пятница, 14 января 2011 г.

Rollmops

Мораль должна быть. Селедку надо есть с луком и черным перцем или там в шубе, форшмаке... Но слухи, слухи и аура дефицита делают свое дело и хочется попробовать того неизвестного, о чем слышал и другие говорили, да еще и в форумах спрашивают... Я говорü не о себе. У нас этого добра полно.
Селедку брала в русском магазине. По вкусу ей нет равных, впрочем как и по размеру. Поэтому скрутить это филе в ролльмопс можно, но ролльмопс получится размеров опять же русских...поэтому я разделанное филе просто пару раз разрезала для маринада и потом мелко нарезала.

Рецепт взят из книги от Hans Gerlach. От себя добавила только 50г сахара. Мне так вкуснее.

Rollmops

10 горошин черного перца

1ч.л сушенных ягод можжевельника
3 лавровых листа
350мл яблочного уксуса
2 маринованых огурца
2 маленькие луковицы
6шт соленых сельдей, разделаных на филе (по нашему штуки 2-3)
2ст. л горчицы столовой или дижон
1ст.л Каперсов
12 зубочисток (но мне не понадобились :-)))))))))))))
1. 150мл воды вскипятить с перцем, можжевельником и лавровым листом (и сахаром, кто хочет) и остудить, смешать с уксусом. Огурцы нарезать вдоль на шесть частей. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Селедочные филе положить кожей вниз на разделачную доску, смазать горчицей. Положить огурцы, лук и каперсы, свернуть в ролльмопс, закрепить зубочисткой и положить в банку.


2. Селедку залить уксусным маринадом. Дать постоять в холодольнике минимум три дня. Если маринад не покрывает полностью селедку, долить уксусом.

Селедку едят с крестьянским хлебом, маслом и зеленым луком

6 Kommentare:

supa комментирует...

Вот ту ты меня просвящай. Я очень люблю эти ролы, но "в загранице" они таике уксусные в банках, что саму селедку уже и не ощущаешь. Сельдь брать надо именно соленую? Типа голландского посола, когда соли больше, чем рыбы ;)? Или пойдет наша маринованная( она есть в русских магазинах). Может вообще все можно из свежей сделать, просолив её?

Vita комментирует...

Обычная селедка наша (как иваси) в солевом растворе как . Ты лучше ее сама сделай по госту, если у вас продают. Бери помельче. Этот рецепт тоже кислый, но не такой как в банках.Вообще оно все здесь кислое... Поэтому я в него и сахар по вкусу... Но на любителя. Ты немного сделай, если надумаешь. Попробуй может оно тебе и понравится.

supa комментирует...

У нас под Минском ( не помню в каком городке) в середине 90-х открыли какой-то комбинат , они производили сельдь в различных маринадах. Вкусно было очень, я любила что-то майонезно-горчичное. Надо поэкспериментировать, о результатах доложусь. На выходные затеяла сделать твой Швабский, тоже отпишусь...

supa комментирует...

Захожу в субботу в магазин, а там наисвежайщая селедка размером с сардинку ;). " штуки за 2,5 дол. В общем голова больше туловища. Не купила, подумала, что костей будет больше. чем долгожданного мяса.

Vita комментирует...

2,5 $ за штуку, это нормальная цена за фиелетиерованную спец посола в магазине. чего уж там удивлятся... Короче я в селедочной эпопее...

Vita комментирует...

Алла, смотрела монументально-исторический труд "Про Рыбу" и там с 57 страници идет описание немецких Ролльмопсов во всех их красе и кислости. Ежели надо, то... У меня просто нет сырой селедки...

Отправить комментарий