.
У нас все хорошо и в специализированном дет. садике еще лучше. Прямо жаль что только дети с проблемами такой дет. садик имеют. Так что шансы на универ есть. Вкусного тебе печения. Я тоже орешки люблю, но увы нет формы.
Отправить комментарий