skip to main |
skip to sidebar
Есть у Джими Оливера салатик... Запах от него такой совсем домашний, как из детства, весенний. Ну очень вкусненький такой. У нас круглый год молодой картофельи никогда не бывает такой как на Украине. Всегда шкурка уже толстая, всегда надо чистить.
Но можно и "старый" взять ,отварив его в "мундирах" и почистив как только руки станут температуру выдерживать.
600г молодого картофеля
Соль и Свежесмолотый Черный перец
Цедра и сок 1 Лимона
1 Столовая ложка уксуса из красного вина
Оливковое масло ( всегда беру мало, но Джимми пишет, что в три раза больше чем уксуса )
2 ст.ложки каперсов
1 маленький пучек свежего укропа или зелени фенхеля нарезать.
3см свежего хрена или из баночки сколько угодно
150 г Creme fraiche (сметаны)
400г копченого лосося
Отварить молодой картофель.
В салатной миске смешать половину лимонного сока, цедру лимона, уксус, оливковое масло и каперсы. Посолить поперчить ихорошо перемешать. Добавить теплый картофель и осторожно перемешать так что бы картофель был весь облит соусом.
Хрен натереть на мелкой терке. Смешать с Creme fraiche и оставшимся лимонным соком. Добавить соль и черный перец по вкусу.
В картофель добавить укроп (и немного оставить для для гарнитура) и опять осторожно перемешать.
Лосось выложить на тарелку по краю, в центр положить салат и на лосось кое где положить соус с хреном. Сверху полить слегка оливковым маслом и посыпать оставшимся укропом.
Страницы
пятница, 20 ноября 2009 г.
Так вот насчет лосося и укропа...
Есть у Джими Оливера салатик... Запах от него такой совсем домашний, как из детства, весенний. Ну очень вкусненький такой. У нас круглый год молодой картофельи никогда не бывает такой как на Украине. Всегда шкурка уже толстая, всегда надо чистить.
Но можно и "старый" взять ,отварив его в "мундирах" и почистив как только руки станут температуру выдерживать.
600г молодого картофеля
Соль и Свежесмолотый Черный перец
Цедра и сок 1 Лимона
1 Столовая ложка уксуса из красного вина
Оливковое масло ( всегда беру мало, но Джимми пишет, что в три раза больше чем уксуса )
2 ст.ложки каперсов
1 маленький пучек свежего укропа или зелени фенхеля нарезать.
3см свежего хрена или из баночки сколько угодно
150 г Creme fraiche (сметаны)
400г копченого лосося
Отварить молодой картофель.
В салатной миске смешать половину лимонного сока, цедру лимона, уксус, оливковое масло и каперсы. Посолить поперчить ихорошо перемешать. Добавить теплый картофель и осторожно перемешать так что бы картофель был весь облит соусом.
Хрен натереть на мелкой терке. Смешать с Creme fraiche и оставшимся лимонным соком. Добавить соль и черный перец по вкусу.
В картофель добавить укроп (и немного оставить для для гарнитура) и опять осторожно перемешать.
Лосось выложить на тарелку по краю, в центр положить салат и на лосось кое где положить соус с хреном. Сверху полить слегка оливковым маслом и посыпать оставшимся укропом.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
0 Kommentare:
Отправить комментарий