"Anke-rume"
173 g Сливочного масла
Топить до тех пор пока вся Вода не выпарится, а осадок не станет светло- коричневого цвета
Pre-ferment
240г Муки 550
6г Соли
0,05г Дрожжей
170мл Воды
Больше в рецепте не сказано, что с ним делать. Я оставила на 16 часов при комнатной температуре бродить
Тесто:
260г Муки 550
173мл Воды
9г Дрожжей
70г ""
Смешать. При половине вымеса добавить
7г Соли
И тесто хорошо вымесить
14г Тмина
Аккуратно вмесить в тесто, оставить на посыпку. (я только посыпала из-за ребенка)У меня тесто подходило 2 часа в тепле.
10г Муки на подпыл
Сформировать круглые заготовки по 300г и попарно выложить на подготовленные противни. При комнатной температуре дать подойти на
3/4.
Поверхность смазать водой и надрезать решеткой. Выпекать при 200°Ц первые 15 мин с паром, духовку проветрить и выпекать до готовности,
При наличии муки Высшего сорта количество жидкости сократить на 10%.
Вкусно!
3 Kommentare:
Очень хорошо получилось. Только вопрос, а почему хлеб специальный? Диетный?
При 70г Топленого масла на небольшую буханку о диете можно токо мэчтать... Специальный: в смысле ограниченный только на определенную Булочную в Швейцарии www.studlerbeck.ch. А так хороший хлеб, вкусный. Хоть и простой. Помнишь нашу дисскусию насчет смазки батонов нарезных? Так ответ был дан в этом рецепте. Водой! Корка один к одному наша.
Все понял, шеф. Вода для смазки! Сделаю в след. выходные, эти притерпели сильное влияние французкой кухни...к швейцарской приступлю на следующие(не шучу, красивые очнь булочки)...
Отправить комментарий