skip to main |
skip to sidebar
Вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта, подовым, удлиненно.овальной формы с надрезами на верхней корке.
Масса весового не более 2000 гр, штучного - 950...1000 гр.
Ориентировочные размеры хлеба массой 1000 гр: длина 30...33 см, ширина 15...17 см.
Тесто готовят опарным способом на большой густой опаре.
Мука пшеничная высшего сорта - 225 гр*/ 275 гр**
Дрожжи хлебопекарные - 5 гр*
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Вода - 125 гр*/ 135 гр**
Сахар-песок - 25 гр
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82 % - 10 гр
Виноград сушеный - 50 гр
Температура начальная:
- опара +29...30С
- тесто +30...31С
Продолжительность брожения:
- опара 180...270 мин
- тесто 75...90 мин
Окончательная расстойка 45...55 мин
Температура выпечки +210...240С
Время выпечки 30...35 мин массой 1000 гр
Изделия выпекают в увлажненной пекарской камере
________________________________________________
*Oпара
**Tесто
Готовое тесто делят на куски и округляют. После округления заготовки теста целесообразно подвергать предварительной расстойке.
Сформированные тестовые заготовки подают на окончательную расстойку.
Расстоявшиеся изделия укладывают на листы, сохраняя между ними промежутки, чтобы не получилось притисков и бледных боковых корок.
Перед посадкой в печь на поверхности заготовок делают несколько надрезов.
Спасобо, Vallejo
Страницы
вторник, 13 января 2009 г.
"Хлеб ситный с изюмом"
Вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта, подовым, удлиненно.овальной формы с надрезами на верхней корке.
Масса весового не более 2000 гр, штучного - 950...1000 гр.
Ориентировочные размеры хлеба массой 1000 гр: длина 30...33 см, ширина 15...17 см.
Тесто готовят опарным способом на большой густой опаре.
Мука пшеничная высшего сорта - 225 гр*/ 275 гр**
Дрожжи хлебопекарные - 5 гр*
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Вода - 125 гр*/ 135 гр**
Сахар-песок - 25 гр
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82 % - 10 гр
Виноград сушеный - 50 гр
Температура начальная:
- опара +29...30С
- тесто +30...31С
Продолжительность брожения:
- опара 180...270 мин
- тесто 75...90 мин
Окончательная расстойка 45...55 мин
Температура выпечки +210...240С
Время выпечки 30...35 мин массой 1000 гр
Изделия выпекают в увлажненной пекарской камере
________________________________________________
*Oпара
**Tесто
Готовое тесто делят на куски и округляют. После округления заготовки теста целесообразно подвергать предварительной расстойке.
Сформированные тестовые заготовки подают на окончательную расстойку.
Расстоявшиеся изделия укладывают на листы, сохраняя между ними промежутки, чтобы не получилось притисков и бледных боковых корок.
Перед посадкой в печь на поверхности заготовок делают несколько надрезов.
Спасобо, Vallejo
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
4 Kommentare:
vita
А какие "впечатления" от хлеба?
Vallejo
Со Старым Новым Годом! Изюм на срезе впечатлил )))...
Какое все красивое и интересное: и фотографии, и хлебные изделия, и оформление блога. Неужели такие замечательные булки и батоны можно изготовить в домашних условиях. Я когда-то из Японии привезла автоматическую пекарню, которая сама всё делала, надо было только загрузить все компаненты и поставить время когда вы хотите готовый хлеб получить - и всё само делалось как-то там внутри. Было вкусно и красиво и добавеи всякие можно было вкладывать. Но в обычной дузовке - это надо быть вертуозом! Восхищена!
Спасибо Вам за похвалу. Под "японской пекарней" Вы подразумеваете Хлебопечку?
Отправить комментарий