вторник, 1 ноября 2011 г.

Луковый пирог (Zwiebelkuchen)




Немного поздно я с ним. Обычно его время с августа по сентябрь к молодому яблочному вину. Организуется народное гуляние, играет музыка и пьют молодое вино или пиво  и едят это самый луковый пирог. Дома он в том самом "чёрном лесу", как и известный торт. Ох и вкусно!

На форму 28 см

Тесто
250г Муки 405
1/2 чл соли
1 желток
80г Сливочного Масла
75 мл ледяной  воды

Замесить песочное тесто и поставить на 45 мин в холод

1000г очищеного лука
2-3 зубчика чеснока
200г копченого сала (задайте в гугель "Schwarzwälder Schinken", но подойдет и бекон. У меня пирог без него.)
2-3 ст.л масла
30г муки
300г сметаны 10% жирности
2 ч.л острой горчицы ("дижон" или "столовая")
3 Яйца
1желток
Соль, молотый черный перец, свеженатертый мускатный орех
1 ч.л Маёрана
Мука для раскатки
Сливочное масло для смазки формы

Лук порезать кольцами (пусть будет жив мой процессор!), Чеснок мелко порезать. Сало нарезать кубиками и в большой сковороде обжарить до хрустящей корочки. Засыпать лук и жарить помешивая дальше на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности. В конце жарки добавить чеснок. Посыпать мукой, хорошо вымешивая и прогревая, но не давать пригорать и поставить остывать.
Смешать в отдельной посуде сметану, яйца и яичный желток, горчицу, соль и черный перец, свеженатертый мускатный орех. Добавить маёран. Может еще немного соли. Добавить остывший лук и перемешать

Тесто раскатать по форме 28 см диаметра. Залить начинкой и выпекать при 200°Ц 40 минут.

С холодным сухим или яблочным вином это очень вкусно!

4 Kommentare:

supa комментирует...

Ой, делала однажды луковый немецкий на сливках с беконом. Что-то!!! Но коллорий там тоже как-бы...
Твой пониже ростом, радует более тонкими кусками. Признавайся, сколько человек может съесть такой пирог или за скоько дней?

Vita комментирует...

Та шо там того пироГа! С бутылкой беленького и вдвоем можно приговорить. Вобще по рецепту 8 больших порций. Он вобще именно такой ростом и быть должен.

supa комментирует...

У меня тогда в самой большой форме разъемной высоты был в 3 раза выше твоего. Ели мы с мужем его долго, вот поэтому и спрашиваю тебя об объемах. Не хотелось бы, чтобы такая вкусная вещи приелась, а то потом и приготовить решишься через лет 5-к ))).
Спасибо за рецепт, со сметаной меня очень привлекает. Со сливками слишком сладко как-то.

Vita комментирует...

есть два выхода: сделать только половину или часть заморозить и кушать в охотку. Разогревается При 200°Ц 10 мин. Но вобще хорошая вещь и на работу вместо бутерброда. Сделай половину, можно и в квадратной форме ниже ростом.

Отправить комментарий