суббота, 31 января 2009 г.

Mutschäre (Специальный Хлеб со сливочным маслом и тмином)




"Anke-rume"

173 g Сливочного масла

Топить до тех пор пока вся Вода не выпарится, а осадок не станет светло- коричневого цвета

Pre-ferment

240г Муки 550
6г Соли
0,05г Дрожжей
170мл Воды

Больше в рецепте не сказано, что с ним делать. Я оставила на 16 часов при комнатной температуре бродить




Тесто:

260г Муки 550
173мл Воды
9г Дрожжей
70г ""

Смешать. При половине вымеса добавить

7г Соли

И тесто хорошо вымесить

14г Тмина

Аккуратно вмесить в тесто, оставить на посыпку. (я только посыпала из-за ребенка)У меня тесто подходило 2 часа в тепле.




10г Муки на подпыл
Сформировать круглые заготовки по 300г и попарно выложить на подготовленные противни. При комнатной температуре дать подойти на
3/4.

Поверхность смазать водой и надрезать решеткой. Выпекать при 200°Ц первые 15 мин с паром, духовку проветрить и выпекать до готовности,





При наличии муки Высшего сорта количество жидкости сократить на 10%.




Вкусно!

3 Kommentare:

supa комментирует...

Очень хорошо получилось. Только вопрос, а почему хлеб специальный? Диетный?

Vita комментирует...

При 70г Топленого масла на небольшую буханку о диете можно токо мэчтать... Специальный: в смысле ограниченный только на определенную Булочную в Швейцарии www.studlerbeck.ch. А так хороший хлеб, вкусный. Хоть и простой. Помнишь нашу дисскусию насчет смазки батонов нарезных? Так ответ был дан в этом рецепте. Водой! Корка один к одному наша.

supa комментирует...

Все понял, шеф. Вода для смазки! Сделаю в след. выходные, эти притерпели сильное влияние французкой кухни...к швейцарской приступлю на следующие(не шучу, красивые очнь булочки)...

Отправить комментарий