skip to main |
skip to sidebar
Немного поздно я с ним. Обычно его время с августа по сентябрь к молодому яблочному вину. Организуется народное гуляние, играет музыка и пьют молодое вино или пиво и едят это самый луковый пирог. Дома он в том самом "чёрном лесу", как и известный торт. Ох и вкусно!
На форму 28 см
Тесто
250г Муки 405
1/2 чл соли
1 желток
80г Сливочного Масла
75 мл ледяной воды
Замесить песочное тесто и поставить на 45 мин в холод
1000г очищеного лука
2-3 зубчика чеснока
200г копченого сала (задайте в гугель "Schwarzwälder Schinken", но подойдет и бекон. У меня пирог без него.)
2-3 ст.л масла
30г муки
300г сметаны 10% жирности
2 ч.л острой горчицы ("дижон" или "столовая")
3 Яйца
1желток
Соль, молотый черный перец, свеженатертый мускатный орех
1 ч.л Маёрана
Мука для раскатки
Сливочное масло для смазки формы
Лук порезать кольцами (пусть будет жив мой процессор!), Чеснок мелко порезать. Сало нарезать кубиками и в большой сковороде обжарить до хрустящей корочки. Засыпать лук и жарить помешивая дальше на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности. В конце жарки добавить чеснок. Посыпать мукой, хорошо вымешивая и прогревая, но не давать пригорать и поставить остывать.
Смешать в отдельной посуде сметану, яйца и яичный желток, горчицу, соль и черный перец, свеженатертый мускатный орех. Добавить маёран. Может еще немного соли. Добавить остывший лук и перемешать
Тесто раскатать по форме 28 см диаметра. Залить начинкой и выпекать при 200°Ц 40 минут.
С холодным сухим или яблочным вином это очень вкусно!
Страницы
вторник, 1 ноября 2011 г.
Луковый пирог (Zwiebelkuchen)
Немного поздно я с ним. Обычно его время с августа по сентябрь к молодому яблочному вину. Организуется народное гуляние, играет музыка и пьют молодое вино или пиво и едят это самый луковый пирог. Дома он в том самом "чёрном лесу", как и известный торт. Ох и вкусно!
На форму 28 см
Тесто
250г Муки 405
1/2 чл соли
1 желток
80г Сливочного Масла
75 мл ледяной воды
Замесить песочное тесто и поставить на 45 мин в холод
1000г очищеного лука
2-3 зубчика чеснока
200г копченого сала (задайте в гугель "Schwarzwälder Schinken", но подойдет и бекон. У меня пирог без него.)
2-3 ст.л масла
30г муки
300г сметаны 10% жирности
2 ч.л острой горчицы ("дижон" или "столовая")
3 Яйца
1желток
Соль, молотый черный перец, свеженатертый мускатный орех
1 ч.л Маёрана
Мука для раскатки
Сливочное масло для смазки формы
Лук порезать кольцами (пусть будет жив мой процессор!), Чеснок мелко порезать. Сало нарезать кубиками и в большой сковороде обжарить до хрустящей корочки. Засыпать лук и жарить помешивая дальше на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности. В конце жарки добавить чеснок. Посыпать мукой, хорошо вымешивая и прогревая, но не давать пригорать и поставить остывать.
Смешать в отдельной посуде сметану, яйца и яичный желток, горчицу, соль и черный перец, свеженатертый мускатный орех. Добавить маёран. Может еще немного соли. Добавить остывший лук и перемешать
Тесто раскатать по форме 28 см диаметра. Залить начинкой и выпекать при 200°Ц 40 минут.
С холодным сухим или яблочным вином это очень вкусно!
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
4 Kommentare:
Ой, делала однажды луковый немецкий на сливках с беконом. Что-то!!! Но коллорий там тоже как-бы...
Твой пониже ростом, радует более тонкими кусками. Признавайся, сколько человек может съесть такой пирог или за скоько дней?
Та шо там того пироГа! С бутылкой беленького и вдвоем можно приговорить. Вобще по рецепту 8 больших порций. Он вобще именно такой ростом и быть должен.
У меня тогда в самой большой форме разъемной высоты был в 3 раза выше твоего. Ели мы с мужем его долго, вот поэтому и спрашиваю тебя об объемах. Не хотелось бы, чтобы такая вкусная вещи приелась, а то потом и приготовить решишься через лет 5-к ))).
Спасибо за рецепт, со сметаной меня очень привлекает. Со сливками слишком сладко как-то.
есть два выхода: сделать только половину или часть заморозить и кушать в охотку. Разогревается При 200°Ц 10 мин. Но вобще хорошая вещь и на работу вместо бутерброда. Сделай половину, можно и в квадратной форме ниже ростом.
Отправить комментарий