Есть такая тётя в американоском телевизоре, Марта Стюарт. Иногда слышала о ней и много пародий на нее видела. Её успех не даёт покой многим и многие пытаются в своих передачах ее скопировать. И вот как-то в своем поиске американского печения наткнулась на ее книгу о нем. Страниц много, жира еще больше, сахар сыпется широким потоком, но съедается детями и гостями вмиг. Делается тоже очень просто. Так что рекомендую.
Печение с молочным шоколадом
Мука 140г
Какао порошек 70г
Сода 2г
Соль 2г
Молочный шоколад 227г
Масло сливочное 114г
Сахар 300г
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта
Разогреть духовку до 160°Ц.
Половину шоколада порубить на кусочки 1х1 см.
Вторую половину шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане и слегка остудить.
Вылить шоколадную смесь (температура ниже 60°Ц) в дежу процессора, добавить сахар, яйца и ваниль и месить на средней скорости. Затем добавить муку смешанную с остальными ингридиентами и вымесить на медленной скорости. Вконце добавить рубленный шоколад.
Ложкой для мороженного (можно и обычной) выложить порции печения на противень на пергамент на расстоянии 6-8 см друг от друга. Выпекать в нагретой духовке 15 мин. После выпекания остудить еще очень мягкое печение 5-10 мин на пергаменте, на котором оно выпекалось.
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
понедельник, 18 июля 2011 г.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
4 Kommentare:
Вы печенье жуете и рок слушаете ;). Молодцы. Шоколада не бывает много!
И рок тоже слушаем! У нас вся выпечка вся так подорожала, что я занялась выпеканием. Кусок пирога 2,10€! В прошлом году 1,40€. Кусок пирога и чашка кофе стоят столько, сколько уборщица или парикмахер в час зарабатывают! Так они еще и налоги с этого должны оплатить.
вита,
с такими ценами на пироги самое то открыть кондитерскую :))
рядом с офисом, где я работаю, есть маленький хлебный магазинчик с круассанами по 70-75 центов - их не успевают выпекать - моментально разбирают. и вкусные! а во многих местах - стоят 1-1,10 евро...
печеньки шоколадные очень и очень аппетитные!
Если бы все было так просто с кондитерской, то здесь умельцев......! Но правила и предписания и... Я пока решила не ленится и самой что то печь. Я вот на ваши "печеньки" посмотрела и залюбовалась. У меня на подобные вещи и терпения не хватит неговоря о умении!
У нас вопрос с круассанами и обычными булочками/брецелями решили Альди и Лидл. Они установили у себя автоматы и выпекают в огромном стиле за копейки эту мелочь и простой хлеб. Таким образом булочка белая стоит 0,15 ( в булочной 0,40), брецель/круассан/булочка с зернами 0,29 ( в булочной соответственно 0,60/1,10/0,60). И что бы они намного хуже были чем в такие же в булочной- так нет. Вот с этого года и выпекают. И любят это дело люди невероятно. Подъезжают на огромных дорогих машинах и живут в роскошных домах, а булочки на завтрак набирают в Лидле.
Отправить комментарий