Когда приезжаешь, скажем из Италии, назад в Германию, то это именно тот хлеб, который видеть не можешь. Я ожидала всего, но не такого откровенно ужасающего результата. Пекла в форме для хлебопечки на "большой густой опаре" (следует длинное непечатное высказывание).Использовала форму от хлебопечки.
Мука 350*г/150**г
Дрожжи прессованные 10г*
Соль 6,5г**
Сахар 5г**
Вода 195*/88**(45% влажность) или 74**(44% влажность для подового)
----------------
* Опара: температура 25-28°Ц, время 210-240 мин
** Тесто: температура 28-32°Ц, время 40-60 мин
Расстойка 30-50 мин
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
воскресенье, 30 августа 2009 г.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
3 Kommentare:
Я не поняла, что там в опарой, чего печатать не стала? Хлебопечка как раз очень даже не плохо справляется с перемешиванием этой опары и дополнительных ингредиентов для теста. Только надо все мелкими кусочками порезать перед закладкой. Ты ещё не пробовала на миксере все это проделывать, тогда бы точно все слова оставила в употреблении. Хлеб ничем не отличается по рецептуре от привычных машинных вариантов. может быть только с водой темного другие пропорции...
Так я на хлебопечку не жалуюсь. Она у меня просто накрылась. Поэтому я пользуюсь только кух. машиной. Кстати не жалуюсь. Месит все. Мне просто хлеб не понравился. Он мне в Греции уже надоел. Даже разрез у него у свежего такой же в крошках. Кто то любит, рецепт носа не подточишь. Все велеколепно работает. А вот твой КА смесил бы одно с другим? Или надо из оставшихся ингридиентов тоже тесто сделать, а потом опару и тесто вместе смешивать? Клянусь стояла позавчера и чуть не купила. Но думаю поспрашиваю еще.
Витусь, если опара очень "крепкая", то я её в процессоре перемешиваю с водой вначале, потом все дополнительно ввожу. КА не берет хорошо тесто на густой опаре. Перемешивается все значительно дольше и приходится подправлять-направлять тесто, отключать и пододвигать к спирали-крюку...На жидких опарах или средних очень хорош.
В общем я так и остаюсь с 3-мя машинами... ржаное на процессоре 100%, пиццы в х/п, все остальное под настороение или КА, или х/п. Ну и руками где минимальный замес.
Отправить комментарий