пятница, 20 ноября 2009 г.

Так вот насчет лосося и укропа...



Есть у Джими Оливера салатик... Запах от него такой совсем домашний, как из детства, весенний. Ну очень вкусненький такой.  У нас круглый год молодой картофельи никогда не бывает такой как на Украине. Всегда шкурка уже толстая, всегда надо чистить.
 Но можно и "старый" взять ,отварив его в "мундирах" и почистив как только руки станут температуру выдерживать.

600г молодого картофеля
Соль и Свежесмолотый Черный перец
Цедра и сок 1 Лимона
1 Столовая ложка уксуса из красного вина
Оливковое масло ( всегда беру мало, но  Джимми пишет, что в три раза больше чем уксуса  )
2 ст.ложки каперсов
1 маленький пучек свежего укропа или зелени фенхеля нарезать.
3см свежего хрена или из баночки сколько угодно
 150 г  Creme fraiche (сметаны)
400г копченого лосося


Отварить молодой картофель.

В салатной миске смешать половину лимонного сока, цедру лимона, уксус, оливковое масло и каперсы. Посолить поперчить ихорошо перемешать. Добавить теплый картофель и осторожно перемешать так что бы картофель был весь облит соусом.

Хрен натереть на мелкой терке. Смешать с Creme fraiche и оставшимся лимонным соком. Добавить соль и черный перец по вкусу.

В картофель добавить укроп (и немного оставить для для гарнитура) и опять осторожно перемешать.

Лосось выложить на тарелку по краю, в центр положить салат и на лосось кое где положить  соус с хреном. Сверху полить слегка оливковым маслом и посыпать оставшимся укропом.




0 Kommentare:

Отправить комментарий