четверг, 30 июля 2015 г.

Возвращаемся на круги своя....

ГОСТ на "Говядина тушеная"

Со всеми гаджетами и не знаешь как увертеться. Вот раньше был word или exel и все. А сейчас и то и се.. Ну почему они не устрановили здесь таблицу?  Ну да пёс с ним. Мы едем в этом году впервые за много лет в кемпинг. В такой кемпинг на новый лад. Но машину буду гнать лично все 700 км и сил на закупки или кафе у меня не будет. Тушенка, как всегда, выручит. У меня нету ГОСТа на куриную или свинную. Пользуясь всегда с любым мясом этой рецептурой.  Здесь я описывала процесс консервации.





Вот если честно, то куриная самая вкусная получается






среда, 26 марта 2014 г.

Вместо цветов.

Ну что же подарить хорошему другу, когда у него все есть? Ответ прост: то что у него нет. А именно немножко детства. Увидев фотографию тортика я не колебалась ни секунды. Он! А деть подглядывал сзади и визжал, да и мне! Какие там кремовые розочки с букашечками и грибочками...! В цветной горошек ему надо быть! На самом деле в следующий раз я буду украшать по другому. сахарные цветные горошины должны быть ярче и больше. На тортики с картинок идет больше продуктов. Я напишу  позже сколько.

Вот такой масенький тортик. Родом от того же Momofuku . Интересна была реакция людей за соседним столиком. Они знали, ЧТО это за тортик и тыкали в него пальцами. Ну мода, ничего не поделаешь.



Торт на День Рождения.


Размер моего кольца был 16см диаметр и 9 см высота

Крошки для  торта на День Рождения.

100 g обычного сахара
25 g коричневого сахара
90 g муки 405
2 g пекарского порошка
2 g cоли
20 g зветного сахарного конфетти
40 g масла из виноградных косточек (нейтрального)
12 g ехтракта ванили


1. Разогреть духовку на 155°Ц. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2.Смешать в михере на медленной скорости весь сахар, муку, пекарский порошок, соль.
3. Добавить масло и ванильный ехтракт.
4. Выпекать тонким слоем на противне крошки около 20 мин.
Сделайте это заранее. Охладите, ссыпте в контейнер с плотной крышкой. И когда будет возможность испеките коржи и сделайте крем.

Они очень вкусные, как посыпка для мороженного
Коржи на торт на День рождения

 Масло для смазки формы

245 g муки 405
6 g пекарского порошка
3 g соли
50 g цветного сахарного конфетти
55 g несоленого сливочного масла, комнатной температуры
60 grams vegetable shortening
250 g обычного сахара
50 g коричневого сахара
3 яйца размера Л
110 g пахты
65 g масла из виноградных косточек (я брала рапс)
8г ванильного ехтракта
25 g цветного сахарного конфетти

Разогреть духовку до 175°C
Смазать противень и застелить бумагой для выпечки. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингридиенты и отставьте в сторону.
В миске электрическим миксером оснащен приложением весла , сливки вместе масло , сокращения, и сахар на средней высокой скорости в течение 2 до 3 минут , очищая вниз шара как нужно .
Взбейте масло, vegetable shortening  с сахаром в процессоре в течении 2-3 минут. Время от времени подталкивая отложания на стенках в сторону основной массы. Добавьте яйца по-одному. Взбевайте следующие 2-3 минуты..
 Hа низкой скорости , добавить жидкие ингредиенты ( пахта, рапсовое масло, ваниль) . Увеличениесмесителя до средне-высокой скорости и бить в течение еще 4 до 6 минут . Смесь должна увеличиться вдвое и превратить практически белым. Не останавливайся смешивания , пока смесь не полностью однородна , без видимых полос масла или жира .
С помощью миксера на низкой скорости, добавитьсухие ингредиенты и перемешать еще минуту или около того , пока компоненты  только смешанi.
смажте противень, выложите бумагой для выпечки и нанесите тесто на противень.
Посыпте двумя столовыми ложками цветного сахарного конфетти.
Выпекаите 30-35 минут .


Пропитка

1/4 стакана молока
1 ч.л ванильного ехтракта





Крем

130 г сливочного масла
1/4 чашки  vegetable shortening
60г cream chees, хлодного ( я заменила vegetable shortening на cream cheese)
1 ст.л глюкозы ( я добавила 1 столовую ложку сгущеного молока)
1 ст.л corn syrup (я добавила еще 1 столовую ложку сгущеного молока :-)))
1ст.л ванильного ехтракта
1 1/4 чашки сахарной пудры
1/2 ч. л мелкой соли
щепотка пекарского порошка
щепотка лимонной кислоты

смешайте в процессоре сливочное масло, shortening и cream cheesе. Взбивать 2-3 минуты на средней скорости. добавьте глюкозу, corn syrup и ваниль. Взбивайте еще 2-3 минуты.  Добавьте сахарную пудру, лимонную кислоту и пекарский порошок.  Взбивайте еще 2-3 минуты.

Теперь сборка

На маленький 19 см тортик
1 рецепт крошек для торта на день рождения
1 рецепт коржей для торта на день рождения
1 рецепт пропитки для торта
1 рецепт крема для торта на день рождения


1 кольцо для тортов 15-6 см в диаметре
кисточка для промочки
2 куска ацетатного пластика ( Взяла папки и разрезала)
Вложить их надо так как на фото





Вырезаем кольцом коржи и заполныем форму в следующей поскедовательности: корж, кисточкой хорошо промочить пропиткой, выложить крем, посыпать крошками, опять корж и т.д. Из Этого количества продуктов получается 3 коржа. Для более высокого или широкого торта делайте двойную порцию. завершаем кремом, украшаем крошками. И вобщем пару часов охладить.... И родимого, того...

Деть мягко говоря жрал....

Здесь видео от автора с подобным тортиком











суббота, 10 августа 2013 г.

Или еще одна приправа для остроты.

Помнятся страдания по покупной аджике совдеповских  времен. Искали и не нашли. Я нашла другое, тоже вкусное. Употреблять дозированно на любителя.

1 1/2 ст. л соли
2 ч. л сахара
1 ч. л каенского перца
1/4 ч. л сухой паприки
1/4 ч.л сухого чеснока
1/4 ч. л сушенного лука
1/4 ч . л черного молотого перца
1/4 ч. л лимонной кислоты
1 ч. л соуса "Tabasco"

Все смешать, подсушить и есть, добавлять скажем в жаркое, ну вобщем найдете куда.











Emeril's Seasoning


Essence, Rustic Rub, and Southwest Seasoning
Recipes courtesy Emeril Lagasse

Prep Time: -- Inactive Prep Time: -- Cook Time: --
Level:
Easy
Serves:
--
Ingredients
Essence (Emeril's Creole Seasoning):

2 1/2 tablespoons paprika
2 tablespoons salt
2 tablespoons garlic powder
1 tablespoon black pepper
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon cayenne pepper
1 tablespoon dried leaf oregano
1 tablespoon dried thyme
Directions
Combine all ingredients thoroughly. Yield: 2/3 cup

Emeril's Southwest Seasoning:
2 tablespoons chili powder
2 teaspoons ground cumin
2 tablespoons paprika
1 teaspoon black pepper
1 tablespoon ground coriander
1 teaspoon cayenne pepper
1 tablespoon garlic powder
1 teaspoon crushed red pepper
1 tablespoon salt
1 tablespoon dried oregano
Combine all ingredients thoroughly. Yield: 1/2 cup

Rustic Rub:
8 tablespoons paprika
3 tablespoons cayenne
5 tablespoons freshly ground black pepper
6 tablespoons garlic powder
3 tablespoons onion powder
6 tablespoons salt
2 1/2 tablespoons dried oregano
2 1/2 tablespoons dried thyme
Combine all ingredients and store in an air-tight container. Yield: 2 1/4 cup

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Приправа для всего

Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени

1/3 ч соли
1/4ч коричневого сахара
1/3ч паприки
2ст. л молотого черного перца
2ст. л сухого орегано
2ст. л сухого тимьяна
1ст.л перца кайен по желанию

Это на 5 кг мяса или птицы или морско-водных обитателей

Например 1,5 кг куриных лапок 2ст.л растительного нейтрального масла и 1/3 ч готовой приправы. Чеснок по желанию. К сожалению не все чеснок едят.





четверг, 30 мая 2013 г.

Momofuku Milk Bar's compost cookies

Судя по всему ихнии лучшие. То ли такие же то ли нет судить не могу, т.к до NY еще не добралась. Но может уже в ноябре, но не обещаю... И если уже доберусь, то сомневаюсь что буду там закусочные искать. Поэтому рецепт в зубы и детя к готовке. Реакция детская была двоякой. С одной тороны наконец то все самое вкусное все вместе, а с другой стороны совмещали несовместимое.... По-моему мяса там не хватает.

Итак они, легендарные, неповторимые, самораскупающиеся, никогда не остающиеся, хранимые в сыром виде, популярнейшие и не очень красивые. 


Momofuku Milk Bar's compost cookie

На 15-20 шт

Хрустящие крошки

1 1/2 cups (190 grams) цельно зернового печения
1/4 cup (20 grams) сухого молока
2 tablespoons (25 grams) сахар
3/4 teaspoon (3 grams) соль
50г рас топленного масла
1/4 cup (55 grams) сливок

Печение порубить любым удобным способом, добавить все сухие составляющие, перемешать, добавить растопленное масло и снова перемешать. К чему там сливки я не поняла.
Получается слишком много крошек. Они очень хороши для мороженого. Cложите их в плотно закрывающийся контейнер. Они годны при хранении в холодильнике один месяц.

Compost cookies
126г сливочного масла
 1 cup (200 grams) сахара
2/3 cup (150 grams) коричневого сахара
2 tablespoons (50 grams) глюкозы сиропом
1 яйцо
1/2 teaspoon (2 grams) ванильного экстракта
1 1/3 cups (225 grams) муки
1/2 teaspoon (2 grams) пекарского порошка 
1/4 teaspoon (1.5 grams) соды
1 teaspoon (4 grams) соли
3/4 cup (150 grams) рубленного шоколада
1/2 cup (100 grams) рубленных карамельных конфет ( Коровка )
1/2 cup (1/4 recipe) хруст ящих крошек
1/3 cup овсянных хлопьев 
2 1/2 ч.л молотого кофе
2 чашки картофельных чипсов 
1 чашка мини брецелей




Готовы к охлаждению

 








poluchilos'




Kto uvidet myshonka s ruchkoj


пятница, 24 мая 2013 г.

Еще одни...

Вобщем то рыночные отношения. Каков спрос - таково и предложение. И сидят, жуют, играют в современного волчка шесть мальчиков. А я сижу и пытаюсь понять куда же убежало время?



  Гигантское сахарное печение


2 чашки муки 1 ч. л пекарского порошка 1/2ч.л соли 1/4 ч.л соды 130г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 1ч.л ванильного экстракта 1/4 чашки сметаны 1 1/2 чашки сахара.  Температура 175 град. Ц Время 20-25 минут 16 штук







Рисунки на пакетиках для завтраков я выбираю и печатаю сама. Так еще интереснее!