skip to main |
skip to sidebar
Mаринад я делаю по рецепту Кравцова И.С на 3-х литровую банку Вода....................................................1300мl
Соль.......................................................60г
Сахар.....................................................80г
Уксус 5%.................................................60-100мл ( у меня 100мл)
Душистый перец горошком...................6шт
Перец черный горошком.......................6шт
Лавровый лист................................... 3-6 шт
300 мг Аспирина
Воду вскипятить с пряностями, солью и сахаром, Снять с огня, добавить уксус. Довести еще раз до кипения но не кипятить и залить подготовленные помидоры в банках. Перед заливкой добавить в каждую банку по 300 мг Аспирина. Закрыть банки. Дать выстоятся 5-7 дней и задуматься: " А не сьесть-ли их уже сейчас". Стоят всю зиму в погребе.
Для особо интересующихся:
Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) является прекрасным консервантом. Ранее широко применяемым, а теперь запрещенным в ЕU. Так вот консервант от Др. Ёткера тоже содержит ацетилсалициловую кислоту. Его продавать и использовать можно, а аспирин нельзя... Кто-то из нас шизанулся. Или я или ЕU
Зелёные помидоры
На один литр воды
40г соли
80г сахара
180мл уксус 5%
Страницы
понедельник, 13 июля 2009 г.
Маринованные Помидоры как из детства
Mаринад я делаю по рецепту Кравцова И.С на 3-х литровую банку Вода....................................................1300мl
Соль.......................................................60г
Сахар.....................................................80г
Уксус 5%.................................................60-100мл ( у меня 100мл)
Душистый перец горошком...................6шт
Перец черный горошком.......................6шт
Лавровый лист................................... 3-6 шт
300 мг Аспирина
Воду вскипятить с пряностями, солью и сахаром, Снять с огня, добавить уксус. Довести еще раз до кипения но не кипятить и залить подготовленные помидоры в банках. Перед заливкой добавить в каждую банку по 300 мг Аспирина. Закрыть банки. Дать выстоятся 5-7 дней и задуматься: " А не сьесть-ли их уже сейчас". Стоят всю зиму в погребе.
Для особо интересующихся:
Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) является прекрасным консервантом. Ранее широко применяемым, а теперь запрещенным в ЕU. Так вот консервант от Др. Ёткера тоже содержит ацетилсалициловую кислоту. Его продавать и использовать можно, а аспирин нельзя... Кто-то из нас шизанулся. Или я или ЕU
Зелёные помидоры
На один литр воды
40г соли
80г сахара
180мл уксус 5%
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
2 Kommentare:
Витуся, а что это я помидорки твои только сейчас заметила, последующйю статью( ты её удадлила0 я прочла, а эти убежали с поля зрения.
У тебя банки стерилизацию потом наполненные не проходят, как я поняла. Помню мои родители куда-то тоже аспирин добавляли( может в огурцы?)...
А я помидлрки без уксуса делаю, но ещё не время, вот к концу августа наверное сделаю пару баночек...
Сейчас молосолю огурчики. 4-х литровую банку уже съели, и ещё 3 2-х литровые стоят, вчера залила. А я люблю однодневочки, когда ещё не пропиталось все ни солью, ни водой в достаточном кол-ве...
Нет, не пастеризуются банки. Перед наполнением я их в духовке прокаливаю и крышки провариваю, но не из-за стерильности, а просто по привычке. Помидоры потом не стерильные. Об этом я узнала из совдеповской книги по домоводству 60-х годов. Валялся дома двухтомник. В одном томе шитье, а в другом кухня. Вот ищю его по всем инетовским библиотекам, но нет... Помидоры у меня на фото для такого метода не очень годятся. Надо брать сливку или тонкостенные шерри. Так пряности можно ложить какие хочешь. Уксус на усмотрение, не важно. С чесноком пугает только цвет- синеет. Я бы тебе посоветовала сначала сделать 1-2 банки небольших и подождать недельку -другую и попробовать. Может и тебе понравится. К слову: помидоры должны быть зрелые.
Огурчики эт хорошо`. А у нас они всегда есть. И всегда парниковые :(.
Отправить комментарий