skip to main |
skip to sidebar
1,5 kg свинного жаркого (я: лопатка), Соль, Черный перец или Апельсиновый перец (я: смесь черного перца с цедрой апельсина и солью), 5 ст.л горчицы (имеется ввиду дижон или столовая), 3 ст.л масла постное(я: рапс), 2 ст.л Апельсинового мармелада (я: мед), 3 ст.л коричневого сахара, 200 мл апелсиннового сока, 200 мл сливок, 1 ст.л масла, 1 ст. л муки
1. Духовку включить и прогреть на 80°. Мысо натереть солью, перцем (апелсиновым перцем) и 1 ст.л горчицы. Обжарить в плоской жаровне 8-10мин.
Так я поступила с перцем, солью и цедрой: сначала насыпала на стол, а потом мясо в этом вываляла.
2. Апельсиновый мармелад (я:мед), 2 ст.л горчицы и 2 столовые ложки коричневого сахара перемешать. Намазать верхнюю половину мяса. Поставить в духовку на 2 часа. Мясо перевернуть, намазать второй половиной маринада и запекать еще 2 часа.
3. Жаркое переложить на блюдо и при 70° держать теплым в духовке. Жаровню с соком от мяса разогреть на плите. Оставшиеся горчицу и сахар примешать. Влить апельсиновый сок и сливки и на сильном огне уваривать 5 мин. Масло и муку смешать вилкой. Кусочками и кипящий соус вмешивать веничком, пока слегка не загустеет. ( может бытъ вам понадобится только часть масла с мукой). Соус посолить и поперчить по вкусу.
4. Жаркое вытащить, нарезать ломтиками. Подавать на теплой тарелке с соусом.
Превосходно!
Источник:
Ну и конечно фото любителя мясо-колбасных изделий, главного гостовика СССР Hr. Сосунец-Засранский на фоне родного города.
Страницы
среда, 25 февраля 2009 г.
Апельсиново-горчичное жаркое
1,5 kg свинного жаркого (я: лопатка), Соль, Черный перец или Апельсиновый перец (я: смесь черного перца с цедрой апельсина и солью), 5 ст.л горчицы (имеется ввиду дижон или столовая), 3 ст.л масла постное(я: рапс), 2 ст.л Апельсинового мармелада (я: мед), 3 ст.л коричневого сахара, 200 мл апелсиннового сока, 200 мл сливок, 1 ст.л масла, 1 ст. л муки
1. Духовку включить и прогреть на 80°. Мысо натереть солью, перцем (апелсиновым перцем) и 1 ст.л горчицы. Обжарить в плоской жаровне 8-10мин.
Так я поступила с перцем, солью и цедрой: сначала насыпала на стол, а потом мясо в этом вываляла.
2. Апельсиновый мармелад (я:мед), 2 ст.л горчицы и 2 столовые ложки коричневого сахара перемешать. Намазать верхнюю половину мяса. Поставить в духовку на 2 часа. Мясо перевернуть, намазать второй половиной маринада и запекать еще 2 часа.
3. Жаркое переложить на блюдо и при 70° держать теплым в духовке. Жаровню с соком от мяса разогреть на плите. Оставшиеся горчицу и сахар примешать. Влить апельсиновый сок и сливки и на сильном огне уваривать 5 мин. Масло и муку смешать вилкой. Кусочками и кипящий соус вмешивать веничком, пока слегка не загустеет. ( может бытъ вам понадобится только часть масла с мукой). Соус посолить и поперчить по вкусу.
4. Жаркое вытащить, нарезать ломтиками. Подавать на теплой тарелке с соусом.
Превосходно!
Источник:
Ну и конечно фото любителя мясо-колбасных изделий, главного гостовика СССР Hr. Сосунец-Засранский на фоне родного города.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
6 Kommentare:
Витусь, Леончик умничка! Да, не успеешь оглянуться, а он уже станет большой, вопросов "почему" будет минимально, а как хочется этих вопросов опять...
Мясо красивое! Да тебе есть для кого стараться ;)...чмок...
Я буду счастлива когда о спросит "почему" или "отчего" или хоть что-нибудь скажет, кроме отдельных немногих слов. Слушай, я и не знала что тебе метод 80° незнаком. Осторожнее подходила бы к вопросу или оставила бы тему. Таблица внизу оригиналъный снимок из книги. Если на него кликнуть то выйдет в натуральную величину. Думаю пару рецептов представить для наглядности. Но сама являюсь фанатом метода. Меня правда настораживает, что свиное жаркое 1,2 кг жарится 3-3,5 часа, а такое же индюшиное 5 часов. Попробовать надо бы.
Витусь, все будет хорошо!
...мне знаком метод только 120-150С, ниже не встречала в наших краях. Неуверена что обычная духовка имеет такие параметры, маленькую не рассматривала, дети там все разогревают (знаю что есть температура для выпечки хлеба -хи-хи)...
vse est' v 2-x(the good news!!!)
kiss
До чего аппетитное мясо! Моментально возник вопрос о 80 градусах, а и ответ уже есть. Попробую как-нибудь так приготовить, очень уж я впечатлилась)))
oikumene
Приятного апетитита! Маринад, между прочим, годится и для окорочков;)))
Алла, жду впечатлений.
Отправить комментарий