среда, 5 марта 2025 г.

Борщевая заправка



У меня сложные отношения с борщом. Даже забыла как слово пишиться. Жирный с салом с мясом на костях это не мой вариант. Если работать, то и времени нет на всю эту чистку, шинковку танцев над бульеном и т.д. Семья не особо ест. Это особенность всех, кто живёт  с представителями сразу трех континентов. Китайское едят все всё. Японское только рамэн но с курицей  и гамбург, гёзе тоже едят. Из советского прижился только детсадовский гуляш, щи на воде, пельмени и один сдыхает по оливье. Наполеон и другие советские тортики едят. Пирожки жареные с мясом едят. Блинчики только пустые с кленовый сиропом... извращенцы. А со сметаной не едят.

Выручает заправка. Крутиться один раз, можно стерилизовать в банке на вечность в скороварке. Я делаю на два маленьких борща, которые ем лично, без соучастников, с чёрным бородинским хлебом. Он тоже только для меня.

Обжарить

Морковь 136г
Лук 88г
Масло рапс 100г

Добавить и вместе обжарить

Паста томатная 120г
Соль 30г
Сахар 25г

Добавить

Свёкла 455г
Уксусом 6% 25мл

Лавровый лист
Чёрный перец








0 Kommentare:

Отправить комментарий