воскресенье, 30 августа 2009 г.

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВТОРОГО, ПЕРВОГО И ВЫСШЕГО СОРТА

В этот раз попробовала все как у Ершова один к одному. Результат удовлетворил почти. На фотографии видно пару пустот. Мякиш правда один к одному (по моим воспоминаниям), вкус тоже идентичный. В следующий раз испеку кирпичем. Оно так немного привычние.
Мои расчеты на Хлеб из муки первого сорта

Мука 225*г/275**г
Дрожжи прессованные 7,5г*
Соль 6,5г**
Вода 125*/168**
Солод ферментированный 2г** (не обязательно)
----------------
* Опара: температура 25-28°Ц, время 210-240 мин
** Тесто: температура 38-32°Ц, время 40-60 мин
Расстойка 30-50 мин

5 Kommentare:

supa комментирует...

A "все как у Ершова один к одному" - Вода 133*/162** ?

supa

Vita комментирует...

Я имела ввиду технологию. У Ершова влажность не дана. наверное один единственный рецепт где это не дано. Ее я взяла на кукинге у тебя и 45%. Я была бы очень благодарна за правельное количество. Ты знаешь или расчитывала? т.к у меня получается около 58,7 мл на 100г муки.

Vita комментирует...

Опять я весь рецепт просчитала. Вроде нашла ошибку. Но она только в распределении, но не в количестве. или я опять ошибаюсь?

supa комментирует...

Ну как не дана влажность. Я её и вписывала в рецепт по Ершову, т.к. в последовательном ТУ не было расчета на воду и не указывалась влажность. См. страницу 43 на 1-й сорт в "физико химических показателях"...
Приду домой и гляну есть ли такой хлеб в белорусских стандартах, там хлебов мало, раз-два и обчелся, но может этот и есть. Тогда скину тебе данные на мыло...

Vita комментирует...

Вот она, вот она суть! Я то по дури-то с 29 страницы считала. Кстати сделала пересчет потом и на 44% чисто интуитивно. Ну вот оно и разьяснилось. Ладно, глянем разницу если есть с белорусским стандартом. Ну а пока следующий выставлю. Только не бить!

Отправить комментарий