Со всеми гаджетами и не знаешь как увертеться. Вот раньше был word или exel и все. А сейчас и то и се.. Ну почему они не устрановили здесь таблицу? Ну да пёс с ним. Мы едем в этом году впервые за много лет в кемпинг. В такой кемпинг на новый лад. Но машину буду гнать лично все 700 км и сил на закупки или кафе у меня не будет. Тушенка, как всегда, выручит. У меня нету ГОСТа на куриную или свинную. Пользуясь всегда с любым мясом этой рецептурой. Здесь я описывала процесс консервации.
Вот если честно, то куриная самая вкусная получается
Ну что же подарить хорошему другу, когда у него все есть? Ответ прост: то что у него нет. А именно немножко детства. Увидев фотографию тортика я не колебалась ни секунды. Он! А деть подглядывал сзади и визжал, да и мне! Какие там кремовые розочки с букашечками и грибочками...! В цветной горошек ему надо быть! На самом деле в следующий раз я буду украшать по другому. сахарные цветные горошины должны быть ярче и больше. На тортики с картинок идет больше продуктов. Я напишу позже сколько.
Вот такой масенький тортик. Родом от того же Momofuku . Интересна была реакция людей за соседним столиком. Они знали, ЧТО это за тортик и тыкали в него пальцами. Ну мода, ничего не поделаешь.
Торт на День Рождения.
Размер моего кольца был 16см диаметр и 9 см высота
Крошки для торта на День Рождения.
100 g обычного сахара
25 g коричневого сахара
90 g муки 405
2 g пекарского порошка
2 g cоли
20 g зветного сахарного конфетти
40 g масла из виноградных косточек (нейтрального)
12 g ехтракта ванили
1. Разогреть духовку на 155°Ц. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2.Смешать в михере на медленной скорости весь сахар, муку, пекарский порошок, соль.
3. Добавить масло и ванильный ехтракт.
4. Выпекать тонким слоем на противне крошки около 20 мин.
Сделайте это заранее. Охладите, ссыпте в контейнер с плотной крышкой. И когда будет возможность испеките коржи и сделайте крем.
Они очень вкусные, как посыпка для мороженного Коржи на торт на День рождения
Масло для смазки формы
245 g муки 405
6 g пекарского порошка
3 g соли
50 g цветного сахарного конфетти
55 g несоленого сливочного масла, комнатной температуры
60 grams vegetable shortening
250 g обычного сахара
50 g коричневого сахара
3 яйца размера Л
110 g пахты
65 g масла из виноградных косточек (я брала рапс)
8г ванильного ехтракта
25 g цветного сахарного конфетти
Разогреть духовку до 175°C
Смазать противень и застелить бумагой для выпечки. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингридиенты и отставьте в сторону.
В миске электрическим миксером оснащен приложением весла , сливки вместе масло , сокращения, и сахар на средней высокой скорости в течение 2 до 3 минут , очищая вниз шара как нужно .
Взбейте масло, vegetable shortening с сахаром в процессоре в течении 2-3 минут. Время от времени подталкивая отложания на стенках в сторону основной массы. Добавьте яйца по-одному. Взбевайте следующие 2-3 минуты..
Hа низкой скорости , добавить жидкие ингредиенты ( пахта, рапсовое масло, ваниль) . Увеличениесмесителя до средне-высокой скорости и бить в течение еще 4 до 6 минут . Смесь должна увеличиться вдвое и превратить практически белым. Не останавливайся смешивания , пока смесь не полностью однородна , без видимых полос масла или жира .
С помощью миксера на низкой скорости, добавитьсухие ингредиенты и перемешать еще минуту или около того , пока компоненты только смешанi.
смажте противень, выложите бумагой для выпечки и нанесите тесто на противень. Посыпте двумя столовыми ложками цветного сахарного конфетти. Выпекаите 30-35 минут .
Пропитка
1/4 стакана молока 1 ч.л ванильного ехтракта
Крем
130 г сливочного масла 1/4 чашки vegetable shortening 60г cream chees, хлодного ( я заменила vegetable shortening на cream cheese) 1 ст.л глюкозы ( я добавила 1 столовую ложку сгущеного молока) 1 ст.л corn syrup (я добавила еще 1 столовую ложку сгущеного молока :-))) 1ст.л ванильного ехтракта 1 1/4 чашки сахарной пудры 1/2 ч. л мелкой соли щепотка пекарского порошка щепотка лимонной кислоты
смешайте в процессоре сливочное масло, shortening и cream cheesе. Взбивать 2-3 минуты на средней скорости. добавьте глюкозу, corn syrup и ваниль. Взбивайте еще 2-3 минуты. Добавьте сахарную пудру, лимонную кислоту и пекарский порошок. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Теперь сборка
На маленький 19 см тортик 1 рецепт крошек для торта на день рождения 1 рецепт коржей для торта на день рождения 1 рецепт пропитки для торта 1 рецепт крема для торта на день рождения
1 кольцо для тортов 15-6 см в диаметре кисточка для промочки 2 куска ацетатного пластика ( Взяла папки и разрезала)
Вложить их надо так как на фото
Вырезаем кольцом коржи и заполныем форму в следующей поскедовательности: корж, кисточкой хорошо промочить пропиткой, выложить крем, посыпать крошками, опять корж и т.д. Из Этого количества продуктов получается 3 коржа. Для более высокого или широкого торта делайте двойную порцию. завершаем кремом, украшаем крошками. И вобщем пару часов охладить.... И родимого, того...
Помнятся страдания по покупной аджике совдеповских времен. Искали и не нашли. Я нашла другое, тоже вкусное. Употреблять дозированно на любителя.
1 1/2 ст. л соли
2 ч. л сахара
1 ч. л каенского перца
1/4 ч. л сухой паприки
1/4 ч.л сухого чеснока
1/4 ч. л сушенного лука
1/4 ч . л черного молотого перца
1/4 ч. л лимонной кислоты
1 ч. л соуса "Tabasco"
Все смешать, подсушить и есть, добавлять скажем в жаркое, ну вобщем найдете куда.
Судя по всему ихнии лучшие. То ли такие же то ли нет судить не могу, т.к до NY еще не добралась. Но может уже в ноябре, но не обещаю... И если уже доберусь, то сомневаюсь что буду там закусочные искать. Поэтому рецепт в зубы и детя к готовке. Реакция детская была двоякой. С одной тороны наконец то все самое вкусное все вместе, а с другой стороны совмещали несовместимое....
По-моему мяса там не хватает.
Итак они, легендарные, неповторимые, самораскупающиеся, никогда не остающиеся, хранимые в сыром виде, популярнейшие и не очень красивые.
Momofuku Milk Bar's compost cookie
На 15-20 шт
Хрустящие крошки
1 1/2 cups (190 grams) цельно зернового печения
1/4 cup (20 grams) сухого молока
2 tablespoons (25 grams) сахар
3/4 teaspoon (3 grams) соль
50г рас топленного масла
1/4 cup (55 grams) сливок Печение порубить любым удобным способом, добавить все сухие составляющие, перемешать, добавить растопленное масло и снова перемешать. К чему там сливки я не поняла. Получается слишком много крошек. Они очень хороши для мороженого. Cложите их в плотно закрывающийся контейнер. Они годны при хранении в холодильнике один месяц.
Compost cookies
126г сливочного масла
1 cup (200 grams) сахара
2/3 cup (150 grams) коричневого сахара
2 tablespoons (50 grams) глюкозы сиропом
1 яйцо
1/2 teaspoon (2 grams) ванильного экстракта
1 1/3 cups (225 grams) муки
1/2 teaspoon (2 grams) пекарского порошка
1/4 teaspoon (1.5 grams) соды
1 teaspoon (4 grams) соли
3/4 cup (150 grams) рубленного шоколада
1/2 cup (100 grams) рубленных карамельных конфет ( Коровка )