четверг, 3 декабря 2009 г.

Форель на пару

2 красномясные форели (по 500-600г каждая)
2 ст.л нейтрального масла
1 ч.л масла с чили
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л Рисового вина (или сухого шерри)
1 ч.л сахара ( я взяла тростниковый)
3 см имбиря (я взяла немного сухого, т.к сырой не очень жалую и не ошиблась)
2 Моркови
150г Лука-порея
3 листа китайской капусты



1. Форель промыть и обсушить полотенцем. С обеих сторон форель надрезать наискось около     1см в глубину. Смешать 1ч.л масла с чили, соевый соус, рисовое  вино. Рыбу смазать этим соусом.

.
2 Листы капусты помытъ, выложить ими внутреннюю посуду для пароварки. Рыбу положить рядом друг с другом. Присыпать сахаром.

3. Имбирь, морковь и порей почистить нарезать вдоль полосками. В оставшемся масле обжарить и быложить на рыбу.

4. В Воке или широкой кастрюле (пароварке, мантышнице)1/2 л воды вскипятить, и поставить туда посуду с форелью. Готовить под паром 15-20 мин.



Я ее ела и горячей и холодной. Она холодная еще вкуснее.

0 Kommentare:

Отправить комментарий