5%Ржи/95%Пшеничной
Geneztes Schwabenweißbrot
5% Ржаная мука 1150
70%Пшеничная 1150
25% Пшеничная 812
Одноступенчатая закваска
0.025кг Материнской закваски
0,500кг Ржаной муки 1150
0,400л Воды
-------
0,900кг Закваски без первоначальной закваски
Температура 26-27Ц°
Время созревания 15-24 часа
Тесто:
0,900кг Закваски
7,000кг Пшеничной 1050
2,500кг Пшеничной 812
0,100кг Улучшител теста с лецетином
0,150кг Дрожжей
0,180кг Соли
6,500 л примерно Воды
----------
Выход примерно 17,330 кг теста
Температура теста, Ц° 25-26
Время созревания теста, мин 2Х35
Вес тестовых заготовок 880 (не больше, т.к из-за улучшителя становится огромным)
Вымес:
Спиральным крюком, мин 8 (2+6)
Быстрый Вымес, мин 12-15
Медленный вымес, мин 17-20
Выпечка:
Температура в Ц° 260 падает до 210
Время, мин 45/50
С большим количеством пара
Тесто: очень мягкое тесто оставить подходить накрытым. Церез 35 мин обмять и дать подойти еще 35 мин.
Обработка: Поверхность теста смочить водой. Куски теста осторожно отрывать мокрыми руками и взвешивать в мокрых мисках. Не формировать, а только осторожно мокрыми руками округлить (поджать) вниз так что бы образовался круглый хлеб. Мокрыми руками разглаживают поверхность и садят на бумагу для выпечки и в Аппарат (я так понимаю в аппарат по протаскиванию через печку?)
Расстойка: нет. (прямо так сразу и пекут)
Выпечка: Сразу после формирования, без расстойки специальным устройством протолкнуть в печь. Выпекать сначала при высокой температуре, проветрить и выпекать далее при падающей температуре.
Примечание: Бумага для выпечки предотвращает прилипание мокрого теста (к аппарату по протаскиванию в печку)
Еще одно примечание: Допускается добавление 1% смальца или Маргарина. Часть воды можно заменить на пахту. Тесто при более долгом созревании можно еще пару раз обмять.
Ну а теперь к моим выкрутасам:
-Это был четвертый "смертник", терять мне было нечего. Взяла только 812 муку
-Спросила улучшитель в пекарне. Девушка заметалась... У нас сейчас скандал по продуктам на скандале. Вышел хозяин и послал меня вежливо... Ну я и взяла лецитин в гранулате и солод неферментиерованный.
- Добавила Пахту
- Видимо из-за этого и не надо было этот хлеб расстаивать. Но все равно он вышел очень пушистый и красивый. Следуюwий будет без расстойки.
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
пятница, 21 января 2011 г.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
2 Kommentare:
Очень красивый получился. Я помню, что ты про ржаную с номером писала, но не знаю в каком посте. Может здесь мне подтвердишь какая она. Белая? ну в смысле сеяная...
Все же солод дело стоящее, как я понимаю...
У меня полный аврал на наботе, поэтому везде забегами, полностью уничтожили вебсайт один, теперь по кешу из Гугля восстанавливать буду. А делал не я, а тот кто его угробил, показал свою силу( ненавижу программистов, но себя люблю-хи-хи-хи)...
Мука эта "белая". Солод не любит высоких температур: корка подгорает. Восстанавливайся с Кешей...
Отправить комментарий