среда, 30 сентября 2009 г.

Sticky Buns


Sticky Buns


90 гр сахарного песка
7 гр соли
80 гр маргарина
45 гр куриного яйца
1 ч.ложка лимонной эссенции или цедра с 1 лимона
3 1/2 чашки муки
18 гр прессованных дрожжей
260 гр цельного молока
115 гр смеси сахарного песка с молотой корицей (93 гр крупнозернистого сахарного песка и 22 гр молотой корицы)
____________________________________________________
1. Хорошо перемешать сахар, соль и маргарин. Добавить яйцо, лимонную эссенцию, все перемешать. Всыпать муку и дрожжи разведенные в молоке. Месить 1,5 мин на 1 скорости и 8 мин на 2 скорости. Температура массы +25...27Ц. Слегка смазать тесто растительным маслом, поместить в емкость, закрыть пленкой и оставить для брожения на 2 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
2. Тесто раскатать 45х22 см( у меня чуть больше получились размеры прямоугольника...примерно 60х35). Рассыпать смесь корицы с сахарным песком по всему прямоугольнику и свернуть его в рулет швом вниз не прижимая слишком, иначе булочки получаются не такие пышные. Разрезать рулет на 14 частей толщино примерно 3 см. Выложить булочки на противень, устланный пергаментом и оставить на расстойку при +30Ц в течение 75 мин.
3. Выпекать 20 мин при +175Ц или до тех пор, пока они не "поджарятся". Подождать минимум 20 мин перед тем как их подавать. ( булочки становятся примерно в 2,5-3 раза объемнее).

Автор рекомендует их облить белой глазировкой на еще слегка теплые булочки.

4 чашки сахарной пудры
1 ч.ложка лимонной или апельсиновой эссенции
6 ложек до 1/2 чашки теплого молока( у меня ушло 1/4 чашки молока)

Все взбить до полного растворения сахарной пудры; глазировка должна быть кремообразной и однородной .
Глазурь наносится в форме какого-нибудь рисунка или каплями и ни вкоем случае "сплошняком", желательно что бы глазурь стекала по краям.


Глазировка для "Sticky Buns ":

Эта глазировка - комбинация сахара и жира, разогретых до состояния карамели. Весь секрет заключается в том, что сахар должен быть распущен, иметь цвет светлого янтаря; после охлаждения он превращается в мягкую кремообразную карамель. Если карамель перегреть, она получается твердой как настоящая карамель. Дополнительные составляющие используют для усиления вкуса (лимонная или апельсиновая или ванильная эссенция) или улучшения текстуры (кукурузный сироп предотвращает кристаллизацию сахара).

1/2 чашки крупнозернистого сахарного песка
1/2 чашки коричневого сахарного песка
1/2 ч.ложки соли
230 гр сливочного масла без соли комнатной температуры
Смешать все электромиксером на большой скорости. Добавит:
1/2 чашки кукурузного сиропа
1 ч.ложка лимонной/апельсиновой или ванильной эссенции
и продолжать взбивать еще 5 мин до получения легкой текстуры.
Использовать необходимое количество глазировки, что бы хватило на заливку противня (на котором будут выпекаться булочки) слоем 0,5 см. Остальное можно хранить в холодильнике несколько месяцев в хорошо закрытой таре.

Выпекание Sticky Buns .
Залить противень (на котором будут выпекаться булочки) глазировкой для Sticky Buns слоем в 0,5 см, при этом выбрать противень глубиной 3 см. Сверху на глазировку насыпать сухие фрукты, изюм, грецкие орехи, паканас (всего немного). Сверху уложить нарезанные булочки с расстоянием в 1 см друг от друга. Распылить оливковое масло из пульверизатора и оставить на расстойку на 75...90 мин или до тех пор, пока булочки не начнут почти касаться друг друга (другой вариант - поместить на расстойку в холодильник на 3...4 часа). Выпекать при +175 30...40 мин. Так как нижняя сторона булочки - это в будущем верхняя, выпекать до готовности именно нижней части, хотя верхняя может иметь вполне "готовый" вид.
Булочки подавать "низом вверх" не раньше чем через 25...30 мин после их выпекания.


Цитировала техт от Аллы

4 Kommentare:

supa комментирует...

Ну вот объявилась, значит все хорошо.
Ну очень даже неплохо получились булочки по рецепту Peter Reinhart, которым когда-то давно Vallejo помог познать мир выпечки, окунуться в него с головой...и так от рецепта к рецепту...

Vita комментирует...

Окунаешься, окунаешься с головой, а потом голодаешь. Три пирога пекла и только этот более ли менее. Один мраморный из бурды книги по выпечке. Море жира и даже не поднялся. Второй этот: ок. Третий детский тобой данный - обалденный но не допекла. Завтра продолжу, т.к к 14.00 нужон еще один. Детяте исполняется 4. С 15-го воны ходят у два детских садика. Сутра к местному "Макаренко" в колонию-садик для сосунков-паразитов. Он не паразит, но не разговорчив. Тем и провинился. "Макаренко" человек безкомпромиссная. Вчера был дежурным по кухне. Я расплакалась. Утешаю себя тем, что лучшие семьи отсылают в приватные строгие интернаты своих чад и там то тоже по кухне дежурить заставляют. Ну а с двух до шести нормальный. Ему нравится в оба ходить. Так что плачу только я. Бум печь дальше. Не в форме я по выпечке, не в форме. Как Старший твой в Универе? Нравится?

supa комментирует...

Витусь, не растраивайся так. Жизнь идет по своим законам, нам сложно установить все как мы хотели бы и по нашему желанию. Я тоже проходила через садики, свои плохой английский и непонимание детей уже моего "доmaшнего русского", растраивалась когда не могла найти дома то, что привыкла видеть всегда в опредделенном месте...Работать, любить и заботиться всегда сложно...
Поздравляю вас с круглой датой, с Юбилеем! Каждый год приносит своё и неповторимое. Мне казалось. что уже в 40 ничего быть не можут интересного, а оказалось, что жизнь не просто "только начинается", она все бъет ключом, точнее фантаном чувств от радости, до огорчения. На то она и есть - наша жизнь...
Давно я что-то не писала откровенно...
Я же с Самовара ушла...ценить себя стала(вот так)...

Vita комментирует...

Спасибо, дорогая! Съели пирожок и похвалили. Здесь дети обожравшиеся, так что это значит что необыкновенно вкусно. А про жизнь ты права. Все на свои места...

Отправить комментарий