четверг, 8 января 2009 г.

"Pan de higos"



"Хлеб из сушеного инжира" ("Pan de higos") от F.Tejeros
Хлеб прост в изготовлении. Особенно нравится детям на завтрак или полдник.
Мука пшеничная сильная - 500 гр
Соль - 10 гр
Вода - 250 гр
Сахар - 50 гр
Маргарин - 100 гр
Закваска - 50 гр
Улучшитель по усмотрению
Дрожжи прессованные - 40 гр
Инжир сушеный - 150 гр
______________________
1. Замесить тесто со всеми составляющими (кроме инжира) в том порядке, как они указаны в рецептуре. Инжир внести в самом конце замеса. (Foto 1)
2. Оставить массу в блоке на 15 мин. (Foto 2)
3. Разделить массу на части, затем из них сформировать шарики. Оставить на 15 мин. (Foto 3)
4. Сформировать "батончики". (Foto 4)
5. Оставить для расстойки на 120 мин или до тех пор пока заготовки не увеличатся в объеме вдвое. (Foto 5)
6. Смазать яйцом, сделать 4 надреза (Foto 6). Выпекать с паро при +190С.
Vallejo, Спасибо, вроде и читать сама могу, но как то с Вами нагляднее


3 Kommentare:

supa комментирует...

Чистосердечное признание искупит вашу вину ;)...
А я повторюсь. что хлеб хорош. т.е. вкусный!

Vita комментирует...

А че признаваться то? Ленива, да и времени нет. А самое главное есть некому! Вот и перетаскиваю помаленьку старое. Самое интересное что закваска новая сделана.

supa комментирует...

Да я про признание, что читать можешь ;)...но главное написать так, чтобы ну никто не понял(я это умею)...
Я тоже перетаскиваю(вала)...а почему нет? Вкусная вещь, твоя! И все в одном блоге, а не на форуме где даже поиск отключен...А у тебя я всегда все найти смогу(вот)...
Не дуйся...я исчезаю на время, ты знаешь, отойду, вернусь, как всегда...

Отправить комментарий