вторник, 26 августа 2008 г.

Parmigiana di melanzane


Вокруг Неаполя это типичное блюдо южной Италии приправляют еще и шоколадом с мин 70% какао.

На 4-6 человек
1кг Синеньких
1кг спелых томатов
1 пучек базилика
100г свеженатертого пармезана
300г Моцареллы
2 сваренных вкрутую яйца
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, свежесмолотый перец
.
1.Синенькие разрезать на шайбы 1/2см толщеной вдоль ( я нарезала поперек, но это не аутентично), посолить и оставить мин 1час стоять под гнетом
.
2.Соус: Томаты очистить, убрать семена. Мякоть измельчить и нагреть в кострюле. 1/3 базилика и чеснок мелко нарезать, добавить к томатам и поварить на медленном огне бремя от времени помешивая пока масса не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
.
3. Во время варки соуса синенькие промыть, промокнуть полотенцем и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. На бумажном полотенце дать маслу стечь.
.
4. Форму смазать оливковым маслом. Порезать оставшийся базилик, мозареллу и яйца на дольки. Натрите пармезан. Включите прогреваться духовку на 175°Ц
.
5. Выложите в форму слой синеньких, посыпте пармезаном. Положите несколько кусочков яиц и моцареллы. полейте томатным соусом, посыпте базиликом. Повторите.
.
6. Запеканку поставить в печку, 40 мин запекать. За 10 мин до конца еще раз пармезаном посыпать. Запеканку кушат не горячей, а теплой

.




0 Kommentare:

Отправить комментарий