skip to main |
skip to sidebar
"Anke-rume"
173 g Сливочного масла
Топить до тех пор пока вся Вода не выпарится, а осадок не станет светло- коричневого цвета
Pre-ferment
240г Муки 550
6г Соли
0,05г Дрожжей
170мл Воды
Больше в рецепте не сказано, что с ним делать. Я оставила на 16 часов при комнатной температуре бродить
Тесто:
260г Муки 550
173мл Воды
9г Дрожжей
70г ""
Смешать. При половине вымеса добавить
7г Соли
И тесто хорошо вымесить
14г Тмина
Аккуратно вмесить в тесто, оставить на посыпку. (я только посыпала из-за ребенка)У меня тесто подходило 2 часа в тепле.
10г Муки на подпыл
Сформировать круглые заготовки по 300г и попарно выложить на подготовленные противни. При комнатной температуре дать подойти на
3/4.
Поверхность смазать водой и надрезать решеткой. Выпекать при 200°Ц первые 15 мин с паром, духовку проветрить и выпекать до готовности,
При наличии муки Высшего сорта количество жидкости сократить на 10%.
Вкусно!
Страницы
суббота, 31 января 2009 г.
Mutschäre (Специальный Хлеб со сливочным маслом и тмином)
"Anke-rume"
173 g Сливочного масла
Топить до тех пор пока вся Вода не выпарится, а осадок не станет светло- коричневого цвета
Pre-ferment
240г Муки 550
6г Соли
0,05г Дрожжей
170мл Воды
Больше в рецепте не сказано, что с ним делать. Я оставила на 16 часов при комнатной температуре бродить
Тесто:
260г Муки 550
173мл Воды
9г Дрожжей
70г ""
Смешать. При половине вымеса добавить
7г Соли
И тесто хорошо вымесить
14г Тмина
Аккуратно вмесить в тесто, оставить на посыпку. (я только посыпала из-за ребенка)У меня тесто подходило 2 часа в тепле.
10г Муки на подпыл
Сформировать круглые заготовки по 300г и попарно выложить на подготовленные противни. При комнатной температуре дать подойти на
3/4.
Поверхность смазать водой и надрезать решеткой. Выпекать при 200°Ц первые 15 мин с паром, духовку проветрить и выпекать до готовности,
При наличии муки Высшего сорта количество жидкости сократить на 10%.
Вкусно!
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
3 Kommentare:
Очень хорошо получилось. Только вопрос, а почему хлеб специальный? Диетный?
При 70г Топленого масла на небольшую буханку о диете можно токо мэчтать... Специальный: в смысле ограниченный только на определенную Булочную в Швейцарии www.studlerbeck.ch. А так хороший хлеб, вкусный. Хоть и простой. Помнишь нашу дисскусию насчет смазки батонов нарезных? Так ответ был дан в этом рецепте. Водой! Корка один к одному наша.
Все понял, шеф. Вода для смазки! Сделаю в след. выходные, эти притерпели сильное влияние французкой кухни...к швейцарской приступлю на следующие(не шучу, красивые очнь булочки)...
Отправить комментарий