вторник, 13 января 2009 г.

"Хлеб ситный с изюмом"




Вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта, подовым, удлиненно.овальной формы с надрезами на верхней корке.
Масса весового не более 2000 гр, штучного - 950...1000 гр.
Ориентировочные размеры хлеба массой 1000 гр: длина 30...33 см, ширина 15...17 см.
Тесто готовят опарным способом на большой густой опаре.
Мука пшеничная высшего сорта - 225 гр*/ 275 гр**
Дрожжи хлебопекарные - 5 гр*
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Вода - 125 гр*/ 135 гр**
Сахар-песок - 25 гр
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82 % - 10 гр
Виноград сушеный - 50 гр
Температура начальная:
- опара +29...30С
- тесто +30...31С
Продолжительность брожения:
- опара 180...270 мин
- тесто 75...90 мин
Окончательная расстойка 45...55 мин
Температура выпечки +210...240С
Время выпечки 30...35 мин массой 1000 гр
Изделия выпекают в увлажненной пекарской камере
________________________________________________
*Oпара
**Tесто
Готовое тесто делят на куски и округляют. После округления заготовки теста целесообразно подвергать предварительной расстойке.
Сформированные тестовые заготовки подают на окончательную расстойку.
Расстоявшиеся изделия укладывают на листы, сохраняя между ними промежутки, чтобы не получилось притисков и бледных боковых корок.
Перед посадкой в печь на поверхности заготовок делают несколько надрезов.
Спасобо, Vallejo

4 Kommentare:

Vallejo комментирует...

vita
А какие "впечатления" от хлеба?
Vallejo

supa комментирует...

Со Старым Новым Годом! Изюм на срезе впечатлил )))...

БабочкаЯночка комментирует...

Какое все красивое и интересное: и фотографии, и хлебные изделия, и оформление блога. Неужели такие замечательные булки и батоны можно изготовить в домашних условиях. Я когда-то из Японии привезла автоматическую пекарню, которая сама всё делала, надо было только загрузить все компаненты и поставить время когда вы хотите готовый хлеб получить - и всё само делалось как-то там внутри. Было вкусно и красиво и добавеи всякие можно было вкладывать. Но в обычной дузовке - это надо быть вертуозом! Восхищена!

Vita комментирует...

Спасибо Вам за похвалу. Под "японской пекарней" Вы подразумеваете Хлебопечку?

Отправить комментарий