понедельник, 13 июля 2009 г.

Маринованные Помидоры как из детства


Mаринад я делаю по рецепту Кравцова И.С на 3-х литровую банку Вода....................................................1300мl
Соль.......................................................60г
Сахар.....................................................80г
Уксус 5%.................................................60-100мл ( у меня 100мл)
Душистый перец горошком...................6шт
Перец черный горошком.......................6шт
Лавровый лист................................... 3-6 шт
300 мг Аспирина

Воду вскипятить с пряностями, солью и сахаром, Снять с огня, добавить уксус. Довести еще раз до кипения но не кипятить и залить подготовленные помидоры в банках. Перед заливкой добавить в каждую банку по 300 мг Аспирина. Закрыть банки. Дать выстоятся 5-7 дней и задуматься: " А не сьесть-ли их уже сейчас". Стоят всю зиму в погребе.

Для особо интересующихся:

Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) является прекрасным консервантом. Ранее широко применяемым, а теперь запрещенным в ЕU. Так вот консервант от Др. Ёткера тоже содержит ацетилсалициловую кислоту. Его продавать и использовать можно, а аспирин
 нельзя... Кто-то из нас шизанулся. Или я или ЕU

Зелёные помидоры

На один литр воды

40г соли
80г сахара
180мл уксус 5%



2 Kommentare:

supa комментирует...

Витуся, а что это я помидорки твои только сейчас заметила, последующйю статью( ты её удадлила0 я прочла, а эти убежали с поля зрения.
У тебя банки стерилизацию потом наполненные не проходят, как я поняла. Помню мои родители куда-то тоже аспирин добавляли( может в огурцы?)...
А я помидлрки без уксуса делаю, но ещё не время, вот к концу августа наверное сделаю пару баночек...
Сейчас молосолю огурчики. 4-х литровую банку уже съели, и ещё 3 2-х литровые стоят, вчера залила. А я люблю однодневочки, когда ещё не пропиталось все ни солью, ни водой в достаточном кол-ве...

Vita комментирует...

Нет, не пастеризуются банки. Перед наполнением я их в духовке прокаливаю и крышки провариваю, но не из-за стерильности, а просто по привычке. Помидоры потом не стерильные. Об этом я узнала из совдеповской книги по домоводству 60-х годов. Валялся дома двухтомник. В одном томе шитье, а в другом кухня. Вот ищю его по всем инетовским библиотекам, но нет... Помидоры у меня на фото для такого метода не очень годятся. Надо брать сливку или тонкостенные шерри. Так пряности можно ложить какие хочешь. Уксус на усмотрение, не важно. С чесноком пугает только цвет- синеет. Я бы тебе посоветовала сначала сделать 1-2 банки небольших и подождать недельку -другую и попробовать. Может и тебе понравится. К слову: помидоры должны быть зрелые.
Огурчики эт хорошо`. А у нас они всегда есть. И всегда парниковые :(.

Отправить комментарий