пятница, 29 августа 2008 г.

Fougasse





























Сколько же родственников у этого хлеба? Много. Вот еще одна версия от Nancy Silverton. Рецепт я взяла в практически единственном болие ли мение точном немецкоязычном http://www.petras-brotkasten.de/BrotFougasse.htm блоге.
.
на 2 хлеба
.
255 g Воды 21°C
55 g Пшеночной закваски
225 g Пшеничной муки Type 550
.
Смешать и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре (На ночь)
.
565 мл Воды 12°C
17 g Прессованных дрожжей
вся закваска
1130 g Пшеничной муки Type 550
4 Чаиных ложки cоли или может больше
4 Ст.л. Maйоран Свежий, грубо порезанный. (из-за ребенка я не брала)
6 Ст.л Оливкового масла
.
На следующее утро дрожжи и воду вылить в миску комбаина с тестомесилным крюком. Закваску вместе с мукой добавить тудаже. Тесто месить на малой скорости 4 минуты. Тесто мягкое и слегка клеется. Тесто хорошо прикрытое оставить на 20 мин "отдыхать". Добавить соль и мешать следующие 4 мин. Если желаемо то добавить масло и еще 5 мин вымешивать до температуры теста 23-25 градусов. ( у меня лафа с комбаином закончилась перед засыпкой соли. Тесто липло к центру. Делала все вручную)
.
Включить духовку на максимум и прогреть.
.
Тесто положить на присыпанную мукой поверхность, Растянуть в прямоугольник 2,5 см толщены. Разделить на два прямоугольника размером около 23х30см. одну половину накрыть платком, у другой края короткой стороны сложить к центру.







.


Переложить швом вниз на бумагу для выпечки и раскатать как показано на фото. Толщина теста 2,5-3,8см. Вторую половину теста обработать так же, накрыть и оставить на 1/2 часа подходить


.

Первый кусок теста открыть, надрезать так чтобы между надрезами и к краю теста осталось по 5 см. Надрезы растянуть на промерно 3 см ширины. Так же поступить и с другой заготовкой. Заготовки посыпать слегка мукой, накрыть и поставить на следующие 45 минут подходить.


.


Выпекать 15 мин с паром и 10-15 мин без пара

0 Kommentare:

Отправить комментарий